Автор статьи: Scott Petinga
Перевод: stdlib
Для тех, кто понимает по-английски, оригинал статьи здесь: http://www.forbes.com/sites/theyec/2014 … uccessful/
"Если у вас никогда не было поражений, то вы никогда не пробовали что-то новое". Это сказал Альберт Эйнштейн. Его считали придурком с раннего возраста, потому что он не говорил до четырех лет, и вообще не мог нормально разговаривать до 12. Его учителя думали, что он ничего не достигнет.
Однако, Эйнштейн не опроверг их заявления быстро. Это был длинный путь, который потребовал от Эйнштейна желание вкладывать свое время и энергию, настойчивости в этом вложении, последовательного продвижения и желания (!) проигрывать - постоянно. На самом деле именно это проигрыши и позволили Эйнштейну достигнуть того, что он сделал, и стать гением, которым он сегодня известен. Почему? Потому что он выучился на всех своих ошибках.
Я привык проигрывать. Я вылетел с последней четверти второго года старшей школы, вылетел из морского училища, был уволен с нескольких работ, я разведен и, в общем, испытал на себе огромное количество трудностей и проблем, которые мешали чего-либо достигнуть в жизни. Однако, я приспособился кое-чему учится на этих проигрышах - как оказалось, очень важным вещам, благодаря которым я наслаждаюсь тем, что имею на настоящий день.
Единственный человек, которого вы можете контролировать, это вы сами.
Вы можете иметь подчиненных, но вы определенно не можете их контролировать. Если вы пытаетесь их контролировать, вы делаете это неверно. Наймите лучших и самых крутых, а затем уберитесь с их дороги и дайте им выполнять свою работу. Для ген. директоров подобное заявление, возможно, окажется трудным принять. Но чем раньше вы осознаете его, тем больше вы сможете выжать из себя и компании.
Некоторые приравнивают проигрыш к потере контроля. Это не так. Вы не можете контролировать рынок ценных бумаг, силы, которые движут рынком, погоду или отвратительный отзыв, который получила ваша последняя рекламная компания. Что вы можете контролировать, так это свою реакцию. Вместо того, чтобы раздражаться и сливать на кого-то ярость, вы можете взять ответственность на себя, выучиться на ошибках и исправить то, что вызвало проигрыш, когда вы пойдете дальше.
Единственный человек, который может вам помочь, это вы.
Да, это так. Кто-нибудь еще однажды обязательно вас наебет - такова природа человека. Вы - единственный человек, на которого вы можете полагаться 100% времени. Как только вы осознаете, что вы единственный, от кого зависет ваше будущее, вы сможете привносить в свою жизнь значительные изменения. Но это будет нелегко:
1. Храбрость. Это то, что помогает нам преодолеть нежелательные ситуации и препятствия, обходить их и двигаться вперед. Быть храбрым - значит, жить конкретно сейчас, в данный момент, и делать вещи, которые вы боитесь делать. Делать прямо сейчас, а не завтра или спустя пять лет. Это значит быть уверенным в своем мнении, мочь озвучить его и не бояться возражать людям.
2. Гибкость. А точнее, способность быстро возвращаться в прежнее состояние. Гибкость - это то, что помогает нам вставать на ноги после поражений и позволяет наслаждаться плюшками труда либо каким-либо другим успехом. Для этого очень важно быть гибким. Мой путь, который привел меня туда, где я есть сейчас, дал мне нескончаемый драйв, неутомимое желание творить - привносить изменения, быть измененным. Он также научил меня искренне заботиться о людях, обществе вокруг меня и том, что я привношу в будущее, своем влиянии. Не ограничивайте себя тем, что можно сделать незамедлительно. Вместо этого спросите, "А что возможно?".
3. Инициативность. Этот предпринимательский дух, который призывает нас к действию и воодушевляет на свершение наших идей и на построение карьеры/жизни. С инициативой приходит и шанс поражения, вот почему быть инициативным так важно. Либо вы продвигаетесь вперед в новом направлении, либо вы проигрываете и снова продвигаетесь вперед благодаря ошибкам.
4. Цепкость. Цепкость буквально определяет, как мы хватаемся за наши мечты. Цепкость можно объяснить как "импровизируй, преодолевай, адаптируйся", несмотря на возможности. Вы теряете 100% фотографий, которых вы не делаете. Цепкий, упорный человек никогда не скажет "а вот было бы", "а вот мог бы", "а у меня должно было быть". Не думайте много о том, что хотите сделать, - вместо этого идите и делайте.
Чтобы начать прогрессировать, вы должны выучить, где вы наиболее комфортно себя чувствуете и где вы наиболее опытны/способны. После этого сдвиньтесь с места и выйдите из зоны комфорта, найдите место, наиболее дискомфортное вам, наиболее неопределенное и где вы наиболее неуверенны в себе. Это ваш первый шаг.
Эйнштейн ушел далеко вперед со своими теориями благодаря бесстрашию и желанию что-то делать, несмотря на трудности. Мы все преуспеем, если выучимся его примеру. Запомните, каждое поражение становится вашим успехом.