1 Отредактировано stdlib (15.08.2014 06:42:15)

Автор статьи: Scott Petinga
Перевод: stdlib
Для тех, кто понимает по-английски, оригинал статьи здесь: http://www.forbes.com/sites/theyec/2014 … uccessful/

"Если у вас никогда не было поражений, то вы никогда не пробовали что-то новое". Это сказал Альберт Эйнштейн. Его считали придурком с раннего возраста, потому что он не говорил до четырех лет, и вообще не мог нормально разговаривать до 12. Его учителя думали, что он ничего не достигнет.

Однако, Эйнштейн не опроверг их заявления быстро. Это был длинный путь, который потребовал от Эйнштейна желание вкладывать свое время и энергию, настойчивости в этом вложении, последовательного продвижения и желания (!) проигрывать - постоянно. На самом деле именно это проигрыши и позволили Эйнштейну достигнуть того, что он сделал, и стать гением, которым он сегодня известен. Почему? Потому что он выучился на всех своих ошибках.

Я привык проигрывать. Я вылетел с последней четверти второго года старшей школы, вылетел из морского училища, был уволен с нескольких работ, я разведен и, в общем, испытал на себе огромное количество трудностей и проблем, которые мешали чего-либо достигнуть в жизни. Однако, я приспособился кое-чему учится на этих проигрышах - как оказалось, очень важным вещам, благодаря которым я наслаждаюсь тем, что имею на настоящий день.

Единственный человек, которого вы можете контролировать, это вы сами.

Вы можете иметь подчиненных, но вы определенно не можете их контролировать. Если вы пытаетесь их контролировать, вы делаете это неверно. Наймите лучших и самых крутых, а затем уберитесь с их дороги и дайте им выполнять свою работу. Для ген. директоров подобное заявление, возможно, окажется трудным принять. Но чем раньше вы осознаете его, тем больше вы сможете выжать из себя и компании.

Некоторые приравнивают проигрыш к потере контроля. Это не так. Вы не можете контролировать рынок ценных бумаг, силы, которые движут рынком, погоду или отвратительный отзыв, который получила ваша последняя рекламная компания. Что вы можете контролировать, так это свою реакцию. Вместо того, чтобы раздражаться и сливать на кого-то ярость, вы можете взять ответственность на себя, выучиться на ошибках и исправить то, что вызвало проигрыш, когда вы пойдете дальше.

Единственный человек, который может вам помочь, это вы.

Да, это так. Кто-нибудь еще однажды обязательно вас наебет - такова природа человека. Вы - единственный человек, на которого вы можете полагаться 100% времени. Как только вы осознаете, что вы единственный, от кого зависет ваше будущее, вы сможете привносить в свою жизнь значительные изменения. Но это будет нелегко:

1. Храбрость. Это то, что помогает нам преодолеть нежелательные ситуации и препятствия, обходить их и двигаться вперед. Быть храбрым - значит, жить конкретно сейчас, в данный момент, и делать вещи, которые вы боитесь делать. Делать прямо сейчас, а не завтра или спустя пять лет. Это значит быть уверенным в своем мнении, мочь озвучить его и не бояться возражать людям.

2. Гибкость. А точнее, способность быстро возвращаться в прежнее состояние. Гибкость - это то, что помогает нам вставать на ноги после поражений и позволяет наслаждаться плюшками труда либо каким-либо другим успехом. Для этого очень важно быть гибким. Мой путь, который привел меня туда, где я есть сейчас, дал мне нескончаемый драйв, неутомимое желание творить - привносить изменения, быть измененным. Он также научил меня искренне заботиться о людях, обществе вокруг меня и том, что я привношу в будущее, своем влиянии. Не ограничивайте себя тем, что можно сделать незамедлительно. Вместо этого спросите, "А что возможно?".

3. Инициативность. Этот предпринимательский дух, который призывает нас к действию и воодушевляет на свершение наших идей и на построение карьеры/жизни. С инициативой приходит и шанс поражения, вот почему быть инициативным так важно. Либо вы продвигаетесь вперед в новом направлении, либо вы проигрываете и снова продвигаетесь вперед благодаря ошибкам.

