я кстати вчера ходила на французский фильм Мой король* кассель. могу рекомендовать. не могу сказать что фильм мне понравился, но картина хорошая, игра, сьемки. такое какое-то интуицко бэшное кино. одна сплошная этика и больше ничего. а к чему веду, там оч хороший пример как в любящей обоюдно паре один человек хотел от другого соответсвия совим взглядам и мечтам. и как сам об это ламался снова и снова. часто нам влицо говорят свои желания честно и открыто а мы пытаемся это зачемто поменять и сами же постарадаем сами побьемся и сами пытаемся вину переложить..
в фильме главный герой какойто хью лори2 (гек) и женщина мне сложно протипировать, а вот брат ее драйзер.
а вы не допускаете мысль, что ему пофигу, откуда девушка возьмет на это деньги?
нет, я считаю что даже у самых упоротых притворяющихся придурками мужчин с этим все нормально - они знают что на спа нужно много денег.
Onee-chan пишет:а вы не допускаете мысль, что ему пофигу, откуда девушка возьмет на это деньги?
нет, я считаю что даже у самых упоротых притворяющихся придурками мужчин с этим все нормально - они знают что на спа нужно много денег.
увы... жизнь в этом плане куда как прозаична)
у достов есть любимый анекдот. кажется, я его уже писала
я вам ответила насколько смогла полно но думаю анекдот неуместен, потому что если вы хотите услышать ответ о отношениях в вопросе тоже должны быть данные о отношениях. а то вы мне расказываете о бегемоте а ответ хотите услышать о слоне. не знаю чья логика при этом требует критики)
LiveEvil пишет:Onee-chan пишет:а вы не допускаете мысль, что ему пофигу, откуда девушка возьмет на это деньги?
ну я собственно из жизни выводы делаю)) не из книг по математике))))
NeoFit пишет:LiveEvil пишет:Onee-chan пишет:а вы не допускаете мысль, что ему пофигу, откуда девушка возьмет на это деньги?
ну я собственно из жизни выводы делаю)) не из книг по математике))))
надо же -))) и я! -))))
ну вот это додумки. там об этом не было как раз напрямую.
ох так в том то и дело что мы несколько часов говорим что *напрямую* там было сказано лишь то что сказано. что красота важна, если чтото мешает красоте надо это отторгать. и все. остальное додумки с обоих сторон. я уже нескоклько раз писала что именно это читаю между строк - *папик* предлагает спонсирование на своих условиях. вот и все. но папик не против если ты будешь при этом саморазвиваться или еще что, ему пофиг. я вижу это так. но мне как догму как истину подают нечто иное под иным соусом не признавая что это тоже ЛИШЬ прочитанное и додуманое между строк...
надо же -))) и я! -))))
ну так что)) стало быть вопрос просто в опыте))) или кто-то из нас на истину претендует?
упаси боже. конец спора был предопределен заранее.
я так просто реплики тут вставляю от нечего делать.
я вас предупреждала же) Вы ведь и ошибаться можете. Тогда что?
получается, вы видите то, что не видят другие.
а я уже говорила что никто из нас не *прав* и не *ошибается* потому что мы рассматриваем очень разные вещи с крайне разных сторон. вряд ли автор ответил вам в лицо - да вы абсолютно правы или мне - да именно это я имел ввиду. скорее всего он мог и несформулировать на наши вопросы свое мнение, или не доконца сформулировать даже собственное. он повторюсь сказал лишь то что сказал. сколько бы мы не вычитывали что-то между строк это лишь наше субьективное отношени. меня например коребит от мужчин которые описывают цвет кожи за ухом. но инга может сказать *оо это же так тонко так эстетично* никто из нас при этом не будет прав это лишь наше субьективное отношение. инге покажется что это признак истинной привязанности а мне покажется что это эгоистичный фетишизм, как оно там у мужчины в реале вообще не ясно. мож это и правда психическое отклонение но никто его никогда не лечил и лечить не будет и сам он о нем не узнает а жене нравится?
о чем мы спорим? кто прав? я лично просто хочу донести свое виденье этого мужчины и его системы мировозрения в своих глазах не больше
(инга извини что я тебя так к мочкам уха приплела)
Вам не интересно, почему вам не хочется допустить, что все именно так, как он пишет?
все именно так как он пишет. но не так как вы приписываете ему) странно что я вижу это а вы нет. и все не так как озвучиваю я. возможно гдето на какуюто долю так. но не именно истинно так. но вы почемуто уверены что поняли мужчика а я нет) это даже удивительно в своем роде. такая уверенность.
292 24.02.2016 16:41:28 Отредактировано euro (24.02.2016 17:25:42)
я думаю, вы очень заблуждаетесь
женщина может не работать, но при этом могут быть отношения двух сильных личностей. Вы сейчас опять в сторону уйдете от конкретного обсуждения. Ваш пример не применим к тому, что обсуждаем сейчас.
