301

Onee-chan пишет:

вы не хотите признать, что мужчина в такой ситуации поступает как свинья без всяких "если".

нет потому что он никак не поступает. он трындит о том что любит красавиц. я такого трыдежа слышу по жизни тоннами))) на отношениях людей это сказывается крайне отдаленно.
если бы он был за педофилию, наркотики, или насилие в семье я бы задумалась, а так да меня не парит что есть союзи где женщина красивая вещь а мужчина кошелек, если им это нравится. вот вообще)))

302

Onee-chan пишет:

а вот про оттенок кожи за ухом почему-то - фу!

ну мне не нравится..попахивает извращением. что я могу поделать. у всех свои вкусы. вам не нравятся толстые а мне вот такое...я заметьте не клеймлю и не осуждаю лишь говорю что у меня подсознательно закрадываются какието неприятные мысли, возможно при общении-знакомстве их бы небыло, но точно не возникает романтичных или душевных образов потому что для меня это другое, и мне просто не близко..

303

Onee-chan пишет:

и разрыв объясняется причиной, которую трудно считать серьезной. По поводу расхождения желаний напомню, что в заметке не идет речь о долгих уговорах, он заметил "вдруг". Появился повод, встал и ушел.

меня просто поражает что вы это воспринимаете как реальный факт и единый список причин. правда удивляет. я уже говорила - не верю в такое. это просто оборот который он ограничил тематикой. такого в жизни НЕ бывает. чтобы десять лет незамечал а потом такой раз встал и ушел. это какойто космос))) как вы верно заметили это две личности жвущие долго вместе и имеющие долгий накопленый опыт лаж и там причин встать и уйти может быть очень много, то что он выделил эту лишь часть цели его статьи - суть которой *мне важно чтоб была красива, женщины это важно! я вкурсе а то будет ай=ай=ай вот я встал и ушел.
типа примитивный пример а вы его рассматриваете как полный основательный детальный окончательный факт. чего попросту не может быть))

304

Onee-chan пишет:

Это для логиков бывает внезапно, потому что многие сигналы пропускают мимо или считают случайными событиями,

все верно для логиков бывает сюрприз что отношений давно нет. но было бы странно предполагать что у человека  у которого пунктик на красоте здоровье и шортах глаза открылись *резко* через 10 лет и он  встал и ушел это не пахнет невероятнейшим абсурдом)))?

305

не читала, но осуждаю))

Onee-chan пишет:

Это для логиков бывает внезапно, потому что многие сигналы пропускают мимо или считают случайными событиями,

LiveEvil пишет:

все верно для логиков бывает сюрприз что отношений давно нет

от так два логика прожили всю жизнь вместе, а оказывается отношений-то и не было default/smile

306 Отредактировано Onee-chan (25.02.2016 08:58:57)

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

Вы намекаете, что разговариваете с клушей, протестующей против красивых и молодых как явления

нет вы ошибаетесь, я общаюсь с вами открыто и с уважением, возможно иногда немного иронично, но это скорее черта характера нежели какое-то отношение к вам лично.
я просто учавствую в инетесном споре с инетесным собеседником.

нет, Лив, это не так default/smile возможно, это не отношение ко мне лично. Уважительное обращение я представляю себе иначе.

от так два логика прожили всю жизнь вместе, а оказывается отношений-то и не было default/smile

ахаха) "Сарочка, то, что мы с тобой 20 лет считали оргазмом, на самом деле - астма!")))))

нет, отношения были. Это же не безвоздушное пространство. Просто люди слабо понимали перспективы отношений, когда все начиналось, что их удерживало вместе, что притягивало и почему появилось желание расстаться, у кого раньше возникло, у кого позже.
Показательно, когда ссылаются на ссоры и видят в них причину расставания. Это подмена причины следствием. Расстались не потому, что ссорились, а потому что отношения складывались не так, как хотели. Ссоры побочный эффект.
Так же про внешность. Влюбленному внешность нравится, разлюбившему - нет, а есть любование красотой как эстетическое переживание, чувство совсем другого порядка.

