а помойму еська как еська. над версией габена ржал. нудник жжот, аццкий сотона
0. Ты мальчик или девочка?
С утра была девочка, вроде.
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Ум, ироничность, смелость, воля, благородство, аккуратность.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для кого-то – да, для кого-то – нет. Потому что невозможно нравиться всем.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Занудство, жадность, слабость, истеричность, неаккуратность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На внешний вид, аккуратность/неаккуратность, на голос, манеры.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный - не знаю. Само слово меня раздражает.
Гармоничный - довольный жизнью и не мешающий жить другим, самфинг лайк зэт.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный - см. выше. Негармоничный - нервозный.
3.2. Гармоничен ли ты?
Увы, нет. Зато пофигистична, это слегка сглаживает ситуацию.
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, стараюсь приходить вовремя. Раньше не опаздывала вообще, сейчас слегка попустило на эту тему, могу себе позволить небольшое опоздание.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если опоздали сильно, и мне нечем было заняться в это время - высказываю.
4.2. Как?
Могу очень резко, могу поиронизировать, но буду искренне зла
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это невозможно, мне всегда есть, чем заняться. Читаю, слушаю музыку, вишу в Инете, занимаюсь спортом.
6. Что такое уют?
Уют – это больше внутреннее состояние, чем внешнее. Это комфортная психологическая атмосфера.
6.1. Что такое комфорт?
Приятные ощущения, физическая расслабленность.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Если я одна и в хорошем настроении - мне будет уютно где угодно. Если не одна - создать уют самостоятельно я не смогу.
6.3. Комфортно?
Убрать, заварить кофе, удобно устроиться, расслабиться и enjoy своё существование.
7. Как ты покупаешь одежду?
Быстро. Я ненавижу магазины, но примерно знаю, в каких из них я всегда могу найти что-то симпатичное для себя. Прихожу, примеряю понравившееся, покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Вначале исхожу из стиля одежды, потом примеряю. Если нормально сидит на мне - нигде не жмёт и не топорщится - подходит.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны оригинальные. "Ты хорошо выглядишь" вызывает недоумение - а что, обычно плохо? Обязательны ли... Не знаю. Желательны, скорее.
7.3. Как реагируешь на критику?
Болезненно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если просят или я хорошо отношусь к человеку, а он выглядит нелепо. Стараюсь его тактично об этом оповестить.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Только от тех, чей стиль считаю безупречным.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, если это не малиновая шуба на парне, к примеру.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Аналогично предыдущему ответу.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Я брезглива и не окажусь рядом с бомжем - просто не сяду в такой транспорт. Если всё-таки - сразу далеко отойду / выйду.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Наплаваться в море до изнеможения, а потом согреться под солнцем... лежать на воде... сон после долгой усталости - момент касания головой подушки
11.2. Неприятное ощущение?
Когда приходишь с работы и узнаёшь, что отключили воду.
Когда сильно замерзаешь. Боль.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Играю летом в бадминтон, плаваю, ем сладости...
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Компьютер попытаюсь починить. Остальное сразу сдам в ремонт.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Злюсь и расстраиваюсь. Потом пытаюсь наладить.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не характерна, но если случается - нервничаю, хотя и пытаюсь аргументированно объяснить начальству, почему произошло именно так или всё-таки выполнить задание.
14. Что такое - практичный человек?
Человек, из всего извлекающий пользу.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет, не слишком.
14.2. Почему?
Я могу обойтись без необходимого, но не могу без лишнего (с) Чехов, кажется.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Спокойно, без восторга.
14.4. Непрактичным?
Спокойно, без обиды.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Спокойно Делаю свою работу, никому не навязываясь, наблюдаю за расстановкой сил.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь выполнять свою работу хорошо.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Обычно это заметно. Когда просят совета в деле, находящеймся в сфере моей компетенции, например.
16. Что такое - спор?
Повышенно эмоциональный обмен мнениями.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда спорят со мной Когда высказывают заведомо абсурдное мнение по вопросу, в котором я сильна. Ради отстаивания собственного мнения. Ради просвещения оппонента
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Если мне доказали, что я не права. Если мне надоело спорить - но тогда мнения не меняю, просто умолкаю
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо.
17.1. Что делаешь?
Если я знаю, что разговором это можно как-то разрулить - попробую поговорить. Если это просто профилактическая мера для воспитания меня - буду игнорировать и ждать, пока попустится.
18. Что такое - настроение человека?
Совокупность эмоций, испытываемых им в данный момент.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По интонациям, внешнему виду.
18.2. Как можно его изменить?
С трудом представляю. Если настроение плохое - можно попробовать узнать причину и устранить её. А вообще, мне кажется, что изменить настроение может только сам его хозяин.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Инициировать - вряд ли.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Скорее, я буду всячески избегать её.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если это не что-то гробовски серьёзное, то мириться буду я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Смотря, чувствую ли я, что это оправдано. Если чувствую - буду стараться исправить ситуацию. Если считаю, что не оправдано - это не мои проблемы.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам людей.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если выводы, сделанные на основании разных поступков, вписываются в общую картину.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
В большинстве случаев - радостно.
21.3. Почему?
Потому что приятно, когда к тебе хорошо относятся.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Резкие перепады в настроении окружающих, их чрезмерная говорливость / молчаливость, вмешательство в мою частную жизнь. Вообще, в жизни - пафос в различных проявлениях.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Переводчиком. Стала им случайно - никаких идей относительно будущей профессии не было, выбрала путь наименьшего сопротивления. Не нравится слишком тесный контакт с людьми.
Сейчас выполняю письменные переводы, это чуть получше, хоть и нудновато. Получаю заказ на перевод, узнаю deadline, перевожу в удобном для себя графике, отправляю перевод заказчику.