Еще раз повторюсь, что автор статьи не предусматривает материальной поддержки. Нет там этого.
+1
я вообще в ауте от всех тут страниц ..каких-то. "папиков". откуда это вообще взялось??
но не буду даже пытаться что-т прояснить. это совершенно бесполезно.
пусть каждый видит текст по мере своего восприятия )))
лишь добавлю, что почему инвестбанкир видит ценность в девушке, способной "оторвать его от работы" - мне в принципе оч даже понятно. возможно для него это на данном этапе важней многих других ценностей в отношениях. и он прекрасно понимает, что далеко не каждая девушка это сможет. и уж точно это не сможет девушка, сама пропадающая на работе больше него самого.
конечно не отменяет факта ...что ведет он себя по-свински (и обесцениваний, да и просто неуважения к своей бывшей девушке, - в статье предостаточно) , но (!) зато все прозрачно и открыто. он ничего не скрывает. предоставляет новым девушкам или бежать как от огня или .. оставаться для тест-давйва.
293 24.02.2016 18:30:50 Отредактировано Onee-chan (24.02.2016 18:32:54)
я вообще в ауте от всех тут страниц ..каких-то. "папиков". откуда это вообще взялось??
думаю потому, что про внешность разговаривать проще чем про отношения))
а я уже говорила что никто из нас не *прав* и не *ошибается*
не поленилась дома зайти))
Лив, когда человек говорит что-то про причины выбора точки зрения оппонента, не связанные с объективными аргументами, это тоже способ заявить о том, что человек не прав. Вы уже не первый пост говорите, что есть какие-то определенные причины поддержки моей точки зрения. Получается некрасиво. Вы намекаете, что разговариваете с клушей, протестующей против красивых и молодых как явления, а я только намекаю, что вы думаете об авторе заметки лучше, чем он есть на самом деле.
признаюсь мне странно, что приходится взывать к этическим ценностям и говорить очевидные вещи. Например как эта.
да, самые упоротые понимают, что все стоит денег. Но это ведь не значит, что мужчина готов платить. Может быть случится так, что он встретит богиню и будет умолять взять у него деньги, но это желание не будет связано с пониманием объективной необходимости расходов. Некоторые даже особенным шиком считают быть любовником ухоженной женщины, не затратив на ее содержание ни копейки. Почитайте Бальзака или Мопассана
Согласившись, что уход требует денег (это объективно), вы по умолчанию переходите к следующему утверждению, которое считаете вытекающим из предыдущего, о том, что мужчина будет давать женщине деньги, а она будет принимать. Отношения между мужчиной и женщиной тоже выносите за скобки, а тут множество вариаций на тему соотношения имущественных отношений, кто больше заинтересован в отношениях, кто манипулирует чувствами и/или финансами. Вот взяли и обнулили всю многогранную и сложную тему. Как это характеризует вас, как автора реплики?
Я хотела бы напомнить, что совсем недавно, вы убеждали меня, что полнота - красиво. Вот представьте себе полненькую девушку в шортиках, покачивающуюся на каблуках. Оцените свои силы: сможете ли вы объяснить автору, что красота не связана с полнотой. Сейчас после предложения спроецировать очень частую ситуацию, вы не хотите признать, что мужчина в такой ситуации поступает как свинья без всяких "если". Видимо тоже есть причины.
Вспомните, как приводили в пример мужчину, которому нравится определенное сложение женской фигуры. Молодец, да? а вот про оттенок кожи за ухом почему-то - фу! Нормальный пример сексуального фетиша. Заметьте, прочно связанный с многолетней влюбленностью в жену. Если его сравнить с мнением автора заметки о предпочтении обезличенных поп_шорт_каблуков внешности его девушки (в воспоминаниях о которой никаких смутно-эротических позитивных деталей внешности за много лет так и не осталось, можно и нужно сделать вывод о том, какие отношения у них были. По крайней мере, в последние полгода.
Я уже не говорю о том, что ему безразличны ее личные достижения и ее интересы. Если на момент расставания нечего вспомнить, нет сексуального влечения (а совсем наоборот), человек не интересен, эмоциональной привязанности нет, речь идет только о том, что можно получить себе из отношений и разрыв объясняется причиной, которую трудно считать серьезной. По поводу расхождения желаний напомню, что в заметке не идет речь о долгих уговорах, он заметил "вдруг". Появился повод, встал и ушел. Даже собираться долго не пришлось. И слегка рисуется своей принципиальностью. Информации об отношениях и о самом авторе более чем достаточно. Вы делать выводы не хотите. Может быть не я, а вы - в иллюзиях? Это для логиков бывает внезапно, потому что многие сигналы пропускают мимо или считают случайными событиями, как автор и описал. И душой покривил ради красного словца, не поморщился.