меня просто поражает что вы это воспринимаете как реальный факт и единый список причин

Лив, это уже становится смешным. Я вам про чувства, про отношения, про мотивы поступков, а вы все пытаетесь логически разложить пазл. Не складывается единой картины именно из-за противоречий, которые вы либо объявляете незначимыми, либо неизвестными, либо просто пропускаете по невниманию.
Есть определенные сочетания обстоятельств, выводы о которых для большинства очевидны даже при сравнительно небольшом жизненном опыте. Очевидность строится на высокой степени вероятности, когда при  наличии 5 фактов существование 6 не подвергается сомнению. Вероятность отсутствия шестого факта близится к нулю. Человек, который продолжает утверждать, что для выводов информации недостаточно (опять эта неопределенность!), отрицает очевидное для целей, противоположных необходимости в ясности обстоятельств. Вероятнее всего старательно избегает жизненного опыта травмирующих ситуаций, что позволяет ему отрицать очевидные для всех выводы, но самообман создает потребность доказать себе и другим обратное. Поэтому мужу не очевидны выводы и поэтому он нанимает очередного детектива. Это логическое объяснение.
Объяснение шутки юмора для этиков. Если жена в тайне от мужа встречается наедине с привлекательным мужчиной, принимает дорогие подарки, обедает в романтической обстановке и затем едет с ним с мотель, то уже не имеет существенного значения, произошло ли событие физиологического плана, так как это вопрос времени, который существенных изменений в ее отношения с мужем не внесет. Все изменения произошли в далеком прошлом, а физиологическое событие лишь следствие, но мужу это "не очевидно", ему нужен  факт (!).
Вы не хотите верить в реальность факта - это ваше право, но отдавайте себе отчет, что вы в меньшинстве и у вас потребность доказать обратное настолько сильная, что не замечаете бестактности по отношению к человеку, которого хотите убедить в своей правоте. Не хочу соглашаться с мнением человека, который направляет свои аргументы в нелицеприятную для меня сторону default/smile это мое право, остаться при своем мнении. мое право не соглашаться с человеком, который мне неприятен, что бы дать понять, что я с ним не солидарна. Такие вещи в общении нельзя игнорировать
Давайте на сегодня закончим, мне надо делами позаниматься)

ЗЫ, Не пишете мне, пожалуйста, по 6 постов подряд. Лучше один, но лаконично, без разбросов из стороны в сторону и преувеличений. Я вам отвечаю по поводу "упоротых, которые понимают, что на уход нужны деньги", а вы мне отвечаете про отношения автора. Не надо скакать туда-обратно, вы этим в первую очередь себя запутываете. Перешли на умозрительных коней в вакууме, которые понимают объективную необходимость денег для ухода; сделали общий вывод обо всех мужчина, что при понимании нужды в деньгах, будут деньги давать безусловно,.... вот там на сферических конях и оставайтесь. Когда вы возражения оппонента начинаете натягивать на отношения автора заметки с девушкой, это нечестный прием в дискуссии. Такое либо от большого желания победить в споре, либо от глупости бывает. Я буду считать, что это от недостатка внимания к собеседнику.

307

LiveEvil пишет:
Onee-chan пишет:

Оцените свои силы: сможете ли вы объяснить автору, что красота не связана с полнотой

смогу, но лишь в понятии эстетики и красоты

Лив, это пять! хорошая шутка)

308

вы переводите (крайне деликатно и аккуратно но для меня это не имеет значения рассматриваю это как ненужную несвоевременную защиту от нападения которого с моей стороны не было) все в разряд личных разборок, обвинений и ярлыков, паралельно высказываясь слишком уж категорично в отношении меня лично, для этого у вас недостаточно ни оснований ни опыта знакомства со мной. с чего могу сделать выводы что беседа вам неприятна (возможно уже безинтересна) и не вижу смысла нам с вами продолжать создавать друг другу неудобства (так как из всего что вы пишите у меня создается впечатление что вы вовсе не хотите меня понять а возможно даже и не читаете то что я пишу). может у нас получится подискутировать о чем-то еще, в другой раз, с большим комфортом.

309 Отредактировано euro (25.02.2016 15:16:51)

Onee-chan пишет:

Показательно, когда ссылаются на ссоры и видят в них причину расставания. Это подмена причины следствием. Расстались не потому, что ссорились, а потому что отношения складывались не так, как хотели. Ссоры побочный эффект.
Так же про внешность. Влюбленному внешность нравится, разлюбившему - нет, а есть любование красотой как эстетическое переживание, чувство совсем другого порядка. .

