сабж
Нет
Нет
да может вопрос не про [s]на разочек подъебнуться[/s] "это".
"близость" может по разному трактоваться.
---
Светлая,
о какой "близости" идет в сабже речь?
Близость разумеется в естественном смысле этого слова. а не про ... ну вы поняли.
5 29.12.2014 08:59:32 Отредактировано Danaia (29.12.2014 09:00:17)
Уточнить хочу, что входит в понятие полной открытости?
Уточнить хочу, что входит в понятие полной открытости?
ну знаешь есть люди которые считают, что типа вот в отношениях нужно всё рассказывать о себе.
вроде как без этого душевной близости может и не произойти. типа тайн нет.
Danaia пишет:Уточнить хочу, что входит в понятие полной открытости?
ну знаешь есть люди которые считают, что типа вот в отношениях нужно всё рассказывать о себе.
Ясно.
Не знаю тогда.... не верю, что хоть кто-то, хоть кому то полностью все о себе рассказывает.
У всех есть какие-то секреты или что-то такое о чем ты просто не хотел бы вспоминать, не хотел бы тащить какой-то груз прошлого в будущие отношения с кем-то.
А так хз... может и не будет из-за этого душевной близости.
Nipsu пишет:Нет
да может вопрос не про [s]на разочек подъебнуться[/s] "это".
?
И я не про это
Определённая близость необходима, но стоит ли выкладывать информацию, которая может шокировать партнёра?
Я бы предпочла жить в условиях частичного неведения... так, для спокойного сна..
Хотя подумалось, жена Чикатило тоже жила в неведении...
весь счастливо, кстати, думаю
Ingaga пишет:Хотя подумалось, жена Чикатило тоже жила в неведении...
весь счастливо, кстати, думаю
точно спокойно
Ну сложный вопрос.
Есть несколько направляющих...
Ось (+) по которой развиваются отношения, естественное сближение от показанной части друг друга, совместно проведенного времени, планов.
Ось (-) по которой все, что не гладко. Все несходимости, несогласия и принципиальные несхождения.
И собственно кривая, по которой ты меняешься и готов меняться для красоты картинки.
Выходит, что результат по - шкале, может меняться от хорошей вкачки по + шкале. Таким образом, если бы ты вчера рассказал, что что-то-там - это бы негативно отразилось на отношениях. А если через год ты и правда этого что-то-там уже хочешь, то это сыграет положительно.. Если партнер еще будет этого хотеть исходя из своего графика.
Кароче, главное - сходимость.
Что касается конкретно вопроса. Ну есть все-таки вещи принципиальные, по которым не представляется возможным изменить тчк. зрения - и оч важно о таких сообщать и это есь откровенность. Есть вещи кот. пока так, но потом может быть и сяк - об этом тоже стоит сообщать А есть вещи кот. какбэ никакого профита не принесут отношениям и соотв. уже потеряли свое значение для тебя и/или для него - вот о них можно и помолчать...
Вопщем я за откровенность
как-то так. но я только проснулась)))
в сферическом вакууме может и так. но в жизни скорее все зависит... чем больше ты хочешь открыть человеку и чем легче это делаешь тем лучше. думаю важнее чтобы то что хотел выразить имел такую возможность и партнер мог это принять, взаимность была. умышленное скрывание чего-либо или невозможность партнера принять что-то от тебя по каким либо причинам конечно показатель что отношения хм ну не близки к гиперэталонным, но это вцелом кажется более чем естественно все же два разных человека с разными судьбами семьями и прошлым, утопия что можно быть полностью откровенным друг с другом..хочется верить что дуальность может давай такой эффект но я не чувствую уверенности такой.
вцелом не сказала бы что непременно *надо* но с возрастом понимаешь что чем больше принятия тем отношения гармоничнее..так что то что к этому должно быть стремление душевное - да..
Евгений Евтушенко
МОЖНО ВСЕ ЕЩЕ СПАСТИ
Сплетни могут все смести,
как недобрый ветер,
можно все еще спасти,
если им не верить.
Можно все еще спасти.
Мы друг другом жили.
Ты меня не отпусти
в руки, мне чужие.
Можно все еще спасти.
Как на льду все тонко.
Ты любовь перекрести,
будто бы ребенка.
Соблазняют нас пути,
скользкие, как змеи.
Можно все еще спасти,
если быть умнее.
Равнодушием не мсти.
Нас разрушит злоба.
Можно все еще спасти,
если живы оба.
18 29.12.2014 10:38:20 Отредактировано Leidenschaft (29.12.2014 10:39:41)
Danaia пишет:Уточнить хочу, что входит в понятие полной открытости?
мне кажется, это вопрос времени.
то есть есть вот то, что нельзя говорить на дистанции "месяц вместе", но можно - на дистанции "два года вместе", как-то так.
Ну и личное пространство должно быть всегда.
Да и, кстати, как-то многовато вокруг людей, которые сами хотели бы многое вывалить, а принимать подобную же информацию от других не в состоянии Хотя тоже говорят о близости и бла-бла-бла ))
Имхо близость вообще надо трактовать не в понятиях "что я могу рассказать о себе", а "что я хочу узнать о другом". Ибо заставлять другого выслушивать о тебе все подряд, это есть эгоизм, несовместимый с близостью. Я бы такой напор откровенности расценила как раз как отсутствие заботы о моих потребностях, и там уже до близости как до Киева пешком было бы.
давно заметила за собой что у меня вообще нет никакого стремления контролировать лезть к партнеру в душу отслеживать его или собирать какую-либо информацию. все что хочет рассказать передать - ок. что не хочет тоже ок. командировка на полгода в заполярье? да на здоровье...не имею никакого желания держать близких людей близко как психологически так и физически. но вот при этом должно быть взаимное не знаю как даже это назвать взаимная привязанность и близость. этого достаточно. с друзьями и родными вцелом так же.
но люди чаще как раз стремятся делиться, быть принятыми, раскрываться...т.е не вижу особо с этим проблем..
Доверие - есть основа близости. В том понимании, что это душевная близость, любовь.