681

Ingaga пишет:
forze00 пишет:
Ingaga пишет:

Ну можно было бы тогда раскрутить эту тему в санэпидеме.
Но я хотя бы предупредила.

Вот чего ты завилась? Ты ведь косячишь? Ну и тут так же.

я не завЕлась, я рассуждаю.

Молодец

682

я вообще впервые слышу что мидии подаются в раковинах. зачем?
какова в этом необходимость.
сама лично собирала мидии, чистила, и готовила.. они и без раковин окей)))))

683

Ну вот так выглядит классическая паэлья

http://povar.me/wp-content/uploads/2014/04/paelya-step-7.png

684

NeoFit пишет:

я вообще впервые слышу что мидии подаются в раковинах. зачем?
какова в этом необходимость.
сама лично собирала мидии, чистила, и готовила.. они и без раковин окей)))))

в нормальных местах мидии всегда подавались в раковинах.

685

NeoFit пишет:

зачем?

полагаю по раковине можно судить об их качестве, лучше сохраняется вкус + посмотреть насколько воспитан человек (привет, Ханна) и умеет ли их правильно есть default/smile
Но только предположения, не плохо чтоб кто-то высказался со знанием.

686

Кстати, осколок раковины будет говорить о так-себе качестве мидий, как понимаю.

687

ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)

688

NeoFit пишет:

ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)

берешь раковину в руки, открываешь, в одной половинке мидия и другой половинкой раковины ее вынимаешь и в кладешь в рот.

689

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

зачем?

полагаю по раковине можно судить об их качестве, лучше сохраняется вкус + посмотреть насколько воспитан человек (привет, Ханна) и умеет ли их правильно есть default/smile
Но только предположения, не плохо чтоб кто-то высказался со знанием.

А как по раковине можно судить об их качестве? Какая разница как ты их ешь? Ты хочешь получить наслаждение от еды или показать всем какой ты правильный?

690

я подозреваю что молюски проваренные вместе с блюдом и оставленые запекаться/привариваться/сырыми в раковинах разные на вкус. так как не люблю блюда с морепродуктами на самом деле не вкурсе.
оч люблю мидии в банках вот в масле, маринованые или вареные в сиропе это практически разные на вкус продукты.

691

miumiu пишет:
NeoFit пишет:

ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)

берешь раковину в руки, открываешь, в одной половинке мидия и другой половинкой раковины ее вынимаешь и в кладешь в рот.

а креветки?

692

LiveEvil пишет:

оч люблю мидии в банках вот в масле, маринованые или вареные в сиропе это практически разные на вкус продукты.

я люблю минимально обработанные наоборот.

693

я не люблю именно в еде. в салатах в пицце.

694

forze00 пишет:

А как по раковине можно судить об их качестве? Какая разница как ты их ешь? Ты хочешь получить наслаждение от еды или показать всем какой ты правильный?

ну по целостности раковины, по её цвету-блеску. Тебе без разницы как, а кому-то разница и не факт, что для того чтоб показать, а просто из некоего самоуважения default/smile

695

LiveEvil пишет:

я подозреваю что молюски проваренные вместе с блюдом и оставленые запекаться/привариваться/сырыми в раковинах разные на вкус. так как не люблю блюда с морепродуктами на самом деле не вкурсе.

+1))

696

ни в каком виде не люблю)) И сейчас надо бы себя приучать, но не идет(

697

NeoFit пишет:
miumiu пишет:
NeoFit пишет:

ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)

берешь раковину в руки, открываешь, в одной половинке мидия и другой половинкой раковины ее вынимаешь и в кладешь в рот.

а креветки?

да, креветки просто колупают

698

Если вам подали мидии в приоткрытых раковинах, а это
может быть при подачи супа или самостоятельным
блюдом, то должны подать соответствующие столовые
приборы - специальные щипчики и устричная вилка.

Щипцы берём в левую руку и зажимаем ими мидию, не
отрывая её от тарелки, при помощи вилки достаём мясо
мидии из раковины.

Столовый этикет допускает использовать половину пустой
раковины в качестве ложки. В столовом этикете также
допустимо взять створку с мидией в руку и аккуратно
втянуть мясо мидии в рот, предварительно сбрызнуть
соусом. Пустые раковины при этом кладем в специально
поданную для этого тарелку.

Ещё один момент на который необходимо обратить
внимание. При подачи мидий в раковинах ,на столы
дополнительно сервируются дополнительные чашки с
дольками лимона предназначены они для того, чтобы
после как вы поели мидии, можно было ополоснуть пальцы
рук . В другом варианте вам должны предложить влажные
салфетки или бумажные полотенца.

Чтобы уже полностью быть готовыми к столовому этикету
при подаче блюд из мидий ,вам необходимо знать ещё
один момент, если перед вами мидии то по всем правилам
этикета рядом должно быть светлое пиво или белое сухое
вино, только эти напитки способствуют правильному
раскрытию вкусовых качеств мяса мидий ,и приятному
время провождению.

699

LiveEvil пишет:

я не люблю именно в еде. в салатах в пицце.

ты же всё любишь раздельно -)
нет ну я в пицце в салатах с рисом.. вполне

700

При подачи мидий в раковинах ,на столы
дополнительно сервируются дополнительные чашки с
дольками лимона предназначены они для того, чтобы
после как вы поели мидии, можно было ополоснуть пальцы
рук .

Мне в Норвегии просто положили кусок мокрой тряпки. Ешь как удобно и не парься. Потом вымаешь руки.