читая тот пассаж с его экс- девушкой, мне почему-т подумалось .. а что бы я сделала в ее ситуации? (ну вот если... заявил бы мужчина мне нечто подобное, встал и ушел)))))? . сложно представить даже "такой типаж", т е соверешенно верно выше подмеченно, эмоциональной привязанности у него нет никакой.  сохранять такие отношения или реагировать каким-то образом тоже нет  никакого смысла. поэтому у них там расставание было обоюдным и безболезненным cкорее всего ))

т е  я не хочу прям обесценить их союз, но больше похоже что для обоих это был лишь запасной вариант. причем обоюдный.

310

ну вот после заявления, что ему безразлична ее работа (то, что для нее значимо), понятно, что пора расставаться

311

ну ты как бы избегаешь рассматривать систему в разрезе ЧС вообще
это не слишком ли сложная мысль))?
вам бы хотелось чтобы он сформулировал иначе но он сформулировал именно так. видимо у него есть на то основания)) не подчиняться вашим хотелкам и виденью я думаю))
до этого повторюсь все что вы процитировали не имело отношения к тому что вы озвучивали от себя))
заявления что *отношения померкли потому что она некрасива тоже нет. я понимаю к чему вы клоните но это додумки лично ваших ценностей.

Это чтобы у вас не осталось иллюзий о вашем такте и умении проявлять уважение к собеседнику. Не думайте, что если я не обратила внимание на какие-то фразы, то я допускаю такое обращение.
В дальнейшем давайте без этого. Если я стану разбирать ваши «додумки» на проекции, то вы почувствуете себя раздетой посреди базарной площади. Я доступно объясняю?))) с вашей неаккуратностью в высказываниях, труда это не составит.

312 Отредактировано euro (25.02.2016 16:49:13)

Onee-chan пишет:

ну вот после заявления, что ему безразлична ее работа (то, что для нее значимо), понятно, что пора расставаться

да, интересно..

а не может быть там ситуации .... что он видел как его девушка ценит в нем только его работу и ему хотелось как -то перевести это все на другой план, в другие приоритеты ?  ну чтоб она тоже ему сказала, что его работа для нее ничего не значит и ей важно больше проводить с ним времени, и тоже постоянно хотеть лететь с ним на острова??   это бы сохранило отношения или усугубило ?   просто пытаюсь понять какую роль там сыграла именно работа для обоих, когда уже не осталось ни  места ни воемени ни для чего, опасная ситуация, что уж там )))))))

313

Onee-chan пишет:

ну ты как бы избегаешь рассматривать систему в разрезе ЧС вообще
это не слишком ли сложная мысль))?
вам бы хотелось чтобы он сформулировал иначе но он сформулировал именно так. видимо у него есть на то основания)) не подчиняться вашим хотелкам и виденью я думаю))
до этого повторюсь все что вы процитировали не имело отношения к тому что вы озвучивали от себя))
заявления что *отношения померкли потому что она некрасива тоже нет. я понимаю к чему вы клоните но это додумки лично ваших ценностей.

Это чтобы у вас не осталось иллюзий о вашем такте и умении проявлять уважение к собеседнику. Не думайте, что если я не обратила внимание на какие-то фразы, то я допускаю такое обращение.
В дальнейшем давайте без этого. Если я стану разбирать ваши «додумки» на проекции, то вы почувствуете себя раздетой посреди базарной площади. Я доступно объясняю?))) с вашей неаккуратностью в высказываниях, труда это не составит.

повторюсь это лишь ваши проекции) мне уже очевидно насколько они сильны. от того разговор и закруглила. повторюсь с моей стороны не признаю и не вижу грубости или неуважения. ваши требования безосновательны ваши обиды - надуманы. моим единственным желанием было не усугублять ситуацию из разрастающегося недоразумения. и вашего мнения о моем отношении к вам и вопросу.
единственное я в порыве *полудружеского* спора перешла на *ты* за что извинилась почти сразу. но не считаю это грубостью лишь неосознанный порыв общаться в более близкой дистанции. за его неуместность я тот час же отписалась.

