361 Отредактировано forze00 (13.04.2016 11:29:39)

Onee-chan пишет:

иногда убежденность в правильности своей версии ТИМа некоторых участников соционических форумов просто поражает. Например, если человек выбирает себе ТИМ конфликтера или своего соц.заказчика, то понимаешь, насколько он хорошего мнения о себе. Иногда и недооценивают, но довольно быстро приходят к более правдоподобной версии

Тот факт, что в случае эффекта Даннинга-Крюгера можно было бы говорить о некой защитной реакции человеческого мозга, подтверждает состояние, называемое анозогнозия1. Приведем пример: пациент, потерявший одну из конечностей и страдающий анозогнозией, думает, что эта конечность у него до сих пор есть, и ему невозможно объяснить обратное. Когда врач говорит с пациентом о его здоровой левой руке, пациент общается нормально. Но как только речь заходит о правой руке, которой у него нет, пациент делает вид, что не слышит. Мониторинг активности мозга показал, что пациент делает это бессознательно, его поврежденный мозг блокирует информацию, указывающую на собственный недостаток, еще на подсознательном уровне. Фиксировались даже случаи, когда слепому человеку невозможно было объяснить, что он слеп. Этот крайний случай анозогнозии подтверждает теорию, что наш мозг способен игнорировать информацию, указывающую на нашу некомпетентность.
Анозогнозия — отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Наблюдается  преимущественно  при  поражении  правой  теменной  доли  головного  мозга, в одних случаях может указывать на тяжелое психическое расстройство с нарушением критики, в других — на склад личности больного или на то, что он применяет механизмы психологической защиты.

Меня больше поражает что люди считают что соционика работает. Хуже религии.

362

ну почитайте что-нибудь default/smile может поймете, почему у вас она не работает

363 Отредактировано forze00 (13.04.2016 13:41:06)

Onee-chan пишет:

ну почитайте что-нибудь default/smile может поймете, почему у вас она не работает

Многое читал. Все по разному видят. Да и версии у всех разные. Плюнул. Толку не будет как ни крути. Можно выбрать понравившийся вариант и наслаждаться, но я и так не общительный, а тут последних людей отошьешь

364

зачем отшивать? ^_^

365

http://static.iledebeaute.ru/files/images/imgsng/part_14/286758/src/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%E2%84%967%D0%B0.jpeg

366

http://s018.radikal.ru/i515/1201/f3/bfcf17a8eeae.jpg

367

Рено default/wub

368

Onee-chan пишет:

зачем отшивать? ^_^

Так повелось в соционике что в обсуждении одна из сторон как правило остро реагирует.

369

я придерживаюсь мнения, что надо просто быть собой, а лишние люди сами отвалятся
в остальном -

"Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

А если нет – этому нельзя помочь."

default/smile

370

Decadentia пишет:

Рено default/wub

дааа, очень хороший портрет

371

про понимание участников на социофорумах

— Насколько я помню, у Достоевского сказано: «За кого ты себя почитаешь, фря ты эдакая, облизьяна зелёная?» У вас правильно: «грюн эпе» — обезьяна. А у него же «облизьяна». Сленг. <…>
— Андрей, я думал, что «облизьяна» — это неправильная печать.
— Нет, это правильная печать.

372

тема дня )

373

М. Жванецкий "Наше счастье" (отрывок)

"Нет" - правило.
"Да" - исключение.
Сегодня они слились, что облегчает жизнь и освобождает массу времени.
Не верь рассказам - лучшего нет.
Расправь плечи.
Что есть у тебя - существует.
Чего у тебя нет - не существует вообще! Каково?!
Ты весел, ты исключил зависть и получил ее от других.
На любую просьбу ты отвечаешь "да" и освобождаешь жизнь для себя и загружаешь ею оппонента. Теперь пусть он думает, что ты имел в виду.
Особенно его тревожит слово "обязательно"...

374

на злобу дня....
начиталась всякого  на форумах, пойду крестиком вышивать. Оно "надежней, да оно и тише"

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/13000252_1006966322706796_6010365533604165888_n.jpg?oh=8af87cef82c17559905bd098525e1bbf&amp;oe=57A678BD

375

порой меня дико бесят распространенные орфографические ошибки. Например, в темах про романтические отношения частенько пишут "в пАстЕли...". Так и вижу паренька в трениках, лузгающего семки. Провоцирует невероятное желание съехидничать. А, собственно, по какому праву?.. Ему тоже хочется поговорить про романтику, в пределах своего понимания

Еще одна такая бесящая ошибка - "симпОтичный". Вот это просто диагноз сразу. Люди это слово используют для оценки внешности. Речь идет не о чувстве симпатии, которое вызывает человек (он мне симпатичен), а о некоем параметре внешности, иначе говоря внешность вписывается в общие представления о минимальной привлекательности, но не стоит отдельного обсуждения. Не образ человека, а его техпаспорт

симпОтичный парень романтичен в пАстели default/vom default/vom default/vom

376

от слова "симпОтный" default/icon_mrgreen

377

ой, не надо.... гадость какая default/sad пощади!

378

симпотичный парень хочет познакомиться с привлекательной девчёнкой default/big_smile

379 Отредактировано Onee-chan (22.04.2016 11:59:51)

))
ну и что-нибудь про женскую внешность
про макияж, прически, юПки.... в таком духе, будто вся женская половина интернета, затаив дыхание, жаждет узнать из первых рук его мнение, как надо одеваться, красится и т.д. в его вкусе
что-то вроде "не парьтесь, я не требовательный.."

380

Onee-chan пишет:

порой меня дико бесят распространенные орфографические ошибки

ну ошибаются-то все)) даже институт русского языка для учеников материалы с ошибками, а не опечатками, издает))..
ну да, иногда эстетически передёргивает, но это скорее наши проблемы завышенных стандартов))