Мне сейчас пришла в голову чудесная мысль. Какое же счастье, что меня бросил парень, которого я действительно любила. Пусть даже мне потребовалось почти полтора года, чтобы осознать, что на самом деле это был весьма удачный момент моей жизни default/icon_mrgreen
Если бы он не ушёл, я бы так и продолжала бесцельно проводить свои дни за всякой фигнёй типа еженедельных алкопати, бесконечного трёпа ни о чём и прочей деградации. Теперь-то я вижу, насколько сильно всё это вместе с окружением тянуло меня вниз и мешало развиваться default/smile
А так я очень быстро поняла, чего я хочу от жизни, и что для этого надо делать. Наконец-то начала заниматься тем, к чему меня тянуло. А после познакомилась с людьми, которые не только меня понимали, но ещё и оказались очень интересными, творческими личностями. И благодаря нашему общению я тоже изменилась.
Сейчас я смотрю и удивляюсь – насколько же ближе я стала к той себе, какой хочу быть. Особенно за последние десять месяцев default/wub
Никогда не думала, что со мной будут происходить такие вещи. О многом я даже не мечтала никогда, потому что мне это казалось недостижимым default/big_smile

А у вас было такое, что после какого-нибудь болезненного события вы понимали, что оно пошло на пользу? default/smile

2

default/wub все к лучшему) или точнее - из всего можно извлечь профит. Можно бы и спиться от того, что тот тебя бросил, а можно встать и пойти твердой походкой default/smile
  ты молодец default/smile

3

Сейчас ты переживаешь лишь одну из промежуточных стадий переживания разрыва отношений.

4

Decadentia пишет:

default/wub все к лучшему) или точнее - из всего можно извлечь профит. Можно бы и спиться от того, что тот тебя бросил, а можно встать и пойти твердой походкой default/smile
  ты молодец default/smile

+++++++++++++
default/wub default/wub default/wub

5

Фантина пишет:

А у вас было такое, что после какого-нибудь болезненного события вы понимали, что оно пошло на пользу? default/smile

по всякому бывает.
иногда сделать перерыв и  вернуться с новыми силами к ранее невзлетевшему проекту- тоже хорошая стратегия )))

Decadentia пишет:

все к лучшему) или точнее - из всего можно извлечь профит. Можно бы и спиться от того, что тот тебя бросил, а можно встать и пойти твердой походкой

Ну я пила, конечно, первые несколько месяцев депрессии, но никаких запоев default/lol

Decadentia пишет:

ты молодец

Спасибо, я стараюсь default/shy

Des пишет:

Сейчас ты переживаешь лишь одну из промежуточных стадий переживания разрыва отношений.

Разрыв отношений был почти полтора года назад. Уже столько воды утекло default/icon_mrgreen
Я за это время успела один раз ненадолго влюбиться, завести и разорвать отношения и влюбиться ещё раз default/lol
Уж в вопросах личной жизни я сейчас парюсь по другому поводу. Хотя мне обидно, конечно, что меня бросили default/big_smile

7

https://pp.vk.me/c625224/v625224925/906d/jM1l8x7T29M.jpg

Des пишет:

https://pp.vk.me/c625224/v625224925/906d/jM1l8x7T29M.jpg

Отлично default/lol

9

здорово читать такое) радостно за тебя.
у меня было подобное но связано оно было с работой и рабочими отношениями. с пинка сменив работу чуть не через развод с работодателем пережив перед этим замыкающий год ада с ним я попала в вселенную относительно здоровой офисной жизни. это просто было как переродиться. и колектив и работа и отношения все было похоже на бесконечный рост развитие комфорт и взаимоподдержку и понимание. и даже уже не работаю там второй год а все связи поддерживаются взаимно много воспоминаний о том периоде у всех без исключения. даже изза границы еще люди держат контакт и это тесно переплетено и с работой и с личными отношениями. все оч много выиграли от этого периода.
даже страшно думать увязни я на той работе еще на года. на мне и так места живого психологически уже не было.

10

Фантина пишет:
Decadentia пишет:

все к лучшему) или точнее - из всего можно извлечь профит. Можно бы и спиться от того, что тот тебя бросил, а можно встать и пойти твердой походкой

Ну я пила, конечно, первые несколько месяцев депрессии, но никаких запоев default/lol

Decadentia пишет:

ты молодец

Спасибо, я стараюсь default/shy

Des пишет:

Разрыв отношений был почти полтора года назад. Уже столько воды утекло default/icon_mrgreen
Я за это время успела один раз ненадолго влюбиться, завести и разорвать отношения и влюбиться ещё раз default/lol
Уж в вопросах личной жизни я сейчас парюсь по другому поводу. Хотя мне обидно, конечно, что меня бросили default/big_smile

default/wub default/wub default/wub
Вот это самое главное-преодолеть обиду! default/cool
Нужно ее просто осознать.
Я помню тот момент, когда у меня в голове сверкнуло...пришло окончательное понимание...
Люди в 99.9% не ведают, что творят...
И это не потому, что так именно со мной...не потому, что я-хороший или плохой...
default/yikes
Я от этого осознания так успокоился, что смог простить все обиды... default/smile
Да просто понял, что никаких обид и не было...
Были лишь ложные страхи...

11

LiveEvil пишет:

здорово читать такое) радостно за тебя.