314

в его понимании здоровая красивая спа девушка в блюлях от него может лично развиваться во все стороны

Согласна. Может на все четыре стороны. Он никого не держит и сам не держится.
Про брюли не было, это уж вы от себя добавили. ИМХО брюли бы его удерживали от скоропалительных решений. В другой заметке он стоимость жизненного опыта сверяет с чеком из бара. Мужчина ведет деньгам счет.

но в статье то конечно он не об этом а о шортиках напишет и какой он папки крутой что все девочке дать может))))
вопрос именно в том что человек готов дать, обеспечить, выдать и что ожидает за это взамен
мужчина старше 4х лет должен понимать что наследства от бабушки у женщины нет и деньги *вне работы будут капать..откуда? собственно от папы-мужа-любовника...имхо это прямое предложение спонсортсва)
хотела сказать что у парня чс установки, мол я тебе все дал не убейся

ну вот намерение никак не проявлено. Он схему про «взамен» вообще не рассматривает. Автор пишет, что он хочет получать, а вы дорисовали картину «я тебе все дал», «ожидает взамен», предложение спонсорства и «должен понимать что». Это все ваши проекции. Это то, что вы считаете правильным и приписываете свою точку зрения автору. Далеко не все люди, в ответ на  получение желаемого, считают себя обязанными дать что-то взамен. Отнюдь. Из того, что девушка нуждается в деньгах, не следует, что автор намеревается оплачивать расходы. В отличие от вас, он может посчитать, что очень глупо чувствовать себя обязанным, когда человек делает для тебя что-то просто так.
Автор не пишет «если бы я был состоятельной девушкой…», он описывает образ жизни содержанок, нацеленных на охоту. По сути, мужик с пафосом написал «если бы я был девушкой, бы был содержанкой». Эффектное заявление на фоне степеней МБА))))) Пиар он себе весьма сомнительный выбрал, но это целиком МарьИванна из детсада, которая спускается на уровень шестилетнего пацана.
Есть такая забавная штука - конкурс предложений. Собираются предложения и выбирается наиболее привлекательное. Стоит шеренга, предлагает себя. Мужчина и не собирался выбирать, а конкурс затеял только развлечения для, потому что просто «приятно стоять перед выбором». Мужчина ничего не предлагает, он «только спросил». Я думаю, не надо спешить реализовывать чужие ожидания, пока к вам не сделали предложения или не проявили адресного интереса. Хотя бы из самоуважения.

я же увидела…

другие вот не увидели. Не знаете почему? Допускаю, дело в природной женской скромности)

я не могу судить о ценности многолетних отношений по его данным словам. там ничего о отношениях не сказано. он раскрывает тему *красота как важный фактор в женщине* и касается ее в теме отношений со своей. были ли ценны отношения впринципе или у них был союз на *потрахаться* по островам я не знаю. заявления что *отношения померкли потому что она некрасива тоже нет. я понимаю к чему вы клоните но это додумки лично ваших ценностей.

Лив, мужчина, не стесняясь в выражениях, пишет, что бросил девушку из-за внешности. Гипотолерантный он такой. А вы решили ему не верить, вопреки его же словам, хотя даже приблизительного представления о его отношения вы отказываетесь составить (по вашим же словам), так как не имеете достаточно информации. Более того, заявляете, что это мои выдумки.
Мультик «Влюбчивая ворона» классный. Там ворона зайца охмуряла «ты не косой, ты – РАСКОСЫЙ. Не заяц, - орел!». Фору в отношениях стоит давать только достойным ее людям. Когда мужчина говорит, что он подонок, а ему женщина все равно навязывает фору, это выдает, что она заинтересована  в отношениях больше чем мужчина. Ну это так, отступление от темы «за жизнь».
Если сделать формулировку более четкой, получается, что вы не знаете: какие у него были отношения, ценит ли он отношения вообще, но верите, что он на дурное не способен, и пытаетесь уличить меня в желании опорочить прямого и светлого парня. Довольно иррационально, вам не кажется? Вы же его никогда не видели, не знаете, но хотите верить в лучшие качества, хотя он этого не ждет и наоборот намеревается убедить в обратном (вернее, готовы доверять). Это необоснованные ожидания. Он еще ничем не подкрепил ваши ожидания, а вы уже его защищаете… может не нуждается он в защите, тем более в вашей 
Если учесть, что вы с ним никогда не встретитесь, а со мной еще пара раз на форуме (как минимум), то это даже неумно, портить общение из-за гипотетического мужчины. Будь это реальный участник форума, я бы как женщина вас поняла. Правда…)))

