41

busak пишет:
LiveEvil пишет:

среди *людей* там уже градации сильнее глупее умнее красивее итп. но эта установка *мальчик* кажется неоспоримой...а на проверку оказывается там в глубине айсберга..

а оказывается, они тоже люди default/surprise:

как бы не написала вышло бы плохо) среди обоих полов) *людей вцелом. всех)

42

LiveEvil пишет:

когда соприкасаешься с такими темами то возникает мысль именно насколько сильно ты не мужчина. т.е чисто мужское может быть очень большим откровением. нам то женщинам мужчина с рождения кажется как бы сильнее по умолчанию это данность) *мальчик*
среди *людей* там уже градации сильнее глупее умнее красивее итп. но эта установка *мальчик* кажется неоспоримой...а на проверку оказывается там в глубине айсберга..

у меня нет такой установки что мужчина кажется сильнее (((((((
если точнее, то я не думаю об этом никак. в смысле критерия "сильнее/слабее"

43 Отредактировано busak (24.02.2016 11:54:00)

Да нормально..
я до сих пор себе то же самое о женщинах напоминаю
главное - не переусердствовать, разница все же есть, только не в том, чём привычно думать, о как

44

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

когда соприкасаешься с такими темами то возникает мысль именно насколько сильно ты не мужчина. т.е чисто мужское может быть очень большим откровением. нам то женщинам мужчина с рождения кажется как бы сильнее по умолчанию это данность) *мальчик*

у меня нет такой установки что мужчина кажется сильнее (((((((
если точнее, то я не думаю об этом никак. в смысле критерия "сильнее/слабее"

не совсем в этом критерии. просто вобщем, я родилась девочкой а кто-то родился мальчиком и есть некий усредненный тип пути и поведения для пола. т.е женщина может конечно не рожать и не бросать карьеру подводного капитана или там железного канцлера не важно, но то что мужчина даже вероятность такую не рассматривает это факт. его жизнь в разрезе например семьи или карьеры выглядит более свободной те же дети хоть в 80, зп выше, сила физическая зачастую выше итп. много бонусов с рождения, даже интелект им приписывают более мощным. вопрос не в том как это есть, а в установках. *девочек надо защищать, итп итд..от которых не отвертеться никак.

45

я не расматриваю с т.з кто круче. я именно о *откуда страхи перед сильной женщиной если все заточено изначально иначе..

46

ну да, обществом это именно так и рассматривается.
а тут то глубинная психология. психоанализ.
я вот описала чем меня могла бы женщина напрягать с точки зрения если б я была мужчиной.
то есть скорее всего я это описала с точки зрения моего анимуса - мужчины во мне.

47

женщина - объект приложения моих сил и одновременно та, кто ставит мне оценку, и оценку моей ээ состоятельности?
это, конечно, не только женщины такую позицию занимают в моем восприятии, и женщина может занять и другую
но обычно оно так. В любой непонятной ситуации восприятие дрейфует к такому положению, и снова начинает хрень

48

NeoFit пишет:

ну да, обществом это именно так и рассматривается.
а тут то глубинная психология. психоанализ.
я вот описала чем меня могла бы женщина напрягать с точки зрения если б я была мужчиной.
то есть скорее всего я это описала с точки зрения моего анимуса - мужчины во мне.

ну вот да. мы рассуждаем просто интелектуально или гипотетически от мужского. но иногда бывает именно гендерно мужчина обьяснит - и в тебе нет этого, неоткуда было инфу взять, никак.надо именно что быть..

49

я кстати как то случайно попала на книгу - там мужчина как бы описывает со своей колокольни семейную жизнь, отношения и т.п.  -  как это ощущается именно на гендерном уровне мужчиной - было правда оч полезно почитать, потому что я даже на 50% этого всего не представляла.

