уже как-то размещала тут задачи без правильных ответов. рискну еще одну.
есть больница в ней пять пациентов требующих пересадки разных органов. так случилось что в эту больницу зашел абсолютно здоровый человек. по совпадению он подходит донором для всех пяти пациентов. и можно спасти пять жизней.
как поступить доктору?
2 05.05.2016 22:27:06 Отредактировано uziman (05.05.2016 22:28:59)
Ужос! Вы хотите его убить!!!
А, может, его можно уговорить, особенно, если это Дост
что-то четкая шутка в сторону доста вышла
что-то четкая шутка в сторону доста вышла
А, может, даже и не шутка.)))
Я был бы очень рад пожертвовать, но вряд ли мое больное тело кому-то нужно
чувак вырос здоровым и за это должен умереть!
Доктор скажет: "Приведи ещё 4 здоровых друзей и я заберу у тебя только почку!".
Ну а если без шуток, доктор может предложить стать донором, но на практике донорами органов становятся умирающие или близкие родственники больного.
Никак не поступать.
Какая-то изуверская задачка.
... куда катится мир.
абсолютно дебильная задача,
б-р-р-... никогда не буду ходит по больницам здоровым!
что лучше:
немножко цирроз, камни в почках, легкая венеричка, туберкулез, мозговые тараканы?
кто что думает?
Так, ну допустим он здоровый зашел сдать анализы, благодаря которым мы выяснили, что он подходит (что малореально, но ладно). Есть очередь доноров, куча дополнительных процедур... Т.е. максимум, что стоит сделать - это узнать его мнение о донорстве и если он заинтересован, тогда уже рассказать о последствиях для него и что он может спасти чью-то жизнь здесь и дать время всё обдумать)
Но впще это все странно))
абсолютно дебильная задача,
почему "дебильная" - формулировка плохая,
исходя из имеющегося, вообще-то не задача доктора решать что и как поступать,
его задача правильно пересадить имеющийся орган, шоб прижился,
и проконтролировать процесс вживления, и всё!
как-то так
вот если бы был один орган, и доктор решал бы,
тогда были бы варианты и аргументы:
кто богаче, кто моложе, кому проще, у кого грудь больше и т.д.
Доктору нужно просветить больных на тему, что они временно находятся в этих телах и что они неизбежно умрут раз уж родились.
И пусть даст им знание о том, как больше не рождаться вновь.
уже как-то размещала тут задачи без правильных ответов. рискну еще одну.
есть больница в ней пять пациентов требующих пересадки разных органов. так случилось что в эту больницу зашел абсолютно здоровый человек. по совпадению он подходит донором для всех пяти пациентов. и можно спасти пять жизней.
как поступить доктору?
Я где-то писал что ни каких Майданов !
ваша задача состоит в том чтобы дать ответ грубо говоря из двух вариантов - или спасти пятерых людей пожертвовав одним или не жертвовать одним ради пяти. остальные данные достаточно условные но исходим мы их них.
это специфическая задача у нее есть свои цели) не стоит так акцентироваться именно на ее существовании
ваша задача состоит в том чтобы дать ответ грубо говоря из двух вариантов - или спасти пятерых людей пожертвовав одним или не жертвовать одним ради пяти. остальные данные достаточно условные но исходим мы их них.
это специфическая задача у нее есть свои цели) не стоит так акцентироваться именно на ее существовании
мой ответ поможет спасти всех пятерых и доктора...
не жертвовать одним)
тем паче один здоровый, а пятеро больных)) органы не приживутся или опять попортят...)
угум) спасибо Дека.
вцелом вообще все ответы понятны, просто формулировки мнений о самой сути задачи а не ее содержании в разы ценнее.
А в чем суть?
Я бы решила, что здоровый человек в больнице это вообще сам врач
Какая-то изуверская задачка.
... куда катится мир.
Тока ты один у нас надежда человечества, Жэнечка..