я продолжаю утверждать что НИГДЕ не указаны какие либо ОГРАНИЧЕНИЯ личности, саморазвития, самостановления и так далее. указан лишь минимальный запрос на то что ему важно

ага) он не ограничивает, он говорит, что ему пофигу))) а про малость... ну для вас может быть и малость, а для меня слишком большая жертва. "Самый совершенный в мире мозг будет ржаветь без дела"(С)

четко написано что по его имхо ценит мужчина, вовсе не значит что если к этому будет еще плюсом знание С++ или рендера его это напряжет или он против
но так же нету отрицания что это впринципе не разрешено, или будет мешаться или еще как-то ограничено. описано лишь что что он хотел бы видеть в женщине рядом с собой. если она к этому добавит еще и знание или цитирование ницше ему пофиг.

На обратной стороне формулировки «он же не против»  его право что-то запрещать или быть против. Такое в отношениях нормально, вы считаете? Вы допускаете, что мужчина вам может что-то запретить, может вмешиваться и расставлять ваши приоритеты?
С Ницше вы погорячились. Она-то может дать, но он не возьмет. Ему не надо, понимаете? … вы считаете она должна ему предлагать то, в чем он не нуждается. Это попытка навязать свои ценности.

указаны негативные факторы влияния которые он считает можно отсечь, как например *работа мешает фитнесу*
я лишь предполагаю что он не говорит что это будет минусом об этом ни слова. но вы утверждаете что это есть. но указать не можете. даете цитаты где он говорит толькочто важно ему и только что портит в его глазах женщину неухоженость забеганость итп. простые такие вещи. но не даете где прямо написано что он против с++

святая простота: раз на лбу не написано, то это еще ничего не значит. Напишет, что ему плевать на Ницше, вы ответите про про С++ ничего не было))) если на клетке с тигром написано «буйвол» не верь глазам своим, хотя и то (тигр) и другое (надпись) – визуальная информация. Т.е. выбор есть всегда)))

тут есть список того что он ожидает но я не вижу нигде чтобы было написано что он против того чтобы женщина работала или освобождала рабочее место. зато вижу хорошо что ЕСЛИ работа мешает красоте-здоровью-фитнесу ТО. что вцелом естетсвенно ибо он обозначил что ему важнее красота а не чтобы она зарабатывала или еще что.
но ведь наш диалог о том что он *НЕ* дает реализовываться

Не знаю, о чем вы ведете разговор. Я уже сформулировала несколько постов назад, но вы все о своем.
Итак пришло время поговорить о ЧС и захвате личной территории. Когда вы даете право некто определять ваши первоочередные цели, задачи, дела, каждому ЧС-нику понятно, что вы полностью лишаете возможности собою распоряжаться, все значимые для вас дела будут выполняться по остаточному принципу, а уж некто постарается, что бы остаток был минимальным. Как в фильме про Золушку: перебери фасоль, начисти посуду, вымой окна, выполи грядки, намели кофе, посади розовых кустов и поливай, пока не вырастут, познай самое себя…. А потом можешь посмотреть на бал в окна дворца, ну или на живопись сходить. Не выполнишь это и за два месяца? А ты поторопись, Золушка, поторопись…
Он не против, но нужно будет поторопиться. Получив право определять первоочередные задачи, некто уже не нужно что-то вам запрещать или против чего-либо возражать, так как вы делаете то, что ему нужно по первому же свистку. Его уже не про возражения надо спрашивать, а просить разрешения.
Проявление большой доверчивости к некто, когда думают, что если не запретили, то все ОК) Если он прямо запретит, то он тиран и деспот. Моральное превосходство качнет баланс не в его пользу, поэтому запрещать дураков нет.
Первоочередные задачи уже заранее определены в заметке, земной ему поклон, что он был не против самореализации)))
Я уже не говорю о том, как это сказывается на положении в отношениях. Признание приоритета мнения некто автоматически делает вас стороной, которая более заинтересована в отношениях. Из этого положения теперь вы и будете разговаривать, пока не вернете себя право распоряжаться своей жизнь по своему усмотрению. Некто свое право так просто не отдаст.