4. Цепкость. Цепкость буквально определяет, как мы хватаемся за наши мечты. Цепкость можно объяснить как "импровизируй, преодолевай, адаптируйся", несмотря на возможности. Вы теряете 100% фотографий, которых вы не делаете. Цепкий, упорный человек никогда не скажет "а вот было бы", "а вот мог бы", "а у меня должно было быть". Не думайте много о том, что хотите сделать, - вместо этого идите и делайте.

Чтобы начать прогрессировать, вы должны выучить, где вы наиболее комфортно себя чувствуете и где вы наиболее опытны/способны. После этого сдвиньтесь с места и выйдите из зоны комфорта, найдите место, наиболее дискомфортное вам, наиболее неопределенное и где вы наиболее неуверенны в себе. Это ваш первый шаг.

Эйнштейн ушел далеко вперед со своими теориями благодаря бесстрашию и желанию что-то делать, несмотря на трудности. Мы все преуспеем, если выучимся его примеру. Запомните, каждое поражение становится вашим успехом.

2

Я не знаю ни одного человека, которому бы помогли статьи по самомотивированию и т.п. Ни одного.

3

Des пишет:

Я не знаю ни одного человека, которому бы помогли статьи по самомотивированию и т.п. Ни одного.

Я тоже не знаю, но есть нюанс: а как ты вообще можешь определить, помогли они другому человеку или нет? Ладно если сам скажет, но ведь может и не сказать.

4

Не знаю, я всегда нормально отношусь к проигрышам..меня вообще это мало волнует.

5

Des пишет:

Ты хочешь сказать, что не знаешь ни одного человека, который преуспел в чем-либо?
Мы все учимся на примере других людей. Некоторые люди помогают и вдохновляют. Такие статьи - возможность перенять что-то важное от человека, который уже чего-то достиг и чему-то научился.

miumiu пишет:

Не знаю, я всегда нормально отношусь к проигрышам..меня вообще это мало волнует.

У тебя высокий уровень духовности, судя по твоей теме. В чем-то ты мудрая. Но тут речь не только об относиться, а как воспринимать, чтобы выжать из этого максимум пользы.
Есть что-то, что тебя волнует?

6

stdlib пишет:
miumiu пишет:

У тебя высокий уровень духовности, судя по твоей теме. В чем-то ты мудрая. Но тут речь не только об относиться, а как воспринимать, чтобы выжать из этого максимум пользы.
Есть что-то, что тебя волнует?

ну, все же от цели зависит...если цель самая высокая в жизни, то проигрыши тут в принципе невозможны...все к этой цели приходят рано или поздно, на этом пути проигравших нет. Если ставить мелкие цели, то просто растрачиваться по мелочам, тут нет победителей...

7

stdlib пишет:

Ты хочешь сказать, что не знаешь ни одного человека, который преуспел в чем-либо?
Мы все учимся на примере других людей. Некоторые люди помогают и вдохновляют. Такие статьи - возможность перенять что-то важное от человека, который уже чего-то достиг и чему-то научился.

Я знаю достаточно людей, пришедших к успеху. И ни один из них не читал никаких мотивирующих статей или книжек default/smile Ну или если и читал, то руководствовался явно не ими.
Это как с музыкальным слухом. О нем можно прочесть огромное количество публикаций, но.

8

Des пишет:

По-моему это просто невозможно создать себе искусственно мотивацию.

9

stdlib пишет:

У тебя высокий уровень духовности, судя по твоей теме. В чем-то ты мудрая.

Духовность не измеряется репостнутыми цитатами. Она изнутри должна идти, если нет внутреннего самобытного понимания этого всего, можно хоть наизусть выучить все "мудрые" высказывания, а толку от этого будет ноль. Человек как был гнилым, так и останется, хотя на первый взгляд да, можно произвести обманчивое впечатление.