Спасибо, Лив! default/smile

LiveEvil пишет:

даже уже не работаю там второй год а все связи поддерживаются взаимно много воспоминаний о том периоде у всех без исключения. даже изза границы еще люди держат контакт и это тесно переплетено и с работой и с личными отношениями. все оч много выиграли от этого периода.

Здорово. Всем бы такую работу, и мир стал бы лучше default/smile

12

uziman пишет:

Вот это самое главное-преодолеть обиду!
Я помню тот момент, когда у меня в голове сверкнуло...пришло окончательное понимание...
И это не потому, что так именно со мной...не потому, что я-хороший или плохой...

Я от этого осознания так успокоился, что смог простить все обиды...

Я обиду ещё не преодолела, и не думаю, что это будет скоро... Во мне всё ещё живёт желание, чтобы однажды он увидел меня всю такую офигенную... и скрючился и позеленел default/icon_mrgreen
Но я вообще-то не очень снисходительна к людям default/hmm

13

сама жизнь качественно поменялась во всех аспектах. потому что разорвала ненужные договоренности, отношения, работу итп..
да) всем искренне желаю найти свое вдохновение и себя не важно через что, работу. личное. хобби. семью....ну и конечно окружение здоровое это прям питает бесконечно..

14

Фантина пишет:

Какое же счастье, что меня бросил парень, которого я действительно любила.

Не любила. Иначе бы не бросил, а для тебя бы это не было счастьем.

Если бы он не ушёл, я бы так и продолжала бесцельно проводить свои дни за всякой фигнёй типа еженедельных алкопати, бесконечного трёпа ни о чём и прочей деградации.

Любовь не приводит к деградации.

А так я очень быстро поняла, чего я хочу от жизни, и что для этого надо делать.

Во время сильных негативных эмоций мозг работает лучше и менее стандартно. Работает в сторону выхода из проблем.

Сейчас я смотрю и удивляюсь – насколько же ближе я стала к той себе, какой хочу быть.

При прекращении подстраивания под чуждого человека это закономерно.
Основной урок - выбирать пару надо лучше.

Никогда не думала, что со мной будут происходить такие вещи.

Наверняка не первая "любовь" и не последняя. Такие вещи были и будут. Почему кажется что раньше так не было, - ещё тема для раздумий.

А у вас было такое, что после какого-нибудь болезненного события вы понимали, что оно пошло на пользу?

Да у всех так бывает. Острые проблемы подталкивают поиск решений, в следствии чего решаешь какие-то старые задачи. И расставания с "не твоими" парами у большинства были. Инстинкт, страсть подталкивает к сближению часто не с теми, кто годится для полноценных и долгих любовных отношений. Слишком тяжело это с некоторыми. Одна из областей, где могут быть полезны теории вроде соционики, если типировать когда-нибудь будут верно.

15

Фантина пишет:
uziman пишет:

Вот это самое главное-преодолеть обиду!

Я от этого осознания так успокоился, что смог простить все обиды...

Я обиду ещё не преодолела, и не думаю, что это будет скоро... Во мне всё ещё живёт желание, чтобы однажды он увидел меня всю такую офигенную... и скрючился и позеленел default/icon_mrgreen
Но я вообще-то не очень снисходительна к людям default/hmm

default/big_smile default/shy
Главное-не бороться с этим желанием ...
Оно само пройдет..трансформируется, как только ты больше внимания будешь уделять Светлым мыслям и делам...
Вообще, я сейчас только впервые действительно понял, что есть панацея от всех бед! default/yikes default/wub
Помогать людям! Больным, неимущим, отчаявшимся.
Видимо, иногда нам кажется, что нам так тяжело, что мы уже не способны перестать зацикливаться на себе...и, конечно, это иногда очень тяжело...
Но если хоть раз получилось...Победа неизбежна!

16

Sol, а ты можешь сформулировать, что такое настоящая любовь? default/shy default/wink
Как ее отличить от влюбленносто/страсти?
Что есть Любовь как состояние души вне контекста межполовых отношений?

17

LiveEvil пишет:

ну и конечно окружение здоровое это прям питает бесконечно..

Это да default/smile
Я наконец-то поняла, почему у меня были трудности с некоторыми людьми, когда сравнила их с новыми друзьями. Всё-таки мне легче всего сходиться с творческими людьми default/big_smile
Поэтому к подруге-писательнице добавились подруга-поэт и друг-музыкант-поэт-писатель-журналист default/icon_mrgreen
После чего жизнь заиграла яркими красками default/wub

18 Отредактировано Светлая (21.03.2015 08:14:41)

Фантина пишет:

А у вас было такое, что после какого-нибудь болезненного события вы понимали, что оно пошло на пользу?

я не мыслю от противного. считаю, что каждый опыт был по-своему полезен.
и если я была там и тогда, то значит мне это было _тоже_ нужно.
но я фаталист.
не люблю эти выкрики - хорошо что это кончилось, хорошо что я ушла от него и т.п. всё это пустое..
надо ценить не только то что есть, но и то что было.
ну хорошо конечно что ты "стала ближе к тому какой ты хотела быть" или "познакомилась с людьми которые еще и оказались.. бла бла".
вообще не факт, что лет через десять тебе и это не будет казаться наивным, милым, не факт что очень нужным по жизни, ну просто это было... переключишься на совсем другое..

19

у меня был этап в жизни, когда я общалась с людьми, которые возможно вообще и не были мне близки и не нужны мне были по жизни, особенно предположим сейчас не нужны. но блин.. это было ахуенно)

20

Des пишет:

угу, практически одна из первых стадий после разрыва - это эйфория.