он хочет женщину

нет, не хочет. Он хочет удовольствий, а женщина хочет быть нужной, поэтому интерпретирует. 
Личность женщины не имеет значения, ни в целом, ни по частям. Он же пишет, что никакие достижения и умения «для настоящего мужчины» ничего не значат. Черным по белому написано после абзаца про новый календарь пирелли (у меня нет оснований ему не верить). Достижения женщин уберите, верните попогрудых. На крутизну попы личностная состоятельность не влияет, так что попа, будь она максимально обезличена (Маши, Тани или Марины), ничего в его глазах не потеряет и не приобретет.
Помните расхожий анекдот: «Эх, Маша, хорошо… - Я не Маша…  - а все равно хорошо» Считать ли это «хорошо» лестным для себя? Женщины решают очень по-разному))) Некоторые считают лестным, но почему-то чувствуют потребность видеть в этом романтику и искания идеала женственности. Видимо надо опуститься до последней степени унижения, чтобы уже лицом в правду, хотя и там со дна могут постучать)))

а если ты хочешь забегиваться как лошадь - ну тебе же хуже. я предложил

Человеку плохо, а он сам виноват? Ну да, это она - Любовь))))

ему конечно плевать на ее глубокий интелектуальный внутренний мир, но речь о том что он не ограничивает и вообще не лезет в это. не мешает не порицает. ему просто паралельно по большому счету.

И это тоже про любовь с большой буквы!))) а на что, кроме внешности, ему не наплевать?

но если ты хороша но цитируешь ницше то ты мне аткая не сдалась я тоже не заметила))

Великое умение, не замечать плохое, ящитаю.
ну ему пока не мешает, так что поводов возражать вроде бы нет, но «нигде же не написано», потому и "не заметили". Девушка должна говорить о том, что интересно успешным мужчинам (а вот это написано). Как думаете, им интересен Ницше вообще? А за обедом или вечером, или ночью, или на островах? Представляю, какое изумление будет (не подумайте, что в хорошем смысле), если вдруг Попавшортах начнет цитировать Ницше. Прямо современное переложение библейского сюжета про валаамову ослицу.
Как-то давным-давно на сайте знакомств мне написал мужчина. Для завязки разговора спросил, люблю ли я хоралы Баха. Серьезный такой мужчина. Люблю, но вопрос был явно не адекватен контексту. Вообще, эта информация последняя в ряду того, что мне нужно, чтобы принять решение, идти ли с этими мужчиной на свидание. Так же и с цитированием Ницше Попойвшортах))) Хотя бы из самоуважения цирковые номера с Ницше можно было бы не исполнять перед публикой, которая явно предпочитает другие зрелища. Если сами признаете, что на " интелектуальный внутренний мир" ему наплевать, ради чего с цитированием Ницше-то унижаться?

но и не сказно что не радовался.

Если не сказал, значит, можно попробовать. Может он еще и котиков любит, нигде же не написано, что нет)))

так как его мнение на эти темы не высказано, то я бы не могла уверенно заявлять что вышесказаное *НЕ* признается..

Вера в светлый образ? Предложение спонсорства между строк прочитали, а в отказ признавать достижения верить не хотите, хотя об это прямым текстом написано. Очень избирательное восприятие.
Смотрите, что у нас получается. Вы верите в готовность спонсировать, в лучшие качества мужчины, в его желание дать «все» любимой женщине, что его нежелание конкуренции связано с томлением по настоящей женственности, что красивая внешность обуславливает ценность отношений и что красота будет цениться им одинаково высоко, независимо от возраста,…
При этом вы не верите, что ему безразличны достоинства женщины кроме ее внешности и прочая-прочая, о чем он пишет прямо и недвусмысленно, в надежде донести свою нехитрую правду до женщин.
Вот он, драмматический пример тщетности усилий)) ИМХО людям надо верить. Особенно, когда они говорят о себе нелестные вещи. Такие признания делают редко и только от необходимости.

