zverek пишет:а почему это плохо? может наоборот хорошо? описание тима тебе подсказывает какие реакции будут идти по линии наименьшего сопротивления, что плохого если ты им следуешь, экономя тем самым свою драгоценную психическую энергию? 
ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!
Я канешна не Бхагван Шри Раджниш и телегу вроде "Жизнь. Любовь. Смех" мне не задвинуть, но ей же право, если ваши реакции, если ваш способ проживать жизнь диктует вам чья-то концепция, то это АРХИПЛОХО!!
Я - бальзак, до зубовного скрежета бальзак. Мне было даже грустно читать в первый раз описание бальзака, настолько много во мне именно тимного, а, значит, вроде как не моего собственного. А интертипные по мне можно сверять, настолько точно все. Но настроение-то бывает разным. И состояние бывает разным. И соционику никто не знает кроме сотни-другой людей, которых нет в круге ближнем, а потому отношения складываются непредсказуемо.
Науки, даже такие величественные
как Соционика, приходят и уходят, а ваша Сущность пред ликом Вечности не простит вам насилия ни над одним безвозвратным мгновением! И не говорите потом, что я вас не предупреждала!!