721

не заметила особых тенденций с пятнами, цвела пока только дважды оба раза цветы одинаковые.
ухаживала на работе я) мы так договорились, габенка счиатет это достаточно заморочно. но было несколько с ней неудачных случаев а вот недавно роб ее случайно сбросил на пол такую сочную - треснул лист полносью по всей ддлинне, была в отпуске - она подгорела на подоконнике южном. такое))

реанимирую - поставила в притененное место, пока и все на этом. выглядит она сильной скоро придет в себя.
приблизительно такая но думаю попроще сорт. менее контрастно пятнышки выделяются.

Spoiler

http://img-fotki.yandex.ru/get/68946/88983003.bc/0_1877ea_9b9bed7_-3-XL.jpg

722

у меня однотонные цветы. Цветки держатся долго, но оттенок меняется. Из бордового становится темно-розовым, светлые с акварельными разводами становятся более бледными.
Ожоги, к сожалению, не сходят и листья меняются очень долго. Я все прошлое лето носилась с ними как кошка с салом, а один день прошляпила. Обгорели. Потом весь год пятна на совесть давили) и

подружка (дизайнер) хотела вот такую купить. Цветы крупные, с порога комнаты было бы видать)))  меня такие мордасто-глазастые пугают
думаю, они эффектно выглядят первые дни после распускания цветка, а если постоят неделю, то буду выглядеть бледнее ... уже не то)

Spoiler

https://pp.vk.me/c619220/v619220170/1354d/Q1qNdKwX004.jpg

723

я таких крупных цветов подсветкой добивалась но у меня были чистобелые лепестки и внутренность такая темнорозовофиолетовая. стояли очень долго цвет не менялся. эта не подсвечивалась а цвела в зимнее время и цветки конечно значительно меньше. но раз она уже дома надеюсь к осени уже будет повод подсвечивать какие-то бутончики.
листья в не оч хорошем состоянии но я не беспокоюсь скоро оклемается) просто перегрели.

724 Отредактировано Onee-chan (10.08.2016 14:07:48)

я думаю, в большей степени зависит от сорта. Когда в магазине стоят разные сорта в ряд, то заметнее разница
у некоторых цветы с кофейное блюдце. Такие хорошо выглядят в больших помещениях, на расстоянии. Если помещение маленькое, или цветок будет стоять на столе, лучше выбрать что-нибудь поменьше.
подсветка дает дополнительный рост даже в условиях южного окна?

чистобелые лепестки и внутренность такая темнорозовофиолетовая

очень красиво) я давно такую хочу) но либо в продаже нет, либо душит жаба и придумывает всевозможнейшие отговорки, почему не не стоит такую покупать))

725

даа
вот такая фалена
https://img1.badfon.ru/wallpaper/big/2/6d/cvety-orhidei-belye-fon.jpg

726

Onee-chan пишет:

ооо, я побоялась покупать с пятнами, а вот подруге они очень нравились.
я думаю, пятна со временем становятся менее контрастными. Это так?

http://myorhid.ru/wp-content/uploads/2011/12/x_3ff38a2c.jpg

не становятся. с чего бы?

727

Onee-chan пишет:

подружка (дизайнер) хотела вот такую купить. Цветы крупные, с порога комнаты было бы видать)))  меня такие мордасто-глазастые пугают
думаю, они эффектно выглядят первые дни после распускания цветка, а если постоят неделю, то буду выглядеть бледнее ... уже не то)

и через месяц-два цветения выглядят как в первый день. или я не чувствительна к цветам

728

ну вот да. у меня ничего не менялось. а потом они просто вянут

729

я могу фотой похвастаться. правда сомнительного какчества

730

LiveEvil пишет:

давай. у меня в этой квартире только розовые, с пятнами у меня у родителей, поэтому не покажу.

731

Nipsu пишет:
LiveEvil пишет:

давай. у меня в этой квартире только розовые, с пятнами у меня у родителей, поэтому не покажу.

розовые акценты в квартире? default/smile

732 Отредактировано Nipsu (10.08.2016 20:13:15)

Decadentia пишет:
Nipsu пишет:
LiveEvil пишет:

розовые акценты в квартире? default/smile

шож поделать, что такие цветы мне надарили )) я бы конечно белые себе купила

733 Отредактировано Onee-chan (16.08.2016 08:20:52)

"Вот тебе пятак на водку и пошел отседа вон!" Л. Филатов "Про Федота-стрельца"

Напу очень импонирует атмосфера холдинга. Он многое ругает, возмущается, но в целом, все происходящее очень органично сочетается с его менталитетом. Можно сказать, что он в своей среде.
Утром звонок на мобильный Напа.
Секретарь: - сейчас с вами будет говорить МарьИванна (руководитель департамента, правая рука BigBoss'а)
Нап ждет минуту, пять, десять, пятнадцать ...
- Петя, заключай контракт!...
*конец связи*
какой контракт, куда контракт, в конце концов кому контракт, на каких условиях -  Напу не понятно вообще, но в глубине души ему очень приятно, что к нему на "ты" и вот в таком антураже. Если что-то будет не так с контрактом, что угодно не так, то будет трехэтажный мат, зарплата "на стопе" месяцами, угрозы физической расправы и даже мордобой... Но это все не важно. Не важно и то, что  за прошлый месяц Нап неожиданно получил в качестве зарплаты совершенно символическую сумму, а у него ипотека... и вообще с утра он совершенно серый и смурной шел покупать кофе у офиса
Сейчас он окрыленный "взял под козырек" и полетел выяснять, в чем суть его задания.

Ярмарка тщеславия. Глава "Чувство сопричастности"

734

Так ярко всё это представила default/icon_mrgreen
ну так да... вынуждена согласиться, что чувство сопричастности - вещь сильная -)))))

735

вот нужно ему, чтобы работа с экстримом и с пафосом
в рамках его представлений об экстриме и пафосе

736

Onee-chan пишет:

вот нужно ему, чтобы работа с экстримом и с пафосом
в рамках его представлений об экстриме и пафосе

у меня похоже default/icon_mrgreen мне не хватает атмосферы холдинга... давно уже.

737

*пожимает плечами*
трудно сочетать здравый смысл с экстримом, если только экстрим не обусловлен спецификой деятельности

а так как он обусловлен ручным управлением и ..хм... менталитетом собственника, то
все превратилось в толпу хронических неврастеников под предводительством социопатов
чо, ... народ втягивается в иллюзии и самообман как в анекдоте про кота и пылесос)

738

ну что для кого экстрим, для другого легкий азартик. кому краски сгущено а кому бы и наподдать еще.
но касаемо
Не важно и то, что  за прошлый месяц Нап неожиданно получил в качестве зарплаты совершенно символическую сумму
вот это если пару раз повториться то тогда экстрим будет у всех остальных. имхо нап деньги ни на что не променяет.

а вот я все тоже самое но о другом антураже писала для штира своего и унего точно та же картина - ему чувство причастности вот эту слепоту уже годами придерживает и даже денег не оч надо или деньги есть но тааааакими усилиями и (на мой взгляд) унижениями
но опять же что для меня унижение достоинства человека (экстрим) для него легкий тонус.
такое себе.

739

ну я не знаю.. хочется в чём-то участвовать, в чём-то быть задействованным, что-то делать -))
а не сидеть, скучать за компом.

740

NeoFit пишет:

ну я не знаю.. хочется в чём-то участвовать, в чём-то быть задействованным, что-то делать -))
а не сидеть, скучать за компом.

Скоро картошку копать. Можно вас задействовать?