дело в том что почемуто рядом с такими мужчинами обязательно светяться типа штирок, красивых стройных амбициозных умнх и они начинают чтото типа соревнования *да у меня мозгов ума и сил хватит и без твоего спонсортсва, я хочу..и дальше список. ну собственно я не считаю что при таком раскладе мужчина не прав..он не хочет конкуренции

Насчет конкуренции все просто.  Здоровая конкуренция говорит о том, что отношения строятся на равных, но есть общие интересы и азарт. Позитивное восприятие состояния конкуренции говорит об адекватной самооценке. Соревновательность упрочивает интерес друг к другу и расширяет возможности для развития так как часть ресурсов объединяется.
Желание самореализации интерпретируется как стремление к соперничеству только закомплексованными людьми, которые определяют свою ценность, исключительно отталкиваясь от сравнений себя с другими. В таком случае, человек будет избегать конкуренции или наоборот, с головой ринется в игру, чтобы в положении несопоставимых возможностей лишний раз почесать свое ЧВС.
Если один хочет конкуренции, другой – нет, то получается гонка Эллочки Людоедочки и Вандербильдши, в которой Эллочкой выступает инициатор соревнования. Жалкая роль. Эллочка хочет соревноваться, у нее есть иллюзия состязания. Мадам Вандербильд живет так, как считает нужным. Состязания? Нет, не слышала. Зачем ей включаться в состязание и принимать картину мира Эллочки, если она ей ничего не дает? Это вопрос, где проходят личные границы. Насколько человек восприимчив к попыткам окружающих, навязать ему свое собственное мнение. Если независимый человек чего-то не хочет, его не могут заставить.
Кстати, это такой банальный шаблон, считать амбициозных и умных штирками. И про список «я хочу» не совсем понятно. Обижаться на человека за то, что у него есть амбиции? Состоявшемуся человеку понятно стремление. Обижаются те, кто не хочет ничего менять и отрицает потребности партнера, хотя обида проистекает из того, что им больше не позволяют использовать партнера как раньше. Раздражает не отказ от спонсорства, а риск утраты главного рычага  отношений.
Впрочем, вкусы у всех разные. Некоторые женщины защищают свое право быть использованными, someone want to abuse you someone want to be abused (с) каждому свое, как говорится.

через 10 лет у женщины может стать меньше красоты, а если она уделяла внимание соперничеству с мужчиной может остаться ее существенно меньше )))

не вижу, что тут смешного. Кстати, почему столько внимания идее соперничества? Отказываетесь заранее сравнивать свои результаты с мужскими или в красоте с ними соревнуетесь? default/wink Дескать, пусть-пусть себе впахивают, а через 10 лет посмотрим, кто красивее будет. )))
Через 10 лет бездеятельности женщина выглядит слабоумной, так как ее интеллектуальное и личностное развитие не соответствуют фактическому возрасту. Молодым многое прощается в силу возраста и благодаря красоте, в зрелом возрасте красота не извиняет.
Вообще, с возрастом меняются приоритеты и ценности, содержание отношений, характер привязанности, эмоциональная сторона изменяется, проблема больше/меньше красоты теряет актуальность. Как говорил Абдулов, есть с кем уснуть, проснуться не с кем. Вы уверены, что и через 10 лет в отношениях важна будет красота, и не представляете мысли о том, что иногда случаются обесценивание и/или пресыщение. Это свойственно очень молодым людям или маломерным БИ-шникам, которым кажется, что молодость вечна, бесконечна и время над ней не властно, т.е. никаких изменений личности и содержания взаимоотношений  не происходит. Любовь в 20 лет и в 30 уже принципиально различаются, что говорить о более длительных периодах.

315

единственное я в порыве *полудружеского* спора перешла на *ты* за что извинилась почти сразу

можете не извиняться, в свете процитированного  мною и последнего поста, извинения по поводу "ты" существенной роли не играют.

