Игорь, объясни, зачем он обвязал ее чёрной тканью и держит, что означает этот обряд?
И почему женщины плачут?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Личные темы » Вопрос Узиману
Игорь, объясни, зачем он обвязал ее чёрной тканью и держит, что означает этот обряд?
И почему женщины плачут?
Впечатление, что в платье тож мужик
могу лишь внешнее значение сказать - это ритуал Mitzvah tantz, во время которого члены семьи и раввин танцуют перед невестой и женихом. Невеста этой ткань вроде как связана с танцующим... видимо допустимая форма совместного танца)) понятия не имею вопщем в чем суть. но выглядит оно так:
Мы тоже на свадьбе двоюродной сестры все ревели, абсолютно все женщины. Причем я уже не могу вспомнить, кто начал плакать - то ли мать невесты, то ли мать жениха. И есть такая кинопленка, тогда еще не было видео - мы стоим все в ряд, и воем, кто как, и камера по очереди вех показывает.
Смотреть ОЧЕНЬ смешно.
Но они развелись уже давно
Мы тоже на свадьбе двоюродной сестры все ревели, абсолютно все женщины. Причем я уже не могу вспомнить, кто начал плакать - то ли мать невесты, то ли мать жениха. И есть такая кинопленка, тогда еще не было видео - мы стоим все в ряд, и воем, кто как, и камера по очереди вех показывает.
Смотреть ОЧЕНЬ смешно.
После развода есть видео где все ржут?
Женщины, сидящие на стульях, тоже не радуются. Наверное они что-то знают
Смотреть ОЧЕНЬ смешно.
От радости или от горя ревели то?
Decadentia пишет:Женщины, сидящие на стульях, тоже не радуются. Наверное они что-то знают
А еще, вроде как, в бранчную ночь они сношаются через простыню, в которой дырка вырезана, что бы телами не касаться.
Насчёт простыни не в курсе, но вот правила первой брачной ночи у ортодоксальных евреев)
От радости или от горя ревели то?
понимая, что евреи)) и у них иногда свадьбы отменяются из-за того, что не сторговались. Думаю это всё из-за торга)))) кто сколько платит)))))
Такое ощущение, что написано для двух умственно отсталых))))
А мне даже нравится ответственный подход, с заранее подготовленными простынями, не так как у некоторых бывает непонятно как и впопыхах.
ёбаный стыд..
))))
насколько я знаю, этот свадебный танец символизирует "передачу невесты от важных мужчин в ее жизни - в руки нового и теперь уже самого главного мужчины - мужа". там специфичная ротация участников, от религиозных учителей, до отдов, братьев, и мужа (он учавствует последним). пояс - некий визуальный "провод", по которому идут молитвы o счастье, здоровье и надежности брака. читала как-то давно что еврейские женщины (которые практически стоят неподвижные во всем этом, иногда с закрытыми глазами, иногда - нет) .ощущают чуть- ли не "волны входящей энергии".
еврейская культура вооще богата всякими заморочками, перед тем как пожениться пары там проходят "курсы брака", причем часто в самой семье будущего мужа, где их "готовят к быту" , все очень детально ))
О, спасибо! Исчерпывающе)
насколько я знаю, этот свадебный танец символизирует "передачу невесты от важных мужчин в ее жизни - в руки нового и теперь уже самого главного мужчины - мужа". там специфичная ротация участников, от религиозных учителей, до отдов, братьев, и мужа (он учавствует последним). пояс - некий визуальный "провод", по которому идут молитвы o счастье, здоровье и надежности брака. читала как-то давно что еврейские женщины (которые практически стоят неподвижные во всем этом, иногда с закрытыми глазами, иногда - нет) .ощущают чуть- ли не "волны входящей энергии".
еврейская культура вооще богата всякими заморочками, перед тем как пожениться пары там проходят "курсы брака", причем часто в самой семье будущего мужа, где их "готовят к быту" , все очень детально ))
"Заморочками", а почему не "маразм крепчал?", там путена нет?)
потому что я не считаю традиции любой культуры маразмом. там всегда есть смысл и цель ))
потому что я не считаю традиции любой культуры маразмом. там всегда есть смысл и цель ))
Запомню;)
СОЦИОН. » Личные темы » Вопрос Узиману
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 85 запросов