Wic пишет:, а преимущественно западные НКО, и блоггеры эти зачастую не в России проживают, вербуются из русских эмигрантов в ЕС-США-Канаде.
я не знаю лично ни одного эмигранта в ес-сша-канаде с про-путенской позицией. ))
весь этот маразм внутри страны еще можно как-то завулировать и направлять общественное мнение в нужном русле , (кого-то подкупить, кого-т запугать, кого-т так прижать экономическими реалиями что новости открыть будет некогда, кого -т троллями кремлевскими забросать) .. но из вне это видно довольно четко. поэтому твоя "стратегия" (именно вербовки из вне западного мнения) очередной абсурд. денег что называется не хватит.
Как это противоречит тому, что я сказал ? Понятно, что для анти-путинского блога лучше вербовать человека с анти-путинскими взглядами. Да, их много среди эмигрантов в ес-сша-канаде, поэтому туда вербовщики направляются в первую очередь. Тут все совершенно логично.
Мысль моя в том, что эта точка зрения гораздо менее распространена в России, чем это кажется из блогосферы. По описанным выше причинам.