Des пишет:Ада, я тоже вполне могу кушать на первое капусту с водой, на второе капусту без воды, а на третье воду без капусты. Но нахера?
Действительно, нахрена ты это делаешь? Ведь в отечественном производстве есть не только капуста, но и много других продуктов, из которых можно приготовить хорошую и полезную еду: отечественные сыры, молочка, мясная продукция, хлебопродукция, крупы, овощи-фрукты. Всё это есть у нас. Богатейший потенциал страны в сельском хозяйстве! Но кто-то будет страдать, что ему не завозят сыр бри, а кто-то что-то приготовит очень и очень съедобное из местных продуктов и этого будет достаточно.
Мне мой бывший отчим Макс всегда говорил, что пользу приносят продукты выращенные на территории в том климате, на/в которой(м) ты родился и живешь. И действительно, не имея денег на всю эту чучню забугорную я ем здоровую нашенскую еду. Масло, сметану, яйца, молоко покупаем в селах (и не умерли от того, что не стерилизованные), фрукты-овощи с огорода или из проверенных источников на рынке, мясо я не ем, но мои покупают на рынке у знакомых односельчан их родственников.
Действительно, как прожить без забугорного?