316

в свете ваших угроз, считаю разумнее будет на этом закончить. я прочла ваш последний пост, мне понятна (и ранее была понятна) ваша мысль и все сопровождающие ее касательно мужичка* но мы разговариваем на слишком разных языках и к сожалению у меня ощущение что я вас слышу и понимаю а вы меня нет.
дабы повторюсь не усугублять предпочту закончить обсуждение именно этой темы.
прошу прощения за грубость которую вы усмотрели в моем поведении, такой цели не было, такого настроения и отношения к вам тоже. это может обьясняться моей (логиковостью/слепотой/плохим воспитанием/плохими манерами/...) но никак не моим сознательным желанием или целью.
спасибо за потраченые усилия и время. мне до определенного момента казалось что мы обе получаем от дискуссии своеобразное удовольствие. отвественность за подобные ошибочные суждения только на мне. на этом вобщемто я закончила. (конечно ваш ответ если таковой будет я не проигнорирую внимательно прочту)

317 Отредактировано Klava (25.02.2016 17:35:00)

euro пишет:
Onee-chan пишет:

У автора заметки общих интересов с девушкой нет, так как важны только его интересы (успешных мужчин). Нет и быть не может,  так как  (по моим предположениям) у них не может быть сопоставимого образования. Речи о сотрудничестве в делах так же не может быть и речи, о чем автор прямо говорит.

для меня вот эта цитата из текста характеризует автора именно "как мужчину" ))

“Мне важно, чтобы ты была девушкой. С которой я хочу проводить вечера и ночи. С которой мне хочется бросить все и улететь на острова. Красотой и изяществом которой я хочу гордиться, когда мы вместе появляемся на публике... А с умными и успешными я и так провожу все свои будни. И мне очень жаль, что ты превратилась лишь в одну из них” - с горечью произнес я. (с)

ну избалованный обществом женщин инвестбанкир, а поисках одной единтсвенной и неповторимой.
причем имхо ему важны как и  внешные данные, так и  эмоциональная вовлеченность девушки в отношения.
заставить его бросить все и улетететь на острова просто  подтянутой попой не получится, он сам открыто посмеется над попытками)))

Да врет он все. Проблемы у него в другой какой-то плоскости, может быть, он гомосексуалист.
Ну или гормональный сбой какой-то.
Почитайте "В поисках утраченного времени", там хорошо описано, как легко разбирать внешность объекта, который не привлекателен

318

Klava пишет:

Почитайте "В поисках утраченного времени", там хорошо описано, как легко разбирать внешность объекта, который не привлекателен

почитаю )))

319

Klava пишет:
euro пишет:
Onee-chan пишет:

У автора заметки общих интересов с девушкой нет, так как важны только его интересы (успешных мужчин). Нет и быть не может,  так как  (по моим предположениям) у них не может быть сопоставимого образования. Речи о сотрудничестве в делах так же не может быть и речи, о чем автор прямо говорит.

для меня вот эта цитата из текста характеризует автора именно "как мужчину" ))

“Мне важно, чтобы ты была девушкой. С которой я хочу проводить вечера и ночи. С которой мне хочется бросить все и улететь на острова. Красотой и изяществом которой я хочу гордиться, когда мы вместе появляемся на публике... А с умными и успешными я и так провожу все свои будни. И мне очень жаль, что ты превратилась лишь в одну из них” - с горечью произнес я. (с)

ну избалованный обществом женщин инвестбанкир, а поисках одной единтсвенной и неповторимой.
причем имхо ему важны как и  внешные данные, так и  эмоциональная вовлеченность девушки в отношения.
заставить его бросить все и улетететь на острова просто  подтянутой попой не получится, он сам открыто посмеется над попытками)))

Да врет он все. Проблемы у него в другой какой-то плоскости, может быть, он гомосексуалист.
Ну или гормональный сбой какой-то.

Вот это точно!
и эта не такая, и та разочаровала. это у него такая игра самого с собой. На деле проблема в другой плоскости похоже лежит)

320

к сожалению у меня ощущение что я вас слышу и понимаю

вы ошибаетесь хотя бы потому, что навязываете мне свои темы, игнорируя мои интересы) это первый показатель ...эмммм.... слабой эмпатии
если вам кажется, что вы кого-то понимаете, вспоминайте, что мы иллюзия и мир вокруг нас иллюзия, пока человек сам не скажет, что вы его правильно поняли)))

ИМХО больше подходит финал "В направлении Свана", когда вся жизнь разрушена из-за любви к кокотке, вдруг проходит влюбленность и Сван говорит себе, что он потратил свою жизнь на любовь к женщине, которая даже не была в его вкусе.