201

NeoFit пишет:

это распространенная мужская точка зрения default/smile

а вот нет default/smile в какой-то части согласятся многие, но не в такой формулировке, что все время и мысли надо посвятить. Заметку же читали?
если [s]водка[/s] фитнес мешает работе, брось эту работу. Не нужна девушка "офисное зомби", брось ее немедленно.
Если вся жизнь должна свестись к тому, что хочет условная МарИванна, то значит МарьИванна недвусмысленно претендует быть центром мироздания для вполне конкретного шестилетнего пацана.

в этой связи очень любопытно было бы узнать его мнение о маме. Мама-то работала в интерфаксе, если верить анкете на том же снобе.

202 Отредактировано euro (24.02.2016 13:19:11)

Onee-chan пишет:

там в заметке есть вопрос автора, заданный себе самому. Очень смешной вопрос, но его любят использовать вместо аргументации
"Что бы я делал, будь я девушкой?" и сами же отвечают "[s]все внимание посвятил бы ублажению себя (имея ввиду себя как мужчину, забывая, что нельзя бы мужчиной и девушкой одновременно[/s]) я бы все время проводил в салонах, спа, ел бы только правильную пищу", т.е. иными словами делал бы все, что я сейчас как мужчина жду от девушки. .

мне кажется мы живем в уникальное время, когда гендерные роли (чуть ли не впервые в истории) получают совершенно новые сценарии. мне мой джек не раз говорил ... что "браки по любви - привилегия 20го века" (с) просто вдуматься в это страшно, не говоря уже о том .... чтобы понять.. а что ж там делалось-то  с гендерными ролями и ожиданиями  в 19м и до????.  ))))))

есть девушки, для которых солоны и спа, фитнес, еда и постить это все в инстаграммы стали стилем жизни и выглядят они очень даже  счастливыми.  (может ли умная и успешная женщина выбрать такой образ жизни?? да запросто ) другое дело что общество (по - прежнему, в любой стране) ожидает от мужчин более осмысленного и отвественного поведения. с мужчин спрос всегда выше. поэтому вот такие авторы я думаю и выражают свое недовольство. ему б не девушкой быть (которой он хочет себя видеть как мужчина и которую с таким упоением описывает), а мужчиной, которого бы не осуждали за такой образ жизни - и была бы полная гармония ))))

203

Onee-chan пишет:
NeoFit пишет:

это распространенная мужская точка зрения default/smile

а вот нет default/smile в какой-то части согласятся многие, но не в такой формулировке, что все время и мысли надо посвятить. Заметку же читали?
если [s]водка[/s] фитнес мешает работе, брось эту работу. Не нужна девушка "офисное зомби", брось ее немедленно.
Если вся жизнь должна свестись к тому, что хочет условная МарИванна, то значит МарьИванна недвусмысленно претендует быть центром мироздания для вполне конкретного шестилетнего пацана.

в этой связи очень любопытно было бы узнать его мнение о маме. Мама-то работала в интерфаксе, если верить анкете на том же снобе.

он тебе в ответ скажет что ну какое мироздание? всё ведь для женщины. он для нее работает, квартира, быт, деньги - всё ей, а она должна вот "женскими" делами крутить вертеть.

204

ну если конкретно о мужичке из статьи то условно к этому мужичку есть два типа это *папик* который будет поощрять твои пухлые губки спа и изгибы, т.е попросту создаст тебе все условия чтобы ты была до 88 максимально хороша и все равно как умна-талантлива итп, и есть *антипапик* считающий точно наоборот - что женщина *должна* не делать его *должным* ей что-то, а значит рабоатть-учиться-воспитыватьдетей-стирать, а вот спа это уже слишком большие запросы и самолюбование.

если ты попадаешь на *папика* у тебя просто не будет выбора ты будешь ходить по спа получать подарки и сиять, или вы не будете просто вместе, не заладиться. а вот если ты попадешь на *антипапика* т.е не будешь папиной дочкой грубо говря то или ты нянешь эти спа с истериками или ты тянешь кошелки, кридит, детей и антипапика как его мамочка.

