1

Я тут фильм очень неплохой смотрел на днях. Щас...

2

https://www.youtube.com/watch?v=e81VFoJnfMY
Настойчиво рекомендую!
Меня очень давно интересует тема скуки...Посмотрев этот фильм, я осознал: скука-главный враг человека!!! Да-Да! Именно так!!!
Но давайте постепенно... default/cool

3

В этом фильме есть одно высказывание, от которого я чуть не упал со стула...И тут мне стало все понятно! Все?! Скажем так: кое-что!
Кофеин-это химический способ борьбы со скукой. Почти как Амфетамин!!
Вот это да!!!
Вот почему мне становится хорошо от кофе.
И вообще: депрессия и скука имеют общую природу химическую. Я хочу это понять!!!

uziman пишет:

...И вообще: депрессия и скука имеют общую природу химическую...

И это слова креациониста?

5

Я-креационист? default/yikes  Впервые слышу!

6

Снусмумр пишет:
uziman пишет:

...И вообще: депрессия и скука имеют общую природу химическую...

И это слова креациониста?

спасиБО за продолжение темы! default/cool default/wub По-моему, на этом форуме остались почти одни гламурные блондинки: "Привееет! Чмоки-чмоки" default/vom

uziman пишет:

Упс... Беру слова назад и прошу простить за невнимательность.

8

Снусмумр пишет:
uziman пишет:

Упс... Беру слова назад и прошу простить за невнимательность.

Да, возможно, ты не так уж и ошибся default/smile default/shy ...Сложный вопрос...Всю жизнь я пытаюсь верить в Бога как в Сверх-личность, но терплю поражение...Буддизм мне все же ближе, скажем так...

9

uziman пишет:

Посмотрев этот фильм, я осознал: скука-главный враг человека!!!

Мне лень смотреть фильм, поэтому прошу своими словами разъяснить: что же такое скука.
Сам я хоть и представляю себе примерно, что это, но назвать скуку врагом, да ещё главным! Тут требуется объяснение.

10

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Посмотрев этот фильм, я осознал: скука-главный враг человека!!!

Мне лень смотреть фильм, поэтому прошу своими словами разъяснить: что же такое скука.
Сам я хоть и представляю себе примерно, что это, но назвать скуку врагом, да ещё главным! Тут требуется объяснение.

default/smile default/cool default/wub
Надо подумать...я о скуке почти не писал, писал о депрессии.
Думаю, что скука-это мини-депрессия, главная причина которой-изначально неверный когнитивный, эмоциональный и энергетический настрой, неумение работать со своим подсознанием...

11

Ведь прекрасно известно, что можно очень долгое время сидеть в темной пещере в одиночестве-и не скучать, и, напротив, развлекаться всевозможными способами-и все равно жутко скучать. Значит, причина кроется в нас самих.
Но я сейчас все же не уверен, что каждому доступен прорыв, что каждый способен быть осознанным...вот в чем дело...

12

Скука, тоже самое, что и сука, только с одной лишней буквой и меньше заводит default/smile)

13

uziman пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=e81VFoJnfMY
Настойчиво рекомендую!

О чем, если вкратце?

uziman пишет:

Меня очень давно интересует тема скуки...Посмотрев этот фильм, я осознал: скука-главный враг человека!!! Да-Да! Именно так!!!

Насколько могу вспомнить, скука -  это когда нет ничего, чем хотелось бы себя занять. Помню, что в детстве такое бывало, но давно уже не случается. Так что сейчас мой главный враг вовсе не скука, а нехватка времени на всё, что хотелось бы успеть.
А вообще, скука - это всегда следствие, а не причина, так что главным врагом она быть не может.
Или я не понимаю, о чем ты - тогда разверни мысль, плиз.

14

Постараюсь еще написать позднее, сейчас голова плохо варит... default/shy
Но вот подумалось, что скука-это неумение быть удовлетворенным данным мгновением, неумение жить настоящим. То есть я хочу одно, а имею другое. Поэтому и считаю свою жизнь скучной (Это я о себе лишь отчасти default/wink). Какие у меня есть выходы: либо изменить свою жизнь *внешне* : for example: разбогатеть, увеличить член на 20 см, чтоб  удовольствий стало намного больше и они были интенсивнее и разнообразнее.
Либо изменять себя, изменяя свое сознание и восприятие, чтоб я научился испытывать наслаждение, радость, удовлетворение и счастье, даже будучи лишенным внешних объектов, к которым стремится ум.
Я считаю второй способ мудрее.

15

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BA%D0%B0

16

Хм...мне видится, я глубже вижу сущность скуки. default/cool Но это спор о терминах, да. default/smile

17

Тема, конечно, безумно интересная и непростая.
Вот сейчас, в данный момент, я сильно скучаю и очень непоседлив, не могу сосредоточиться.
И я знаю, почему. Потому что я целиком устремлен в будущее, сейчас я испытываю крайний дискомфорт в связи с диетой и сублимацией. Но я знаю, что это окупится-вот и страдаю сейчас. Хотя это и неправильно тоже.