Говорят, Кутузов уснул во время "совета в Филях".
и правильно, чего там слушать, коли бальзаку и так все ясно...
встреча дуалов под бородино, вроде как, не состоялась.
Но дуализация проходила бурно, хотя и виртуально.
Учитывая, что Наполеон по ТИМу СЛЭ, причудливая дуализация у них была.
уважаю твердые позиции относительно типов историчсеких персонажей.
Ragnarok пишет:Учитывая, что Наполеон по ТИМу СЛЭ, причудливая дуализация у них была.
уважаю твердые позиции относительно типов историчсеких персонажей.
При таком соотношении голосов в пользу версии Жукова в среде самых разных социоников, о ТИМе можно говорить очень уверенно: http://socionic.ru/famous_result.php?%2 … Field.y=14
Пардон, поспешил. Нет, в данном конкретном случае уверенным быть нельзя
да, соотношение голосов "ученых" не в пользу версии Жукова, тем более что и сами "ученые" ещё не все зачислились в классики.
все-таки светская и дворцовая жизнь этого героя показывает его куда как не таким туповатым, каким следовало бы быть жукову - все у него происходило весьма гибко, эффектно и "этично".
Balancer пишет:Пардон, поспешил. Нет, в данном конкретном случае уверенным быть нельзя
да, соотношение голосов "ученых" не в пользу версии Жукова, тем более что и сами "ученые" ещё не все зачислились в классики.
все-таки светская и дворцовая жизнь этого героя показывает его куда как не таким туповатым, каким следовало бы быть жукову - все у него происходило весьма гибко, эффектно и "этично".
А Жукову, оказывается, следовало бы быть туповатым.
Если судить по нашему форуму - да
9 22.03.2006 13:40:33 Отредактировано Omelette (22.03.2006 13:43:44)
как минимум, необоснованно упертым и однозначным, e.g.
таковая упертость и одномерность мною обычно воспринимается если и не как признак дебилизма (извини, так уж получилось созвучно твоему посту в соседнем топике), то уж точно как признак туповатости.
Ragnarok пишет:А Жукову, оказывается, следовало бы быть туповатым.
как минимум, необоснованно упертым и однозначным, e.g.
таковая упертость и одномерность мною обычно воспринимается если и не как признак дебилизма (извини, так уж получилось созвучно твоему посту в соседнем топике), то уж точно как признак туповатости.
У тебя очень странные понятия об упертости и одномерности. Мой пост был сигналом для тебя, что не все так однозначно с ТИМом Наполеона, наверное ты не понял. Ты-то как раз однозначно дал понять, что Кутузов - Бальзак, Наполеон - Цезарь.
Ragnarok пишет:А Жукову, оказывается, следовало бы быть туповатым.
Если судить по нашему форуму - да
Не сочти за проявления туповатости, но, не мог бы ты объяснить, что конкретно ты имел в виду.
У тебя очень странные понятия об упертости и одномерности. Мой пост был сигналом для тебя, что не все так однозначно с ТИМом Наполеона, наверное ты не понял. Ты-то как раз однозначно дал понять, что Кутузов - Бальзак, Наполеон - Цезарь.
хорошо, сигнал принят.
тимы героев топика, как и все в этом подлунном мире, под вопросом.
хм, собственно поэтому и название - "причуды дуализации", ведь неточно все это....
Не сочти за проявления туповатости
Ладно, проехали. В черноинтуитивную ловушку не попал
[Ты-то как раз однозначно дал понять, что Кутузов - Бальзак, Наполеон - Цезарь.
что за...я не понимаю !!1
Кутузов- это Кутузов
Бальзак- это Бальзак
Наполеон- это Наполеон
а Цезарь- это не из той оперы
что за ханжество(!) называть социотипы какими-то там историческими личностями! а исторические личности отождествлять с другими! хоть бы после чёрточки с маленькой писАли !!!1
*мой пост- ироничный флуд*
Ragnarok пишет:[Ты-то как раз однозначно дал понять, что Кутузов - Бальзак, Наполеон - Цезарь.
что за...я не понимаю !!1
Кутузов- это Кутузов
Бальзак- это Бальзак
Наполеон- это Наполеон
а Цезарь- это не из той оперычто за ханжество(!) называть социотипы какими-то там историческими личностями! а исторические личности отождествлять с другими! хоть бы после чёрточки с маленькой писАли !!!1
*мой пост- ироничный флуд*
ППКС.
побывал тут пару недель назад на могиле Бальзака - стоит обычный бюст на пьедестале, слегка позеленевший.
а могила Наполеона - аж в пантеоне, и статуя - Наполеон в костюме (и образе) Цезаря!
вот бардак-то...
1)ППКС.
2)побывал тут пару недель назад на могиле Бальзака - стоит обычный бюст на пьедестале, слегка позеленевший.
а могила Наполеона - аж в пантеоне, и статуя - Наполеон в костюме (и образе) Цезаря!
вот бардак-то...
1) П-ха! Я всё- таки сделал приписку, что это флуд и не более
2) В данном случае надо судить о сознательности европейцев:
человек,
поправший "святое" в своей "империи" (воевали-воевали, революционировали-революционировали и опять "империя"), поправший Святое в России (уничтожение покоя народонаселения в целом, расстрел икон, конюшни в церквях), уничтоживший собственное имя и имя армии [в глазах лягушатноков того времени, в плане поражения],
заслуживает у них посмертных почестей
человек,
изящно показавший все мерзости парижской жизни, красоту истинной и непритязательной Любви, завоевавший столько поклонников и почетателей, косивший от армии (в конце концов),
"заслуживает" неухоженности могилы
На мой взгляд, смерть О. де Б. самое материальное воплощение мезантропии INTP
Говорят, Кутузов уснул во время "совета в Филях".
и правильно, чего там слушать, коли бальзаку и так все ясно...
встреча дуалов под бородино, вроде как, не состоялась.
Но дуализация проходила бурно, хотя и виртуально.
Конечно, ясно, что делать. Делать что и обычно - тянуть время и смотреть, что будет делать противник в таком растянутом темпе
[.......На мой взгляд, смерть О. де Б. самое материальное воплощение мезантропии INTP
так поэтично, аж дух захватило, если б не орфография...
кста, так там во Франции?
ты там вдеь живёшь?
я тут живу, на петроградской стороне...
а там, во Франции, все вполне по Бальзаку... и по Наполеону.
а также по Гюго, Робеспьеру, Дюма, Габену