я надеюсь прозрачно то что я гиперутрировала в данном случае сузив к двум таким гиперболизированым типам).

205

нет, я вообще не о том.

Не о гендерных сценариях и ролях, а о центре мироздания. Кто там что видит, или кого. Есть отдельные товарищи, которые там, в центре, видят себя. Оставшаяся часть мира тоже заполнена собой любимым, или тем, что считает частью себя любимого default/smile Остальное, выбор внешности или ума, дело вкуса и личных предпочтений. Сначала "суверенность" личности девушки отрицается как таковая, а уж потом... Можно сказать, что девушку воспринимает как часть себя, не видит личных границ. Есть его жизнь, а ее жизни как бы и не существует. Ее существование возможно только в рамках его жизни. Это, знаете ли, диагноз)))

Если посмотреть опять же анкету с указанием всяческих MBA, то как-то не верится. Дурак или притворяется?

206

попросту создаст тебе все условия чтобы ты была до 88 максимально хороша

не обязательно, атрибуты статуса принято вовремя менять на новые

207

Onee-chan пишет:

нет, я вообще не о том.

Не о гендерных сценариях и ролях, а о центре мироздания. Кто там что видит, или кого. Есть отдельные товарищи, которые там, в центре, видят себя. Оставшаяся часть мира тоже заполнена собой любимым, или тем, что считает частью себя любимого default/smile Остальное, выбор внешности или ума, дело вкуса и личных предпочтений. Сначала "суверенность" личности девушки отрицается как таковая, а уж потом... Можно сказать, что девушку воспринимает как часть себя, не видит личных границ. Есть его жизнь, а ее жизни как бы и не существует. Ее существование возможно только в рамках его жизни. Это, знаете ли, диагноз)))

Если посмотреть опять же анкету с указанием всяческих MBA, то как-то не верится. Дурак или притворяется?

Дурак )

208

А Торсунов что нормальный что ли? многие оттуда эти идеи берут.

209

Onee-chan пишет:

Есть отдельные товарищи, которые там, в центре, видят себя.

Правильно так:
Есть отдельные товарищи, которые здесь, в центре, видят себя.

Onee-chan пишет:

Ее существование возможно только в рамках его жизни.

ну, подобная позиция гендерно независима

210

Onee-chan пишет:

попросту создаст тебе все условия чтобы ты была до 88 максимально хороша

не обязательно, атрибуты статуса принято вовремя менять на новые

ну естественно, но если предположим пазл сошелся (например еська нашла жука, то статус будет сохраняться) тут тоже надо учитывать что часто мы называем *изменениями* то, что на самом деле было логическим завершением или итогом. т.е если гамка напоролась на джека то может быть в один прекрасный момент и в утиль здана, при всей так сказать своей силе и женском обоянии, и его *папиковости*..
это уже тема ответвляется)

211 Отредактировано LiveEvil (24.02.2016 13:37:07)

Onee-chan пишет:

нет, я вообще не о том.

ну ты как бы избегаешь рассматривать систему в разрезе ЧС вообще. а оно очень близко, очень, особенно в статье этого парниши. вопрос не в отрицании личности девушки, в его понимании здоровая красивая спа девушка в блюлях от него может лично развиваться во все стороны наздоровье главное чтобы в лошадь не забегивалась неухоженную...вопрос именно в том что человек готов дать, обеспечить, выдать и что ожидает за это взамен. своего рода прямое предложение я ожидаю от отношений вот этого и готов дать вот это.
так музыкант может говорить ой я творческая личность у меня беспорядок я недоедаю, но романтик, любовник и вообще душа моя все песни тебе. это тоже *предложение* я даю тебе вот это, взамен я хочу ну предположим заботу, заработок, ну дети там..на интелектуальные темы тоже за чаем со специями поболтать.

