61

euro пишет:
Олег13 пишет:

Долфи
Нужно максимально пиарить команду,что б подтягивались новые люди,интересовались и т.д
У меня давно есть такая идея как стикера(наклейки8х8 или 6х6)
Видов 5 сделать и клеить их в людных местах(нужны ваши идеи(наброски),+группа и сайт должны быть интересными(желательно каждые 4 часа выкладывать записи,новости и тд)
П.С Так больше шансов привлечь спонсора.2е уже с нами готовы сотрудничать,скоро буду разговаривать ещё с одной шарашкой.

идеи есть какие?

что за команда? в какой хоть сфере? )

американский футбол)

62

с теми двумя готовыми сотрудничать и с еще одной шаражкой уже переговорили? ))

на самом деле универы или профсоюзы организаций  насколько мне известно главные промоутеры  и спонсоры новых спортивных команд в штатах.  может быть у вас тоже получится подключиться к чему-нибудь такому ? типа вы будете играть за какой-т универ (или завод) а они вас уже содержать и пиарить  )

63

с этими всё тухло. но пока один спонсор оплачивает всей команде абонемент в качалку. а второй выплачивает 15% от рекламы, хотя я понятия не имею сколько это. вообще с американским футболом в Украине всё очень грустно. ну ничего на днях ТВ приедет. короче посмотрим.

64

Позвонить в газеты, пусть интервью опубликуют не в качестве рекламной компании. Тоже самое с телевидением, если  будут проходить разнообразные соревнования.
Придумать какие-нибудь акции.  Ну и в конце концов, тот, кто занимается  раскруткой, должен заложить и бюджет на  рекламу.
Некоторые люди в мой (уже законченный кружок) приходили увидав объявление в маршрутке.
+ если есть выборная компания, можно предложить раскрутку кандидата в виде финансовой помощи и рекламе на радио.
Тут у нас недавно некий Буряк, кандидат в мэры, совершенно случайно  разрекламировал себя как меценат одного школьника, тайского боксера, который поедет на чемпионат мира в Латвии. Самое интересное, что Президент федерации тай. бокса об этом не знал, но реклама пошла.

65

Олег13 пишет:

с этими всё тухло. но пока один спонсор оплачивает всей команде абонемент в качалку. а второй выплачивает 15% от рекламы, хотя я понятия не имею сколько это. вообще с американским футболом в Украине всё очень грустно. ну ничего на днях ТВ приедет. короче посмотрим.

Чем он лучше обычного футбола? Зачем людям идти на американский футбол?
Когда узнаете зачем всё это, можно будет сделать замануху и люди пойдут, хотя бы узнают что это и зачем оно у нас.
К сожалению культура спорта у нас как-то не развита. Люди не хотят идти на Европейский футбол, а тут - американский. Нужен изюм.

66

Я тут подумала... что или кто может привлечь людей. Думаю, другой авторитет или известная личность, которая может стать примером. Я хожу, считаю это крутым и вам рекомендую...
В маленьком городке это, конечно, сложно реализовать. Кто тут может быть достаточно известной личностью, но не политиком? Каким-нибудь деятелем культуры...

67

Пока умывалась, коечто обдумывала.
У вас кто-нибудь занимается пресс-релизами?
Надо бы организовать какой-то пресс-центр, даже если виртуальный и время от времени отсылать пресс-релизы во все масс-медиа.

К тому же, хорошо провести анализ  рынка.
1. Для чего вам нужна реклама?
2. Кто ваша целевая аудитория?
3. Какой их доход?
4. Каковы их интересы? Чем интересуются?
5. Где они предположительно живут? В каких частях города?
6. Возрастная категория?

На основе данных, можно пытаться выработать стратегию, в каких частях города лучше пиариться, где лучше пиариться?
Может это длинные и популярные маршрутные такси, может университеты (там есть такие специальные доски и можно оставлять информацию в профкомах студентов), в школах. Это, к слову, будет эффективнее, чем масс-медиа. Т.к. если это юная аудитория, они практически не смотрят телек и не читают газет.

68 Отредактировано Олег13 (29.09.2015 22:13:40)

Ада, а ты знала, что у вас в Запорожье тоже есть команда по амфуту?
http://cs629119.vk.me/v629119900/126c3/k5mqomCgspc.jpg

69

Олег13 пишет:

Ада, а ты знала, что у вас в Запорожье тоже есть команда по амфуту?

Нет, у нас не идет раскрутка этого вида спорта.
В этом и проблема.
Как по мне, одна из главных проблем нашего времени это то, что спорт не популяризируется. Я вижу объявления разных единоборств, школы танцев, футбольных афиш, но всё это проходит очень вяло.
Нужны новые подходы в раскрутке, т.к.  времена изменились, на первое место вышла компьютеризация...
Вероятно нужно работать с профкомами.

