Узи, иногда [s]банан- это просто банан[/s] друзья -это просто друзья.
усложняешь имхо.
тяжело с ней общаться - просто не общайся.
брать на себя миссию спасений, просветлений и убеждений -совершенно ни к чему ))
тем более если человек тебя об этом не просит.
41 10.02.2015 18:15:45 Отредактировано Jack (10.02.2015 18:41:26)
Узи, иногда [s]банан- это просто банан[/s] друзья -это просто друзья.
усложняешь имхо.
тяжело с ней общаться - просто не общайся.
брать на себя миссию спасений, просветлений и убеждений -совершенно ни к чему ))
тем более если человек тебя об этом не просит.
Наташа, у меня нет никаких определений...
Т.е. я могу их давать, но что это изменит...
Узи, тогда я не понимаю в чем делема
т е если тебе прям обязательно надо ей в чем -то помочь, или ты чувствуешь это своей жизненной необходимостью (именно кому-то в чет-то всегда помогать) -- в интернетах на самом деле можно найти оч много людей. просящих о помощи и ждущих ее. можно целенаправленно найти именно такого человека.
Да нет...с ней вообще нет проблем...
Просто это моя психологическая проблема: я притягиваю несчастных, к-е просят меня о помощи, но помочь я им не могу, ибо они сами не хотят себе помочь...
В главном не могу...в мелочах помогаю...
Вот у меня пару лет назад появился настоящий друг, в "реале" (мы знакомы лет 7, но тогда не так общались, а потом не виделись нес-ко лет)
Я такого хорошего, доброго, умного человека в жизни, наверное, еще не встречал...
Но не зря говорят шо занадто то не здраво...
он в своих поисках Истины доходит до безумия, с ним иногда просто невозможно общаться...он меня сейчас довел до нервной дрожи в руках...
простой, человеческого разговора по телефона сделал что-то невообразимое...
раздул из муху слона...
Я его люблю
И я его ненавижу...
Такова жизнь...
45 10.02.2015 20:22:11 Отредактировано Jack (10.02.2015 20:23:45)
я притягиваю несчастных, к-е просят меня о помощи, но помочь я им не могу, ибо они сами не хотят себе помочь...
ну вот пример из этой темы.
она лично просила тебя о помощи? )
у меня подруга есть -досточка -так у нее тоже патологическо стремление всем помогать.
но она целенаправленно помогает. тем кому эта помощь нужна. кто ее ищет и кто ей за это действительно благодарны.
uziman пишет:я притягиваю несчастных, к-е просят меня о помощи, но помочь я им не могу, ибо они сами не хотят себе помочь...
ну вот пример из этой темы.
она лично просила тебя о помощи? )у меня подруга есть -досточка -так у нее тоже патологическо стремление всем помогать.
но она целенаправленно помогает. тем кому эта помощь нужна. кто ее ищет и кто ей за это действительно благодарны.
Ну как помощь
...в данном случае, это не совсем помощь.
Впрочем, и это помощь. Она нашла меня на оргиях, вроде, попросила скайп, ищет соучастие, совет, общение.
Я люблю помогать, но да, я согласен, что помогать нужно разумно.
Я люблю помогать людям, сопровождая их в разные инстанции, к врачам, просто пойти в магазин, купить продукты, накормить. Конкретная помощь.
Конечно, ободрить просто, утешить.
Но я действительно не могу поверить в реакцию людей, к-е встречаются на моем пути.
Вот я стал уже помогать девушке, больной рассеянным склерозом, с 3-мя детьми, к-ю бросил муж...
Я, правда, чуть не влюбился ...она красавица и красива не только физической, но и-что главное- духовной красотой.
Но вовремя одумался и решил просто помогать ей...
И что ты думаешь: один раз я плохо себя чувствовал и не смог прийти к ней, так она прислала мне смс-ку, где назвала меня эгоистом. В мягкой и завуалированной форме, но, тем не менее...Человека, к-й бескорыстно ей помогал!
Но что поделаешь...эта девушка зомбирована сектантами...поэтому я и написал, что вовремя одумался
Вот я стал уже помогать девушке, больной рассеянным склерозом, с 3-мя детьми, к-ю бросил муж...
Я, правда, чуть не влюбился...она красавица и красива не только физической, но и-что главное- духовной красотой.
Но вовремя одумался и решил просто помогать ей...
И что ты думаешь: один раз я плохо себя чувствовал и не смог прийти к ней, так она прислала мне смс-ку, где назвала меня эгоистом. В мягкой и завуалированной форме, но, тем не менее...Человека, к-й бескорыстно ей помогал!
Но что поделаешь...эта девушка зомбирована сектантами...поэтому я и написал, что вовремя одумался
не удивительно на самом деле. помощь и благодарность за нее вещи разные ))
т е вот моей подруге -досточке - на самом деле оч важно чтобы ее помощь ценили. досты в этом плане довольно расчетливы. но бывает же по всякому. кто-то ценит, кто-то примет за должное и будет ожидать еще большего. люди все оч разные.
Мне не нужна бладарность, но когда человек, за твою помощь, еще и злится и оскорбляет...это жутко.
Потому что это безумие, крышу сносит от этого.
Ну не верится! Ну не могут люди быть настолько плохими.
И/или настолько безумными...
Так все искажать и извращать...
А Досты-страшные люди, да...
Они, возможно, в целом и самые лучшие и умеют любить по-настоящему, но вот именно они, тем не менее, иногда так эту любовь неправильно преподносят, так давят ею, что хочется от них бежать на край света...
Что лучше уж ненависть, чем такая любовь
Этот мой друг все-таки Дост, хоть и не очень типичный...
Нервы все-таки у меня паршивые...до сих пор отойти не могу...
Просто нужно это всегда контролировать и себя не накручивать никогда.