просто разрезы ценностей ругие. я прошу прощения что только в соционическом ракурсе пишу, просто слишком уж много разных деталей лучше в какой-то одной терминологии что ли

212

описала я в разрезе чл больше, но хотела сказать что у парня чс установки, мол я тебе все дал не убейся, следи за собой больше мне от тебя ничего не нужно. а не *ты должна мне* быть красивой-ухоженой итп....такой полубетанский подход..

213

busak пишет:
Onee-chan пишет:

Есть отдельные товарищи, которые там, в центре, видят себя.

Правильно так:
Есть отдельные товарищи, которые здесь, в центре, видят себя.

Onee-chan пишет:

Ее существование возможно только в рамках его жизни.

ну, подобная позиция гендерно независима

да,да по обоим репликам. Об этом и хотела сказать

ну ты как бы избегаешь рассматривать систему в разрезе ЧС вообще.

отнюдь. При определенном настроении люблю и, говорят, умею. Просто сейчас хочу поговорить о другом. Или мне видится, что суть в другом

Дурак )

default/big_smile

ну естественно, но если предположим пазл сошелся (например еська нашла жука, то статус будет сохраняться)

я вообще о другом статусе и, как мне кажется, речь в заметке не об отношениях в которых важна личность, т.е. когда не признается ценность и неповторимость личности человека.

214

Onee-chan пишет:

есть великолепная цитата одного мба-шника  про мужчин   )))

Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: надежность, ликвидность и доходность. надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с большими доходами ненадежны. Ненадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От них очень сложно избавиться. Надеждые и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще трудне удержать в своем инвестиционном портфеле. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. (с)

зы.  вообще потребительский подход конечно не нов, и я не вижу это как эгоцентричность или особая организация мироздания. 
тоже вполне себе личный и осознанный выбор,
девушки_из_спа там занимают очень определенное место в инвестиционном портфеле, и зачастую лишь одно из многих )))

215

мол я тебе все дал не убейся, следи за собой больше мне от тебя ничего не нужно

ой, что-то я там такого не увидела)

216

Onee-chan пишет:

я вообще о другом статусе и, как мне кажется, речь в заметке не об отношениях в которых важна личность, т.е. когда не признается ценность и неповторимость личности человека.

ну если в таком разрезе имхо человек вообще не задевает эти темы. т.е так как его мнение на эти темы не высказано, то я бы не могла уверенно заявлять что вышесказаное *НЕ* признается.. не было рассмотрено отношение к данному моменту и все..

217

Onee-chan пишет:

мол я тебе все дал не убейся, следи за собой больше мне от тебя ничего не нужно

ой, что-то я там такого не увидела)

ну я о том же..я же увидела)..так же как ты *НЕ* признается для себя заметила хотя проговорено этого не было)

218

Onee-chan пишет:

Или мне видится, что суть в другом

я просто правда думаю что *видится* потому что лично тебе это важно. имхо это вообще не раскрывалось и не обсуждалось даже на 1%..не коснулась тема, так сказать..

219

Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. (с)

великолепно! default/smile запишу себе

девушки_из_спа там занимают очень определенное место в инвестиционном портфеле, и зачастую лишь одно из многих )))

ну да) эта часть постоянно в движении в зависимости от колебаний курса)) проблемы объективации

вообще потребительский подход конечно не нов, и я не вижу это как эгоцентричность или особая организация мироздания. 
тоже вполне себе личный и осознанный выбор,

Хорошо, когда с легким сердцем можно списать на недостаток ума, тогда не возникает проблемы, говорить ли человеку очевидные вещи, например: что он свинья. Он, может быть, и сам знает))

220

я с одним знакомым оч много часов потратила на эту тему и мне тоже виделось что это в общем то полное наплевательство на внутренний мир другого человека, полное отрицание что он есть и имеет право на свою собственную жизнь.
это каждый раз перекрывалось другими объяснениями.