Разрыв отношений был почти полтора года назад. Уже столько воды утекло
это мало времени
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Пинок от жизни как указатель пути к себе
Разрыв отношений был почти полтора года назад. Уже столько воды утекло
это мало времени
это мало времени
Особенно в сравнении с вечностью
считаю, что каждый опыт был по-своему полезен.
и если я была там и тогда, то значит мне это было _тоже_ нужно.
но я фаталист.
Я такая же, и плюсы какие-то вижу почти в любой ситуации. Но я всё равно не получаю удовольствия, когда случается что-то неприятное
не люблю эти выкрики - хорошо что это кончилось, хорошо что я ушла от него и т.п. всё это пустое..
надо ценить не только то что есть, но и то что было.
Я ценю всё, что было, но у любых вещей есть конечная точка. И я рада, что она случилась именно тогда. Всё, что я должна была из этого вынести, я вынесла, и пришло время для чего-то нового. Было бы хуже, если бы это не закончилось
То есть я в принципе считаю, что почти всё, что происходит, происходит исключительно вовремя и к лучшему. Просто сразу это не всегда заметно.
вообще не факт, что лет через десять тебе и это не будет казаться наивным, милым, не факт что очень нужным по жизни, ну просто это было... переключишься на совсем другое..
Конечно, может быть всё, что угодно, не спорю
Но я сомневаюсь, что это произойдёт, потому что тут всё очень сильно завязано на самореализации.
нет правда для серьезных отношений полтора года это оч мало.. еще все хвосты никак отсохнуть не могли. эмоциональная зависимость довольно сильной может оставаться в каких-то аспектах еще довольно долго..
То есть я в принципе считаю, что почти всё, что происходит, происходит исключительно вовремя и к лучшему. Просто сразу это не всегда заметно.
не совсем понимаю что это такое - "лучшее".
потому что тут всё очень сильно завязано на самореализации.
и?)) сегодня самореализация в этом, завтра может оказаться что уже совсем в другом.
Особенно в сравнении с вечностью
.
)))))
полтора года это оч не мало. особенно для отношений, которые явно не работали.
они бы на самом деле никогда бы не сработали, так что чем быстрее человек это поймет -- тем быстрее он перестанет тратить впустую свое и чужое время. выигрывают от всего этого оба.
ну это в теории. мозгами человек много чего может понимать. от этого эмоциональная и душевная зависимость может совсем никак не колебаться))
ты все говоришь из рассчета и практичности а на деле такое именно что *не работает)
если отношения были серьезными они серьезно укоренились снятие вершка ничего не дает. отрицания вытеснения рационализации итп) надо это пережить прожить и переработать а для этого личности нужен серьезный отрезок времени
ну это в теории. мозгами человек много чего может понимать. от этого эмоциональная и душевная зависимост
не .. я тут как раз таки не упоминаю всякие патологии в виде.. зависимостей, патологических привязанностей, иллюзий и тыпы.. все это да, может тянуться годами. но я думаю если челвоек себя находит после скажем года .. и все еще "никак"не может выйти из дисфункционального союза - нужно обратиться к психологу. это не норма, это лишь знак, что нужна профессиональная помощь чтобы с этим справиться. человек сам не в состоянии. он просто потеряет годв своей жизни. может кстати вообще никогда не справиться, что тоже чревато )
)))ой ли..))) мне наоборот кажется что это норма) глубокая привязанность и способность к ней есть вообще мера человеческого в человеке)))
)))ой ли..))) мне наоборот кажется что это норма) глубокая привязанность и способность к ней есть вообще мера человеческого в человеке)))
в отношениях которые работают и существуют конечно
но когда "уже все" (а Фантина дала понять кстати что решение было не ее) - то все это оч саморазрушительно.
и тянуть кота за хвост, и тем более рубить этот хвост по частям - не имеет никакого созидательного смысла.
А у вас было такое, что после какого-нибудь болезненного события вы понимали, что оно пошло на пользу?
Да после всех, кроме одного.
Я теперь всегда заранее знаю, что дальше-то будет даже лучше. И говорю себе. что это я просто пока не осознала... И прошу судьбу объяснить мне, чего ради она заставляет меня так страдать. И говорю, что мне это "лучшее" не нужно, ибо и так было хорошо.
