LiveEvil пишет:Onee-chan пишет:но вот говорить, что это часть личности и за это можно любить как-то странно. Объективация получается. Очень некрасивый момент
когда человек формируется как личность определенные условия просто нельзя изьять. как то что если он в четвертом поколении сын аристократов а она дочь итальянки, т.е есть что-то неотьемлемое что может тоже влиять на очарование очаровывание и привязанности. для меня отрицание подобных вещей скорее некрасиво чем обратное..
да, важный момент.
я в этой теме приводила цитаты про Ф.М. Достоевского. Он и сам писал, что у него "нет жеста" из-за того, что у него всегда была нужда в деньгах. Он же писал, что "деньги - чеканная свобода".
Но во-первых, не всем важно умение делать жесты. Во-вторых, вне зависимости от социального положения представление о "жесте" из-за индивидуальных вкусов и чувства меры, чувства собственного достоинства у людей сильно различается. Может так случится, что "простолюдин" окажется гораздо щепетильнее. Вернее, ему придется вести себя более щепетильно в силу социального неравенства. ИЗ его положения одни и тех же нюансы будут более заметны.
это все понятно. я больше о том что что-то влияет на личность серьезно а что-то не оч. т.е можно быть беларусом и ничем не отличаться от россиянина а можно быть оч традиционным беларусом разговаривать только на беларуском, чтить традиции итп, и это нельзя вычленить из личности и не упомянуть описывая характер-нравы-ценности, т.е это правда будет важно что человек именно беларус это в нем сильно выделено. так можно любой момент привести дело вовсе не в аристократизме-расе-национальности-богатсве. дело только в личных чертах где что-то может правда сильно выделать человека именно как личность.