Этики в глубине души отдают себе отчет о самообмане, для них внезапно не бывает.
Вы намекаете, что разговариваете с клушей, протестующей против красивых и молодых как явления
нет вы ошибаетесь, я общаюсь с вами открыто и с уважением, возможно иногда немного иронично, но это скорее черта характера нежели какое-то отношение к вам лично.
я просто учавствую в инетесном споре с инетесным собеседником.
что вы думаете об авторе заметки лучше, чем он есть на самом деле.
а я только намекаю, что вы думаете об авторе заметки лучше, чем он есть на самом деле.
ну я о нем думаю *лучше только в оговореных мною рамках, не думаю что я хоть сколь существенно при этом его скрашиваю вцелом как личность)))
Но это ведь не значит, что мужчина готов платить.
нет не значит и поэтому я несколько раз оч конкретно написала что в данном конкретном случае это я читаю между строк. и считаю это самоочевидным
Некоторые даже особенным шиком считают быть любовником ухоженной женщины, не затратив на ее содержание ни копейки. Почитайте Бальзака или Мопассана default/wink
есть очень разные *некоторые* но мужчина статью которого мы обсуждаем конкретно именно в этой статье таких вопросов не касался. возможно его характеру это присуще или может он даже так напишет где-то еще, но повторюсь это в разрезе поднятой им темы не упоминалось. речь шла о *если мешает быть красивой - лучше все же займись красотой *Я* считаю это важне.
и не больше не меньше
298 24.02.2016 19:41:43 Отредактировано euro (24.02.2016 20:03:06)
я только намекаю, что вы думаете об авторе заметки лучше, чем он есть на самом деле..
у меня страшное признание: я прочитала большинство его статей на снобе.
много иронии и даже самоиронии.
такой прям... роментеГ _в _раздумьях!
ps. a вот зачем ему 3 (!) МБА- я я так и не поняла, лучше б CFA получил, и в резюме б солидней смотрелось и умнее б выглядел но спасибо за ссылку, забавный автор. интересные наблюдения за московскими m&a
Отношения между мужчиной и женщиной тоже выносите за скобки
именно так, я выношу за скобки, потому что о отношениях в статье не было речи. практически совсем и я не могу привязаться ни к одному из фактов как к *отношенческим* было косвенное отношение к *женщине как чему-то оч формальному, а я должна видеть отношение к конкретной женщине с деталями фактами. мне мало услышать что она на кого-то там посмотрел и сделал вывод что она подурнела, чтобы делать вывод о *отношениях* двух людей. могу лишь сделать вывод о его отношении к данному вопросу красоты и ценности красоты для женщины.
опять же возвращаясь к отношениям и разговорам о *двух сильных развитых эрудированых и бла бла бла разных личностях это ваши взгляды на отношение с мужчиной, я знаю много женщин не стермящихся, не желающих, не тянущихся к подобному. сознательно. им не нужно равенство им не нужно саомразвитие и им вообще не в ценностях какие-то вещи для вас стоящие на первом месте.
а мы осуждаем мужчину вцелом как плохого *мужчину* именно для вас и вашего мировозрения в ракурсе что это норма, общий стандарт, и общие ценности женщин. что вообще далеко не так. две равные сильные развитые личности это лишь одна из многих возможных вариаций союзов. вполне здоровых хочу заметить и гармоничных. это не панацея для абсолютно всех.
а вы же постоянно возвращаетесь к вопросу о статусе, о личности, о развитии подразумевая под этим что-то свое, о какойто равности партнерства опять же прикрепляя к этому лично свои приоритеты.
многие женщины видят пределом мечтаний сидеть на кухне, стирать детей, красить ногти и смотреть сериалы. и им не нужны пути саморазвития хотя их никто и не отбирает. и мужчины которым нужен только борщ секс и футбол. так что мы будем говорить о *отношениях* в этих парах если там нет саморазвития?
я бы хотела попросить опять и опять не смешивать отношения двух разных людей и саморазвитие-работу-личность итп.
или мы рассуждаем о том как отношаться с таким типом и кто это скакими данными может выдержать.
или мы придерживаемся строго заданой им темы (далеко не отношенческой и не саморазвития) - а конкретно красоты и здоровья и их важности для женщины в жизни. тогда все станет в разы проще.
Оцените свои силы: сможете ли вы объяснить автору, что красота не связана с полнотой
смогу, но лишь в понятии эстетики и красоты а не в том что ему *должны* тоже* нравитсья полные женщины)) зачем? а о вопросах эсттеики вполне могу, но зачем ему я, уверена у него есть десяток приятелей и как минимум 2 из них за выпивкой в баре говорили о том что любят в теле* а может даже и приводили таких в общую компанию))
это у вас с этим жесткая позиция, мужчины вцелом во вкусах между собой делясь не церемоняться. с полными давно ясно - на них всегда есть свой *охотник*