261

busak пишет:

Кстати, что касается привязанностей и наслаждения жизнью. У меня был период непривязанности, так сказать, "психической смерти", когда жизнь теряет смысл и цель, все ставится под сомнение, и я воспринимаю происходящее ее как она есть... насколько могу default/smile
Так вот, боее острого, глубокого наслаждения от жизни я не помню. От всего, и в первую очередь, от самых простых физических вещей типа встречного ветерка, окружающих звуков и т.п. Я понял, нпример, почему боюсь щекотки: налаждение от нее настолько острое, что превращается в свою противоположность. Я умудрялся просто ее чувствовать.. В такие моменты понимаешь, почему некоторые люди от оргазма кричат default/smile
Это я к тому, что наслаждение жизнью без привязанностей как раз усиливается default/smile

вот-вот. именно такое состояние и является целью.
у меня тоже было такое, но очень недолго, как вспышка, минут на 40. только "психической смертью" я бы это все же не назвала.

262

а я вот не понимаю, нафига пытаться достигать такого состояния по жизни, если можно просто сожрать какую-нибудь адекватную химию, достичь его, изучить со всех сторон, понять плюсы и минусы и вернуться в свою родную привычную жизнь default/smile все-таки минусов там, на самом деле, хватает

263

q пишет:

а я вот не понимаю, нафига пытаться достигать такого состояния по жизни, если можно просто сожрать какую-нибудь адекватную химию, достичь его, изучить со всех сторон, понять плюсы и минусы и вернуться в свою родную привычную жизнь default/smile все-таки минусов там, на самом деле, хватает

практически ППКС

264 Отредактировано busak (23.03.2006 12:53:12)

Подобное состояние исключает депрессию по определению, поскольку депрессия суть неприятие существующего положения дел.

q, что в течение года непрерывно глотать химию? Кроме того, по моему скромному мнению, сие есть ступень на пути к твоей цели, заявленной выше, о как

Кстати, по опыту могу сказать, что хотел бы жить в таком состоянии, мое обычное слишком заполнено страданием и неприятием. А это злит. Жопа в том, что дабы туда попасть, надо повозить себя мордой об стол (т.е. принять те свои мотивы в поведении, о которых и думать-то стыдно или противно) и отказаться от желания быть правым. То есть на самом деле считать своё мнение только одним из вариантов, априори быть неправым - вот как обычно ведет себя Механик.
А "психическая смерть" - достаточно точное определение, оно соответствует описанию карты Смерти в Таро или руны Перт

265

busak пишет:

q, что в течение года непрерывно глотать химию?

зачем в течение года? имхо часов 10-15 в таком состоянии позволяют о нем дофига понять
более того -- научиться его в какой-то степени воспроизводить

Кроме того, по моему скромному мнению, сие есть ступень на пути к твоей цели, заявленной выше, о как

не факт.

266

q пишет:

а это не оно В0(

267 Отредактировано busak (23.03.2006 13:06:14)

не факт, определенно default/smile Всего лишь мое вИдение. Сила мысли приходит через приятие, как я понимаю.
Понять подобное состояние - на это и 20 минут достаточно. Однако, под действием химии не то качество получается, как я думаю, а воспроизводить его в какой-то степени эээ пошло что ли... не.. не то, в общем.
Кроме того, я хочу не познать это состояние, а жить в нем, потому в моем случае счет идет на годы.

Я привязался к этому ощущению ясности, потому и не могу туда вернуться default/hmm

268

busak пишет:

не факт, определенно default/smile Всего лишь мое вИдение. Сила мысли приходит через приятие, как я понимаю.
Понять подобное состояние - на это и 20 минут достаточно. Однако, под действием химии не то качество получается, как я думаю, а воспроизводить его в какой-то степени эээ пошло что ли... не.. не то, в общем.
Кроме того, я хочу не познать это состояние, а жить в нем, потому в моем счет идет не годы.

Я привязался к этому ощущению ясности, потому и не могу туда вернуться default/hmm

А "отвязаться" пробовал?

269

Витача пишет:

а это не оно В0(

да? а с описанием совпадает
а какое "оно"?

270

q пишет:
Витача пишет:

а это не оно В0(

а какое "оно"?

а оно таки совпадает с описанием. но отличие есть и очень существенное, ощущение какой-то... хм... неискаженности, в отличие от химии.

271

Ленуся пишет:
busak пишет:

А "отвязаться" пробовал?

Не выходит у меня каменный цветок... Зачем отвязываться? Чтобы туда попасть. То есть надо отказаться от ясности, чтобы обрести ее. Попытка достичь обречена на поражение default/smile Пробовать, пытаться - бесполезно. Вот такие вилы

272

Витача пишет:

а оно таки совпадает с описанием. но отличие есть и очень существенное, ощущение какой-то... хм... неискаженности, в отличие от химии.

ну, не попробовав -- не поймешь, конечно. я очень люблю "химическое" это состояние, но мне в нем не нравится его неконструктивность. я и так-то к жизни привязана еле-еле, а там вообще из нее выпадаю нафиг... а какой тогда смысл физически существовать?

273

busak пишет:

Не выходит у меня каменный цветок... Зачем отвязываться? Чтобы туда попасть. То есть надо отказаться от ясности, чтобы обрести ее. Попытка достичь обречена на поражение default/smile Пробовать, пытаться - бесполезно. Вот такие вилы

у фрая в последней книжке как раз про это было default/smile и хорошо было

274

Витача пишет:
q пишет:
Витача пишет:

а это не оно В0(

а какое "оно"?

Присутствует ясность полное осознание происходящего. То есть я отдаю себе отчет во всем, даже в том, какие мысли и чувства у мне возникают, в чем их цель и смысл. А любая химия затуманивает мозги

275

q пишет:
Витача пишет:

ну, не попробовав -- не поймешь, конечно. я очень люблю "химическое" это состояние, но мне в нем не нравится его неконструктивность. я и так-то к жизни привязана еле-еле, а там вообще из нее выпадаю нафиг... а какой тогда смысл физически существовать?

ну да, ну да. я тоже с физической реальностью не совсем близка. может, потому и делаю ничего, чтоб состояния этого достичь. а может, просто лень.

276

busak пишет:

А любая химия затуманивает мозги

наглая ложь. или незнание. или невезение default/smile

277

q пишет:
Витача пишет:

О, кстати! Я к жизни привязан еле-еле, а здесь - полное присутствие. Не абсолютно полное, но разница огромная. И, кроме того, я могу влиять на происходящее, чего мне обычно не удается default/smile

278

q пишет:
busak пишет:

Вообще-то я сомневался, когда это писал default/smile

279

q пишет:
busak пишет:

угу, затуманивания нету никакого. не в том дело.

280

Витача пишет:
q пишет:
Витача пишет:

ну да, ну да. я тоже с физической реальностью не совсем близка. может, потому и делаю ничего, чтоб состояния этого достичь. а может, просто лень.

Дык правильно делаешь. Именно ничего default/smile