70

вот и у нас мало кто знает. собственно говоря, кто вообще что знает.

71

Олег13 пишет:

Это ты к тому, что сложно планировать аудиторию, потому что она ничего не знает?

72

Ada пишет:
Олег13 пишет:

Это ты к тому, что сложно планировать аудиторию, потому что она ничего не знает?

да, если ты о том же что и я. на трибунах слышал, люди друг у друга интересовались какие правила. а вообще, если разобраться игра очень увлекательная и динамичная.

73

Олег13 пишет:

да, если ты о том же что и я. на трибунах слышал, люди друг у друга интересовались какие правила. а вообще, если разобраться игра очень увлекательная и динамичная.

Ну, я тебе написала план не из головы. Это одна из программ ПР-планирования в нашем универе.
Сейчас я попытаюсь пояснить этот план.
Пример заполнения:

1. Для чего вам нужна реклама?
Для того, чтобы привлечь новых людей для занятия в секциях.
2. Кто ваша целевая аудитория?
Мужчины.
3. Возрастная категория?
От 13 до 25 лет
4. Каковы их интересы? Чем интересуются?
Люди, интересующиеся здоровым образом жизни, здоровым питанием, смотрят новости/заходят в интернет, бла-бла-бла (тут не знаю что придумать, но мы расписывали даже если увлечение - чтение)
5. Где они предположительно живут? В каких частях города?
Наша секция находится в Ленинском районе, поэтому основной упор будет делаться на Ленинский и ближайшие районы.

6. Какой их доход?
предположительный доход для работающих 3000 грн в месяц.
Обучение  в нашей секции составляет примерно  400 грн в месяц, поэтому человек должен иметь финансовую возможность оплачивать занятия, + купить экипировку, стоимость которой предположительно 2000 грн.

Что мы имеем?
Наша целевая аудитория мужчины, которые интересуются своим здоровьем, возможно командным видом спорта, командным духом,  они живут в конкретных районах, могут выложить 400 грн в месяц, у них есть свободное время со стольки-то до стольки-то. Это не просто мужчины а молодые люди, соответственно, необходимо найти такие заведения, в которых ваши объявления, реклама и вообще посыл дойдет до своей аудитории: школьные стенды (к слову, весьма эффективно), университетские стенды, заводы и предприятия, маршрутные такси.
Опять таки, работа с масс-медиа, создание виртуального пресс-центра с раздачей пресс-релизов.
Отдачи 100% не будет. Если вам вернется от вложенного хотя бы 20-30% это можно считать успехом.

Я нашла рекламу американского футбола у нас в Запорожье. Это жах. Они даже не потрудились оставить свои координаты в контакте, так. что возникает вопрос, они еще живы?
https://vk.com/zpcossacks

А вот это уже что-то
http://tv5.zp.ua/news?tag=%D0%B0%D0%BC% … 0%BE%D0%BB
Проблема лишь в том,ч то местное ТВ почти никто не смотрит)))) Особенно молодежь.

74

Ada пишет:

3. Возрастная категория?
От 13 до 25 лет

18-25

75

Ada пишет:

6. Какой их доход?
предположительный доход для работающих 3000 грн в месяц.
Обучение  в нашей секции составляет примерно  400 грн в месяц, поэтому человек должен иметь финансовую возможность оплачивать занятия, + купить экипировку, стоимость которой предположительно 2000 грн.

100гр. экипировка приблизительно 500$

76

ну у нас не лучше
http://vk.com/azov_dolphins

77

Адрес и телефон в шапке вконтакта с кем связываться, явно не помешает.

Олег13 пишет:

экипировка приблизительно 500$

default/yikes
на прокат взять можно?

78 Отредактировано Ada (30.09.2015 11:06:32)

Зашла на сайт.
Самое прекрасное, нигде для справки нет телефонов. Звоните в шпалу и договаривайтесь. default/smile

П.С. А нет, нашла один. Ну и шрифт...

79 Отредактировано Олег13 (30.09.2015 11:07:55)

Ada пишет:

Адрес и телефон в шапке вконтакта с кем связываться, явно не помешает.

Олег13 пишет:

экипировка приблизительно 500$

default/yikes
на прокат взять можно?

да, там выдают. но всёравно желательно покупать личное со временем. я когда своих расспрашивал, они мне советовали не спешить с покупкой.
но если без основного, то да гдето до 4000 выйдет можно тыс в 2,5 уложиться

80

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/520c9cb264173c4f6f8e1f9b960d9ff5.png