10

NobodyKnows пишет:

Человек как был гнилым, так и останется

где ж ты, гадёныш, был когда я опрос по БЭ выкладывал
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=11075

11

Ункас пишет:
NobodyKnows пишет:

Человек как был гнилым, так и останется

где ж ты, гадёныш, был когда я опрос по БЭ выкладывал
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=11075

Я смотрю ты вновь волю почуял? Зря. Свои шизофренические теории оставь при себе, никому здесь они нахрен не сдались.

12

NobodyKnows пишет:

Я смотрю ты вновь волю почуял? Зря. Свои шизофренические теории оставь при себе, никому здесь они нахрен не сдались.

А я смотрю, у тебя вновь хуй изо рта выпал. Зря. Оставь его в себе.

13

Ункас пишет:
NobodyKnows пишет:

Здравствуй, детский сад ясельная группа) Давно не виделись.

14

NobodyKnows пишет:
Ункас пишет:
NobodyKnows пишет:

Здравствуй, детский сад ясельная группа) Давно не виделись.

Уровень детского сада в обоих сообщениях одинаковый: ты начал, а я подхватил.
Только, поскольку, начал-то ты - ты мне теперь еще и должен, прикинь.

15

К психологу-то так и не ходил? Зря. Я говорил, что будет только хуже.. Хотя, тут уже наверное к психиатру пора.

16

почему-то я не удивлен, что на уровень хотя бы младших классов средней школы тебя не хватает.
Но я продолжать на уровне детского сада не буду - скучно же. И ты скучен.

17

Ункас пишет:

почему-то я не удивлен, что на уровень хотя бы младших классов средней школы тебя не хватает.
Но я продолжать на уровне детского сада не буду - скучно же. И ты скучен.

Не сомневаюсь. Я даже знаю, где будет интересно обсуждать твои теории. Адрес у психиатров узнай)

18 Отредактировано Светлая (15.08.2014 17:04:22)

stdlib пишет:

ой вот не факт. меня остальные люди никогда не вдохновляли на свершения, вообще ни разу. вот как я сидела на жопе, глядя на них, так и продолжала сидеть.
только на собственном опыте куда то получается двигаться.
единственное, что могут другие люди - как бы заразить атмосферой другой жизни, к которой хотелось бы подтянуться. на личном примере.

19 Отредактировано Ункас (16.08.2014 07:19:02)

Светлая пишет:

ой вот не факт. меня остальные люди никогда не вдохновляли на свершения, вообще ни разу. вот как я сидела на жопе, глядя на них, так и продолжала сидеть.

Доцент бы заставил ©

20 Отредактировано stdlib (16.08.2014 07:01:35)

NobodyKnows пишет:

Духовность не измеряется репостнутыми цитатами. Она изнутри должна идти, если нет внутреннего самобытного понимания этого всего, можно хоть наизусть выучить все "мудрые" высказывания, а толку от этого будет ноль. Человек как был гнилым, так и останется, хотя на первый взгляд да, можно произвести обманчивое впечатление.

Я не берусь судить о гнилости, как ты выразился, но сам факт, что человек _интересуется_, уже о многом говорит. Важна не столько финальная кондиция, а процесс продвижения к ней. Если человек что-то пробует, не нужно задвигать его инициативу, наоборот, это здорово, что есть определенный интерес.

Des пишет:

Я знаю достаточно людей, пришедших к успеху. И ни один из них не читал никаких мотивирующих статей или книжек  Ну или если и читал, то руководствовался явно не ими.
Это как с музыкальным слухом. О нем можно прочесть огромное количество публикаций, но.

А я знаю людей, которые при отсутствии абсолютного слуха занимались лучше, чем абсолютники. Только потому, что они пытались. Так что не нокай мне тут.

keal пишет:

По-моему это просто невозможно создать себе искусственно мотивацию.

А вот это верно.

Светлая пишет:

только на собственном опыте куда то получается двигаться.
единственное, что могут другие люди - как бы заразить атмосферой другой жизни, к которой хотелось бы подтянуться. на личном примере.

Интересная точка зрения. Вообще интересно, как многие здесь отписались. Шаблон мира меняется.

В таком случае, Des, у меня к тебе вопрос: ежели подобные статьи никак на человека не воздействуют, то что тогда воздействует - какая-нибудь альтернатива?