Я вот уже полтора месяца радуюсь, что бросила парня, которого действительно любила))). Я тогда сразу обрадовалась, даже времени на осознание не потребовалось.
Фантина пишет:А у вас было такое, что после какого-нибудь болезненного события вы понимали, что оно пошло на пользу?
Да после всех, кроме одного.
Я теперь всегда заранее знаю, что дальше-то будет даже лучше. И говорю себе. что это я просто пока не осознала... И прошу судьбу объяснить мне, чего ради она заставляет меня так страдать. И говорю, что мне это "лучшее" не нужно, ибо и так было хорошо.Я вот уже полтора месяца радуюсь, что бросила парня, которого действительно любила))). Я тогда сразу обрадовалась, даже времени на осознание не потребовалось.
Да, ты еще многого не понимаешь.
Значит, будем помогать
нет правда для серьезных отношений полтора года это оч мало.. еще все хвосты никак отсохнуть не могли. эмоциональная зависимость довольно сильной может оставаться в каких-то аспектах еще довольно долго..
А серьёзных отношений не было. Были чувства с моей стороны и физический интерес с его. Мы даже не встречались официально, и продлилось всё это около трёх месяцев.
А эмоциональная зависимость, наверное, в каком-то смысле ещё сохранилась... Ну и обида. Но всё равно разрыв - это к лучшему.
не совсем понимаю что это такое - "лучшее".
То, что ведёт нас к светлому будущему
и?)) сегодня самореализация в этом, завтра может оказаться что уже совсем в другом.
Ну вряд ли
Всё-таки есть определённые вещи, которыми тянет заниматься. Я уверена, что завтра меня не озарит, что моё призвание - нейрохирургия
То, что ведёт нас к светлому будущему
да щас тоже не особо-то и плохо
важно это понять...а то так и будет постоянное ожидание. а живём-то сейчас.
Я уверена, что завтра меня не озарит, что моё призвание - нейрохирургия
ну в семью например можно больше уйти)
но в целом, я наверное как-то слишком с тобой спорю наверное, очень хорошо что ты сейчас позитивно окрылена
А серьёзных отношений не было. Были чувства с моей стороны и физический интерес с его. Мы даже не встречались официально, и продлилось всё это около трёх месяцев.
А эмоциональная зависимость, наверное, в каком-то смысле ещё сохранилась... Ну и обида. Но всё равно разрыв - это к лучшему.
тут сложно что-то говорить не видя и не зная пару. три месяца впринципе можно в большинстве случаев считать несерьезными отношениями, но не исключено и обратное. как бы период тут не так сильно и влияет. оч индивидуально и ситуативно все) но я тебя поняла. вцелом можно сказать у тебя было сильное увлечение и влюбленность ты это осознаешь. обида и есть эмоциональный хвост, как раз негативные эмоциональные хвосты дольше отсыхают. даже то что ты мыслишь через проекцию его реакций и его мыслей уже связь. *вот увидел бы он меня такой. *пусть он почувствует итп. это впринципе удерживать связь с человеком, ну и болезнеенно все это, твои мысли и внутренние диалоги все держат и держат человека. а у пережившего это отсыхает. своего рода даже не все равно а забывается о существовании кого-то. типа небыло и нет. если вспоминается и упоминается то как детсво - что-то далекое и само собой ушедшее. с какими-то яркими точками и не больше.
но я не спорю и не убеждаю тебя и тем более не хочу доказать что тебе хуже чем есть) просто излечивайся от этого поскорее) смотри на жизнь здоровее и легче, оценивай ситуацию реально) правда рада за тебя
да щас тоже не особо-то и плохо
важно это понять...а то так и будет постоянное ожидание. а живём-то сейчас.
Нет-нет, сейчас всё хорошо. А завтра будет ещё лучше
ну в семью например можно больше уйти)
Не говорите мне таких страшных вещей
То есть семья, конечно, нужна, но не в ущерб остальному. А уж как основной путь самореализации я бы её рассматривать точно не стала, не моё это
просто излечивайся от этого поскорее) смотри на жизнь здоровее и легче, оценивай ситуацию реально)
Я стараюсь
т.е. тебя в данный момент тебя никто не трахает?!
* и Раг мой союзник
Вам так важно это знать?
А уж как основной путь самореализации я бы её рассматривать точно не стала, не моё это
да вроде про основной никто ничего не говорил))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Пинок от жизни как указатель пути к себе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов