121

мальчеги, не ругайтесь %))

мальчеги-зайчеги default/smile

123

побегайчеги

124

Иван Кукушкин пишет:
Каламбхук пишет:

...На что тебе оч. предметно и предъявимо было показано, что это чрезвычайно близкие понятия. Причём настолько близкие, что в рамках заявленной темы привлечение термина "авторитарный" более чем уместно.

Привлечение термина "авторитарный" для замены "авторитетный" не может быть уместно.
По твоим же цитатам - "авторитетность" подразумевает влияние без принуждения, "авторитарность" - принуждение для влияния.

Напоминаю исходную фразу: "_Зачастую_, как раз, всё с точностью до наоборот - авторитетность подразумевает отсутствие какой бы то ни было компетентности. "  Если компетентность отсутствует, то иначе, как авторитарно, влиять не получится. Так что "замену" производит не БТВ, а те самые некомпетентные личности.

Каламбхук пишет:

Вот именно поэтому некомпетентность тяготеет к авторитарным формам и традициям, - поскольку "авторитет" избавляет от необходимости подтверждать свою компетентность/квалификацию.

Опять путаешь теплое с мягким.
Только неоднократно подтвердив и продемонстрировав свою компетентность/квалификацию, человек будет считатся в глазах других "авторитетным специалистом" имеющим влияние. К мнению "авторитетного специалиста" можно прислушатся, а можно пренебречь - и все на свое усмотрение. Но авторитет надо заслужить.

Да нифига! Ты забываешь о тех, для кого авторитетом являются "вышестоящие" люди/органы. Вот тебе вторая категория тех, кто осуществляет "замену".

И еще.
Каламбхук, мне очень интересно, а вот этими "трусишь", "не можешь", "микромозг невнятно мямля" и прочими - это ты пытаешься чего то добится, или это такая природная манера общения?

Когда ты дважды обратился к БТВ со словами "ты бредишь", ты пытался чего-то добиться или это такая природная манера общения?

125

Иван Кукушкин пишет:
Каламбхук пишет:
Marsianka пишет:

А скажи, почто Кукушкин решил, будто "авторитетный" и "авторитарный" означают для тебя (лично) одно и то же?  default/roll:

Не думаю, что в данном случае Кукушкин что-то решил или хоть в малейшей степени подумал... он был движим идиосинкразией, а отнюдь не сознанием :-)
без сомнения он полагал, что в понятии авторитет "семантическое ударение" падает на "уважение"... и с неприятным удивлением убедился, что "семантическое ударение" таки падает на "власть" (а уж какими именно средствами эта "власть" обеспечена - это вопрос второй).
почему он пытается так дуболомно "продавить" свой (старательно замыливаемый) тезис ?.. наверное он решил повторить опыт "Хичкайкерской" темы, когда я оставил пререкания, увидев бесперспективность что-то объяснить Кукушкину и не желая, тем самым, превращать тему в препирательство.

Мудрый Каламбхук обьясняет другим как Кукушкин думает, что делает и какой дурак вааще.
А все внимательно слушают, и просветляются пониманием.
Мнение авторитетного специалиста, хули.

Ты не привык, чтобы другие люди объясняли твои слова/поступки? default/wink   Привыкай! default/smile

То, что претензии ты предъявляешь не автору вопроса, а тому, кто на него отвечает, - ещё одно подтверждение версии БэТэВошика.

126

марсианка, а ты у бейтевошки на побегушках из природной лакейности или ты у него на крючке?

127

Ragnarok пишет:

"Авторитетность зачастую является следствием компетентности" не является "наоборот" к фразе "Зачастую, авторитетность подразумевает компетентность".

Загадка вспомнилась:
У тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе... Угадай - кто кого ебет?
default/smile

128

Иван Кукушкин пишет:

Привлечение термина "авторитарный" для замены "авторитетный" не может быть уместно.

Для замены - наверное, неуместно... И хуеплетствовать по поводу уместности зщамены тоже, неверное, неуместно...
А вот обозначить близость этих понятий вполне даже уместно

Витача пишет:
Каламбхук пишет:

когда я оставил пререкания, увидев бесперспективность что-то объяснить Кукушкину и не желая, тем самым, превращать тему в препирательство.

ты? оставил? не может быть! В0)))) это так на тебя непохоже В0))))

:-)
"Вы меня ещё плохо знаете!" [tm]
И, тем не менее, это вполне наблюдаемый результат ,-)

Иван Кукушкин пишет:

...Привлечение термина "авторитарный" для замены "авторитетный" не может быть уместно.

Вот и прекрати подменять одно другим. И успокойся уже наконец. Прими как данность - утверждение "Авторитарный" и "авторитетный" - это далеко не одно и то же. обосновать тебе нечем - глупость ты ляпнул. Просто чушь и ерунду.
А теперь ещё и мои слова пытаешься исказить.

Иван Кукушкин пишет:

...По твоим же цитатам - "авторитетность" подразумевает влияние без принуждения, "авторитарность" - принуждение для влияния.

"По моим цитатам" получается _буквально_ вот что: Авторитарный - ...Притязающий на авторитет; стремящийся утвердить свою власть, влияние.
И где ты там выискал "принуждение для влияния" - тайна покрытая мраком (твоего бессознательного).

Иван Кукушкин пишет:

...Только неоднократно подтвердив и продемонстрировав свою компетентность/квалификацию, человек будет считатся в глазах других "авторитетным специалистом" имеющим влияние.

Слушай, тебе бы инструктором в райкоме работать, а не на форумах штаны просиживать.
И коль уж ты такой поборник чистоты терминологии, то давай не будешь объединять понятия "авторитет" и "специалист".
Я смотрю у тебя опять начинаются "соскальзывания", опять не можешь удержать тему в фокусе.

Иван Кукушкин пишет:

...Авторитарность же подразумевает жесткое продавливание своего мнения, стремление подчинить своему влиянию партнёров по взаимодействию и общению, игнорируя оценку собственной компетентности/некомпетентности в глазах других.

чтобы ты прекратил бредить, я тебе ещё раз приведу формулировки:
1) основанный на беспрекословном подчинении власти.
2) Притязающий на авторитет; стремящийся утвердить свою власть, влияние.

Покажи мне где тут говорится об "жёстком продавливании" и "игнорировании ... в глазах других" ?
Ясно же сказано - "авторитарный - притязающий на _авторитет_". Всё остальное - это твои пионерские домыслы.

Иван Кукушкин пишет:

...И еще.
Каламбхук, мне очень интересно, а вот этими "трусишь", "не можешь", "микромозг невнятно мямля" и прочими - это ты пытаешься чего то добится, или это такая природная манера общения?

а сам-то как думаешь ?

Coffee Addict пишет:

побегайчеги

постреляйчики :-Ъ

Господа наблюдающие, не сочтите за труд великий, черкните пару слов:
Действительно ли на ваш взгляд выражение "Авторитарный" и "авторитетный" - это далеко не одно и то же" является чушью и глупостью?
И считаете ли вы, что "авторитетность подразумевает отсутствие какой бы то ни было компетентности"?

133

Действительно ли на ваш взгляд выражение "Авторитарный" и "авторитетный" - это далеко не одно и то же" является чушью и глупостью?

это не одно и тоже. авторитет это признание окружающими определённых качеств личности. авторитарность это навязывание личностью такого признания окружающим. можно ли считать дистанцию в смысловом наполнении этих терминов "далёкой"? это относительно и зависит от контекста обсуждения. в данной теме, где эти термины рассматриваются достаточно близко, смысловая дистанция огромная. но если бы речь шла о власти вообще, но эти термины будут достаточно близкими. так что вы оба правы, бугага

134

Мышкин пишет:

так что вы оба правы, бугага

экий позитивизм
я б сказала "вы оба не правы" default/icon_mrgreen

135

q пишет:
Мышкин пишет:

так что вы оба правы, бугага

экий позитивизм
я б сказала "вы оба не правы" default/icon_mrgreen

и ты тоже права )))))))))))))

136

для меня это слова вообще из разных областей и уж точно никакой эфемерно тонкой разницы нет и впомине.
Авторитет -  сила объекта, знание о которой в тебе (пока эта сила не опровержена каким либо фактом). иногда, образ идеального Я в каком то вопросе (главная ошибка - если авторитет в _каком то одном_ вопросе начинает распространяться на всю личность и все ее суждения). ты Сам принимаешь влияние объекта (биологически, кстати, закономерно).
Авторитарность - давление почти физической силой объекта извне.

137

Иван Кукушкин пишет:

Тебя-то самого на сей труд сподвигнуть сложно default/smile

И считаете ли вы, что "авторитетность подразумевает отсутствие какой бы то ни было компетентности"?

В контексте данной темы является, ибо многие люди таки подменяют авторитетность авторитарностью. Ты же почему-то вырываешь фразы из контекста и переносишь их на личность БТВ. Аналогично и с компетентностью. В оригинале было сказано "зачастую подразумевает", тобишь многие "авторитетные" личности пользуются незаслуженным авторитетом.

138

Иван Кукушкин пишет:

1) Для меня это вообще два совершенно разных понятия, никак напрямую друг с другом не связанных.
2) Вывод об авторитетности человека я делаю на основании мнения о нем окружающих, а мнение о компетентности -- на основе собственных выводов. Следовательно, одно другое не исключает, но и одно из другого не следует.

139

Иван Кукушкин пишет:

String constant exceeded line.

Я согласен с Sirius_one. Авторитет от авторитарности не очень далёк, но далеко не каждый авторитет авторитарен.
В меньшей степени - с Мышкиным (imho, авторитет возможен и без признания этих качеств личности).

Что касается авторитарных личностей, они годятся в качестве авторитетов - дутых.

140

Иван Кукушкин пишет:

... считаете ли вы, что "авторитетность подразумевает отсутствие какой бы то ни было компетентности"?

Как минимум две  формы авторитетности (по Веберу) подразумевает необязательность компетентности