Хотелось бы заранее предупредить, что темы сообщений будут специфические, если не сказать - скучные))
но ни при каких обстоятельствах, не стоит допускать даже мысли, что автор хотел поплакаться в жилетку или вызывать сочувствие у читателя, или решается на какой-нибудь решительный (читай экстравагантный) шаг. Если вдруг такое померещится, решительно отбросьте сомнения, это полный вздор
В течение месяца дозваниваюсь до чиновницы. С одной стороны руководство считает необходимым терроризировать, надеясь, что она даст слабину и поделится информацией. С другой стороны, тетенька хамит, как умеют хамить только московские чиновники, и твердо дает понять, что никакой информации предоставлять не будет. Строго говоря, из потока звонков (каждые два часа в течение рабочей недели), она принимает только один и сообщает, что ей ничего не известно.
Начальник (Штир) деликатно говорит о том, что надо бы быть понастойчивее. Я так же деликатно пытаюсь донести мысль, что не хотела бы отвечать за последствия, если моя настойчивость будет воспринята как навязчивость и чиновная особа начнет брыкаться или закатит скандал. Пока я придерживалась тактики "повиснуть как бусы и обмазывать сопляме, имитируя исполнительную дурочку". В какой-то мере ее чувство превосходства остается неизменным, но умаляет кайф от хамства. Я бы даже потроллила немного, но она жестко ограничивает время разговора, я просто не успеваю ее подцепить.
На этой неделе звонки участила, написала вежливое до приторности письмо (2\3 извинений, в конце недвусмысленное требование дать контакты людей, которые в отличие от нее владеют информацией). Сегодня утром согласовала со Штиром написание истеричного письма на общий почтовый ящик отдела и даже сделала наброски. К сожалению, сегодня утром она переадресовала вопросы к руководителю своего отдела. Почуяла) Поррродистая с***