41 Отредактировано Jack (10.02.2015 18:41:26)

Узи, иногда  [s]банан- это просто банан[/s]  друзья -это просто друзья. 
усложняешь имхо.
тяжело с ней общаться - просто не общайся.
брать на себя миссию спасений, просветлений и убеждений -совершенно ни к чему ))
тем более если человек тебя об этом не просит.

42

Jack пишет:

Узи, иногда  [s]банан- это просто банан[/s]  друзья -это просто друзья. 
усложняешь имхо.
тяжело с ней общаться - просто не общайся.
брать на себя миссию спасений, просветлений и убеждений -совершенно ни к чему ))
тем более если человек тебя об этом не просит.

Наташа, у меня нет никаких определений...
Т.е. я могу их давать, но что это изменит... default/shy

43

Узи, тогда я не понимаю в чем делема default/smile

т е если тебе прям обязательно надо ей в чем -то помочь, или ты чувствуешь это своей жизненной  необходимостью (именно кому-то в чет-то всегда помогать) -- в интернетах на самом деле можно найти оч много людей. просящих о помощи и ждущих ее.  можно целенаправленно найти именно такого человека.

44

default/smile default/wub
Да нет...с ней вообще нет проблем...
Просто это моя психологическая проблема: я притягиваю несчастных, к-е просят меня о помощи, но помочь я им не могу, ибо они сами не хотят себе помочь... default/hmm
В главном не могу...в мелочах помогаю...
Вот у меня пару лет назад появился настоящий друг, в "реале" (мы знакомы лет 7, но тогда не так общались, а потом не виделись нес-ко лет)
Я такого хорошего, доброго, умного человека в жизни, наверное, еще не встречал... default/wub
Но не зря говорят шо занадто то не здраво...
он в своих поисках Истины доходит до безумия, с ним иногда просто невозможно общаться...он меня сейчас довел до нервной дрожи в руках... default/sad
простой, человеческого разговора по телефона сделал что-то невообразимое...
раздул из муху слона...
Я его люблю
И я его ненавижу...
Такова жизнь...

45 Отредактировано Jack (10.02.2015 20:23:45)

uziman пишет:

я притягиваю несчастных, к-е просят меня о помощи, но помочь я им не могу, ибо они сами не хотят себе помочь... default/hmm

ну вот пример из этой темы.
она лично просила тебя о помощи? )

у меня подруга есть -досточка -так у нее тоже патологическо стремление всем помогать.
но она целенаправленно помогает. тем кому эта помощь нужна. кто ее ищет и кто ей за это действительно благодарны.

46

Jack пишет:
uziman пишет:

я притягиваю несчастных, к-е просят меня о помощи, но помочь я им не могу, ибо они сами не хотят себе помочь... default/hmm

ну вот пример из этой темы.
она лично просила тебя о помощи? )

у меня подруга есть -досточка -так у нее тоже патологическо стремление всем помогать.
но она целенаправленно помогает. тем кому эта помощь нужна. кто ее ищет и кто ей за это действительно благодарны.

Ну как помощь default/shy default/smile ...в данном случае, это не совсем помощь.
Впрочем, и это помощь. default/cool Она нашла меня на оргиях, вроде, попросила скайп, ищет соучастие, совет, общение.
Я люблю помогать, но да, я согласен, что помогать нужно разумно.
Я люблю помогать людям, сопровождая их в разные инстанции, к врачам, просто пойти в магазин, купить продукты, накормить. Конкретная помощь. default/cool
Конечно, ободрить просто, утешить. default/wub
Но я действительно не могу поверить в реакцию людей, к-е встречаются на моем пути. default/hmm
Вот я стал уже помогать девушке, больной рассеянным склерозом, с 3-мя детьми, к-ю бросил муж... default/sad
Я, правда, чуть не влюбился default/smile ...она красавица и красива не только физической, но и-что главное- духовной красотой. default/wub Но вовремя одумался и решил просто помогать ей...
И что ты думаешь: один раз я плохо себя чувствовал и не смог прийти к ней, так она прислала мне смс-ку, где назвала меня эгоистом. В мягкой и завуалированной форме, но, тем не менее...Человека, к-й бескорыстно ей помогал! default/yikes
Но что поделаешь...эта девушка зомбирована сектантами...поэтому я и написал, что вовремя одумался

47

uziman пишет:

Вот я стал уже помогать девушке, больной рассеянным склерозом, с 3-мя детьми, к-ю бросил муж... default/sad
Я, правда, чуть не влюбился default/smile ...она красавица и красива не только физической, но и-что главное- духовной красотой. default/wub Но вовремя одумался и решил просто помогать ей...
И что ты думаешь: один раз я плохо себя чувствовал и не смог прийти к ней, так она прислала мне смс-ку, где назвала меня эгоистом. В мягкой и завуалированной форме, но, тем не менее...Человека, к-й бескорыстно ей помогал! default/yikes
Но что поделаешь...эта девушка зомбирована сектантами...поэтому я и написал, что вовремя одумался

не удивительно на самом деле. помощь и благодарность за нее вещи разные ))
т е вот моей подруге -досточке - на самом деле оч важно чтобы ее помощь ценили. досты в этом плане довольно расчетливы. но бывает же по всякому. кто-то ценит, кто-то примет за должное и будет ожидать еще большего. люди все оч разные.

48

default/shy
Мне не нужна бладарность, но когда человек, за твою помощь, еще и злится и оскорбляет...это жутко. default/sad
Потому что это безумие, крышу сносит от этого.
Ну не верится! Ну не могут люди быть настолько плохими. default/sad
И/или настолько безумными...
Так все искажать и извращать...
А Досты-страшные люди, да... default/big_smile
Они, возможно, в целом и самые лучшие и умеют любить по-настоящему, но вот именно они, тем не менее, иногда так эту любовь неправильно преподносят, так давят ею, что хочется от них бежать на край света... default/hmm
Что лучше уж ненависть, чем такая любовь

49

Этот мой друг все-таки Дост, хоть и не очень типичный... default/smile default/sad
Нервы все-таки у меня паршивые...до сих пор отойти не могу... default/sad
Просто нужно это всегда контролировать и себя не накручивать никогда.