"Идеальная работа" - в интересной для меня сфере, за хорошую зарплату, с перспективой, желательно – вольным графиком и не слишком злобным коллективом.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Компьютерный дизайн, чтение, спорт. Дизайном хочу заниматься заместо обрыдлого переводческого ремесла. Чтение просто люблю, спорт даёт ощущение силы.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Ааа, хитрые
Хм, как критика может быть приятной? Или это в стиле: "Ух, чертовка!"? Неприятная: "Ты такая кислая / пессимистичная".
Приятный комплимент - что-нибудь относительно моей зашибительной непохожести на других. Неприятный - "Умница".
Мышкин, я тебя люблю, но истина дороже
Премного благодарен!!
Это я премного благодарна за подробный разбор, хотя по-прежнему считаю, что внешность не особо помогает в типировании Ну, ок, спасибо за аргументированное мнение
Вторая анкета во многом повторяет первую, так что, право, не знаю, что она сможет добавить.
Это я премного благодарна за подробный разбор, хотя по-прежнему считаю, что внешность не особо помогает в типировании
на фото -- может быть, а вот ирл, в динамике, почти всегда можно отличить интуицию от сенсорики и рац от иррац
мне поэтому и понравилась версия габенки (общалась-то я с тобой откровенно мало, чтобы выводы о внутренних качествах делать)
26 13.03.2006 03:19:03 Отредактировано Nudnik (13.03.2006 03:49:49)
рад, что доставил тебе удовольствие.
а помойму у тебя немного спесфисские представления о социотипах. случается и в лучших домах...
на фото -- может быть, а вот ирл, в динамике, почти всегда можно отличить интуицию от сенсорики и рац от иррац
мне поэтому и понравилась версия габенки (общалась-то я с тобой откровенно мало, чтобы выводы о внутренних качествах делать)
Именно что может, а может и не помочь или вообще увести не туда.
А кто сказал, что фото не может отобразить движение??? очень даже может, особенно когда их несколько в разных ракурсах.
а "внутренние качества" - это имхо к личности относится, а не к ТИМу
-----------------------------------------------------------------------------------------------
По анкете - не вижу противоречий, версия только подтверждается. и вообще, пусть тот, кто скажет, что это этик с суггестивной ЧС и болевой ЧЛ - первый запустит в меня тапком
а суггестивная ЧИ в этой фразе, например:
Приятный комплимент - что-нибудь относительно моей зашибительной непохожести на других
О! А эта фраза "ограничительного ЧИ-шника" вообще достойна занесения в анналы :
Мышкин, я тебя люблю, но истина дороже
нудник, покажи где ты увидел чл в эго?
ты мне сначала в двух словах поясни, что ты понимаешь под ЧЛ, атож могёт быть что мы о разном...
Мышкин пишет:нудник, покажи где ты увидел чл в эго?
ты мне сначала в двух словах поясни, что ты понимаешь под ЧЛ, атож могёт быть что мы о разном...
3. "Черная" логика, деловая :
(+) польза, выгода, экономичность, технология, факты, приобретения, накопление, купля, сбережения, наведение порядка, практичность; (на первом месте эта функция у Штирлица)
(-) бесполезность, невыгодность, использование, применение, износ, расходы, траты, риск, эксперимент, продажа, торговля, действия в условиях хаоса, изобретательность. (на первом месте эта функция у Джека Лондона)
эх, жалко тебя, Кофе, в габены отдавать. я уж грешным делом размечталась, что и мои тождики адекватными и приятными людьми бывают В0))))
эх, жалко тебя, Кофе, в габены отдавать. я уж грешным делом размечталась, что и мои тождики адекватными и приятными людьми бывают В0))))
*с дрожащими губами* П-п-пасиба.
Должна ответно сознаться, что непреодолимое желание быть Есениным возникло как раз из-за пары потенциальных тождиков (нет, я не назову этих людей, и не просите, никто никогда не догадается ) и одного всем нам хорошо неизвестного потенциального дуала. *краснеет*
Coffee Addict пишет:Это я премного благодарна за подробный разбор, хотя по-прежнему считаю, что внешность не особо помогает в типировании
Ну хорошо, я сомневаюсь в возможности типирования по внешности только потому, что у меня не получается это делать, что, конечно же, не говорит о том, что это невозможно в принципе. Так что верю
мда, Кофе, нам даже мущины с тобой одинаковые нравяцо.
Это ужасно, ужасно
Витача пишет:мда, Кофе, нам даже мущины с тобой одинаковые нравяцо.
Это ужасно, ужасно
че - ужасно-то? мущин много, поделим как-нибудь В0)))
По анкете - не вижу противоречий, версия только подтверждается. и вообще, пусть тот, кто скажет, что это этик с суггестивной ЧС и болевой ЧЛ - первый запустит в меня тапком
Ну вот я заполнила эту здоровучую анкету и меня смутило то же самое. В смысле, что ЧЛ какая-то недостаточно болевая, а ЧС - недостаточно суггестивная. И этика недостаточно этичная ещё.
а суггестивная ЧИ в этой фразе, например:
Coffee Addict пишет:Приятный комплимент - что-нибудь относительно моей зашибительной непохожести на других
Мэйби, мэйби.
О! А эта фраза "ограничительного ЧИ-шника" вообще достойна занесения в анналы
:
Coffee Addict пишет:Мышкин, я тебя люблю, но истина дороже
Тут не совсем дошло про ограничительную ЧИ.
Coffee Addict пишет:Витача пишет:мда, Кофе, нам даже мущины с тобой одинаковые нравяцо.
Это ужасно, ужасно
че - ужасно-то? мущин много, поделим как-нибудь В0)))
Ты как всегда права