50

угум, если речь не о личностном-тимном-итп, а гендерном, этого мало встречается и всегда почти как откровение. мне тоже это интересно.
вот мне друг говорил о *ответственности, типа ты рождаешься за что-то всегда отвечать, за свою женщину, мать, семью, страну, ребенка работу. Ты как бы сразу обязан возложить добровольно ответсвенность если ты не один. *девочка вроде бы как тоже *должна* по стреотипу но это совсем другое она *может* проигрывать, может скидывать, просить опддержку итп это естетсвенно, мужчину же к этому по умолчанию не готовят и осуждают. за избегание ответсвенности.

51

Decadentia пишет:

ооо, вот оно как) а мне жук помню этим моск вскрыл)) что уяснив, что у нас ниче быть не может, активно выругивал одного из ухажёров и хвалил другого)))я понять не могла, что за мазохизм, зачем этим интересоваться)) а он значит хотел, чтоб не так обидно было.

Ничего сказать не могу. У жуков другая психология, недоступная моему скудному мышлению.

52

LiveEvil пишет:

так что это по логике клавиного изложения если мать будет с сыном флиртовать и принимать его ухаживания в переломном возрасте то он женщин боятся не будет? но опыт показывает что это никак не отражается на уверенности гендерной потом в пубертатном..

Логика у тебя... Наоборот будет, это ж табуированные отношения. И почему сразу флиртовать, из одной крайности - в другую что ли?
И кто сказал, что не отражается, еще как отражается, мало что ли мальчиков, "женатых" на маме всю жизнь?

53

беременных боюсь. default/scare они в большинстве, пиздец неадекватные. default/surprise кидаются на людей как бешенные, по любому поводу и без. default/shock
а на место их не поставить, ибо общественность целиком всегда на их стороне. default/icon_old
родив, успокаиваются, и оказываются милейшими дамами. default/angel а главное - полное забвение прошлых выкидонов. default/girl

54 Отредактировано Azzaro (25.02.2016 10:12:59)

Garik пишет:

беременных боюсь. default/scare они в большинстве, пиздец неадекватные. default/surprise кидаются на людей как бешенные, по любому поводу и без. default/shock
а на место их не поставить, ибо общественность целиком всегда на их стороне. default/icon_old
родив, успокаиваются, и оказываются милейшими дамами. default/angel а главное - полное забвение прошлых выкидонов. default/girl

А в связи с чем проявляется их неадекватность? И почему общественность на их стороне, не задумывался?

55 Отредактировано Ingaga (25.02.2016 08:25:27)

Garik пишет:

Гормоны, сэр! Can do nothing about it.
Коллега одна из одесского офиса сейчас в положении, так она в деловой переписке умудряется вставлять поцелуйчики! default/hmm

56

Ingaga пишет:

так она в деловой переписке умудряется вставлять поцелуйчики!

-)))))))))))))))))))

57 Отредактировано Des (25.02.2016 08:39:56)

Мир был бы чуточку добрее, если бы все в деловой переписке вставляли поцелуйчики. default/smile

`уважаемый N!

В связи с неуплатой по счету, вынуждены подать на вашу организацию в суд <3 <3 <3´

58

Des пишет:

Мир был бы чуточку добрее, если бы все в деловой переписке вставляли поцелуйчики. default/smile

default/wub default/big_smile

59

Это вообще оч забавно, когда люди в деловом общении уже переходят к более близкой дистанции.
Я с одним мужиком каждый день вынуждена переговариваться по телефону - подозреваю, Гек - и уже настолько вжились, что атмосфера стала чуть ли не интимной - это конечно даёт свои приятные плюсы в работе)

60

NeoFit пишет:

Это вообще оч забавно, когда люди в деловом общении уже переходят к более близкой дистанции.
Я с одним мужиком каждый день вынуждена переговариваться по телефону - подозреваю, Гек - и уже настолько вжились, что атмосфера стала чуть ли не интимной - это конечно даёт свои приятные плюсы в работе)

Я люблю разводить людей на смайлы в переписке, если конечно в копии никто не стоит.