forze00 пишет:Ingaga пишет:Ну можно было бы тогда раскрутить эту тему в санэпидеме.
Но я хотя бы предупредила.Вот чего ты завилась? Ты ведь косячишь? Ну и тут так же.
я не завЕлась, я рассуждаю.
Молодец
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 76 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
forze00 пишет:Ingaga пишет:Ну можно было бы тогда раскрутить эту тему в санэпидеме.
Но я хотя бы предупредила.Вот чего ты завилась? Ты ведь косячишь? Ну и тут так же.
я не завЕлась, я рассуждаю.
Молодец
я вообще впервые слышу что мидии подаются в раковинах. зачем?
какова в этом необходимость.
сама лично собирала мидии, чистила, и готовила.. они и без раковин окей)))))
Ну вот так выглядит классическая паэлья
я вообще впервые слышу что мидии подаются в раковинах. зачем?
какова в этом необходимость.
сама лично собирала мидии, чистила, и готовила.. они и без раковин окей)))))
в нормальных местах мидии всегда подавались в раковинах.
зачем?
полагаю по раковине можно судить об их качестве, лучше сохраняется вкус + посмотреть насколько воспитан человек (привет, Ханна) и умеет ли их правильно есть
Но только предположения, не плохо чтоб кто-то высказался со знанием.
Кстати, осколок раковины будет говорить о так-себе качестве мидий, как понимаю.
ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)
ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)
берешь раковину в руки, открываешь, в одной половинке мидия и другой половинкой раковины ее вынимаешь и в кладешь в рот.
NeoFit пишет:зачем?
полагаю по раковине можно судить об их качестве, лучше сохраняется вкус + посмотреть насколько воспитан человек (привет, Ханна) и умеет ли их правильно есть
Но только предположения, не плохо чтоб кто-то высказался со знанием.
А как по раковине можно судить об их качестве? Какая разница как ты их ешь? Ты хочешь получить наслаждение от еды или показать всем какой ты правильный?
я подозреваю что молюски проваренные вместе с блюдом и оставленые запекаться/привариваться/сырыми в раковинах разные на вкус. так как не люблю блюда с морепродуктами на самом деле не вкурсе.
оч люблю мидии в банках вот в масле, маринованые или вареные в сиропе это практически разные на вкус продукты.
NeoFit пишет:ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)
берешь раковину в руки, открываешь, в одной половинке мидия и другой половинкой раковины ее вынимаешь и в кладешь в рот.
а креветки?
оч люблю мидии в банках вот в масле, маринованые или вареные в сиропе это практически разные на вкус продукты.
я люблю минимально обработанные наоборот.
я не люблю именно в еде. в салатах в пицце.
А как по раковине можно судить об их качестве? Какая разница как ты их ешь? Ты хочешь получить наслаждение от еды или показать всем какой ты правильный?
ну по целостности раковины, по её цвету-блеску. Тебе без разницы как, а кому-то разница и не факт, что для того чтоб показать, а просто из некоего самоуважения
я подозреваю что молюски проваренные вместе с блюдом и оставленые запекаться/привариваться/сырыми в раковинах разные на вкус. так как не люблю блюда с морепродуктами на самом деле не вкурсе.
+1))
miumiu пишет:NeoFit пишет:ясно. просто из красоты)))) всё это нужно еще и руками потом чистить. а это уж кому как)
берешь раковину в руки, открываешь, в одной половинке мидия и другой половинкой раковины ее вынимаешь и в кладешь в рот.
а креветки?
да, креветки просто колупают
Если вам подали мидии в приоткрытых раковинах, а это
может быть при подачи супа или самостоятельным
блюдом, то должны подать соответствующие столовые
приборы - специальные щипчики и устричная вилка.Щипцы берём в левую руку и зажимаем ими мидию, не
отрывая её от тарелки, при помощи вилки достаём мясо
мидии из раковины.Столовый этикет допускает использовать половину пустой
раковины в качестве ложки. В столовом этикете также
допустимо взять створку с мидией в руку и аккуратно
втянуть мясо мидии в рот, предварительно сбрызнуть
соусом. Пустые раковины при этом кладем в специально
поданную для этого тарелку.Ещё один момент на который необходимо обратить
внимание. При подачи мидий в раковинах ,на столы
дополнительно сервируются дополнительные чашки с
дольками лимона предназначены они для того, чтобы
после как вы поели мидии, можно было ополоснуть пальцы
рук . В другом варианте вам должны предложить влажные
салфетки или бумажные полотенца.Чтобы уже полностью быть готовыми к столовому этикету
при подаче блюд из мидий ,вам необходимо знать ещё
один момент, если перед вами мидии то по всем правилам
этикета рядом должно быть светлое пиво или белое сухое
вино, только эти напитки способствуют правильному
раскрытию вкусовых качеств мяса мидий ,и приятному
время провождению.
я не люблю именно в еде. в салатах в пицце.
ты же всё любишь раздельно -)
нет ну я в пицце в салатах с рисом.. вполне
При подачи мидий в раковинах ,на столы
дополнительно сервируются дополнительные чашки с
дольками лимона предназначены они для того, чтобы
после как вы поели мидии, можно было ополоснуть пальцы
рук .
Мне в Норвегии просто положили кусок мокрой тряпки. Ешь как удобно и не парься. Потом вымаешь руки.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 45 запросов