Олег13 пишет:да, если ты о том же что и я. на трибунах слышал, люди друг у друга интересовались какие правила. а вообще, если разобраться игра очень увлекательная и динамичная.
Ну, я тебе написала план не из головы. Это одна из программ ПР-планирования в нашем универе.
Сейчас я попытаюсь пояснить этот план.
Пример заполнения:
1. Для чего вам нужна реклама?
Для того, чтобы привлечь новых людей для занятия в секциях.
2. Кто ваша целевая аудитория?
Мужчины.
3. Возрастная категория?
От 13 до 25 лет
4. Каковы их интересы? Чем интересуются?
Люди, интересующиеся здоровым образом жизни, здоровым питанием, смотрят новости/заходят в интернет, бла-бла-бла (тут не знаю что придумать, но мы расписывали даже если увлечение - чтение)
5. Где они предположительно живут? В каких частях города?
Наша секция находится в Ленинском районе, поэтому основной упор будет делаться на Ленинский и ближайшие районы.
6. Какой их доход?
предположительный доход для работающих 3000 грн в месяц.
Обучение в нашей секции составляет примерно 400 грн в месяц, поэтому человек должен иметь финансовую возможность оплачивать занятия, + купить экипировку, стоимость которой предположительно 2000 грн.
Что мы имеем?
Наша целевая аудитория мужчины, которые интересуются своим здоровьем, возможно командным видом спорта, командным духом, они живут в конкретных районах, могут выложить 400 грн в месяц, у них есть свободное время со стольки-то до стольки-то. Это не просто мужчины а молодые люди, соответственно, необходимо найти такие заведения, в которых ваши объявления, реклама и вообще посыл дойдет до своей аудитории: школьные стенды (к слову, весьма эффективно), университетские стенды, заводы и предприятия, маршрутные такси.
Опять таки, работа с масс-медиа, создание виртуального пресс-центра с раздачей пресс-релизов.
Отдачи 100% не будет. Если вам вернется от вложенного хотя бы 20-30% это можно считать успехом.
Я нашла рекламу американского футбола у нас в Запорожье. Это жах. Они даже не потрудились оставить свои координаты в контакте, так. что возникает вопрос, они еще живы?
https://vk.com/zpcossacks
А вот это уже что-то
http://tv5.zp.ua/news?tag=%D0%B0%D0%BC% … 0%BE%D0%BB
Проблема лишь в том,ч то местное ТВ почти никто не смотрит)))) Особенно молодежь.