1

LiveEvil пишет:

ну кто виноват что мы отстаем в развитии на пару веков..

Не мы, а вы. Ну да ладно ...

но я вот одного в толк не возьму)) ты что же всерьез хочешь вести со мной глубинный анализ подобных вопросов?)) это даже не политический форум. я предложила достаочно  *детскую* модель. в разрезе так сказать флешмоба))) я не политик, не экономист, не юрист, не социолог, не финансист. я даже не малый бизнесмен. чтобы всерьез поднимать подобные вопросы и детально их рассматривать)

Я просто пытаюсь вычленить из общих представлений "за все хорошее против всего плохого" какую-то реализуемую конкретику.

2

что касается *уголовщины итд все те же корпорации прекрасно справились. один из моих проектов это огромная територия *одноэтажной америки. начали они просто из продажи земли *в поле за киевом. оказалось что продавать землю прибыльно но еще более прибыльным и удачным оказалось оказание сервисов таких как частная охрана, парковка. интеренет, электрофикация, газификация гаражи дороги остановки итп. у людей живущих чуть выше среднего запрос высокий. и достаточно просто *расширяться на том что есть потому что конкуренты продающие *поле* нервно курят в стороне.

3

Wic пишет:

пха..вы даже из монархии еще не вылезли. дес ведь верно написал - не хотите решать и вмешиваться все должен батюшка царь (презитедн-партия-дядя) за вас решить вам или страшно или влом.

4

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

пха..вы даже из монархии еще не вылезли. дес ведь верно написал - не хотите решать и вмешиваться все должен батюшка царь (презитедн-партия-дядя) за вас решить вам или страшно или влом.

Ну как же таг ...

На 112.ua любопытный вброс. То, о чем так долго предупреждали большевики ...

— Может быть у нас такое, что когда государственные институты настолько разваливаются, может прийти кто-то и устроить здесь диктатуру. И кто это может быть?

— Если сравнивать историю Украины последних двух лет с историей латиноамериканских или африканских стран, которые прошли практически тот же путь, что и мы, то, как правило, приходит некий человек, который говорит: «Теперь я буду главным, и теперь я наведу порядок», потому что от хаоса все рано или поздно устают. Как правило, наиболее подготовленными к этому оказываются представители силовых структур. И именно они наводят порядок, в той или иной степени. Где-то это представители армии, где-то — представители силовых структур или спецслужб, но, в любом случае, они берут на себя ответственность за то, чтобы страна полностью не развалилась. Поэтому я не исключаю, что где-то, на каком-то этапе, нас ждет именно такой сценарий. Если вспомнить историю Конго, то там было четыре года войны, в результате которой к власти пришел достаточно сильный генерал Мобуту, который решил вопрос сепаратизма в провинции Катанга. Катанга — это конголезский Донбасс, потому что там сосредоточены основные промышленные объекты. Он решил вопрос достаточно просто. Во-первых, он ввел диктатуру, а во-вторых, предложил пост премьер-министра лидеру сепаратистов Чомбе.

— Так же вопрос условного сепаратизма решил Путин — он забросал Чечню деньгами, и предложил Кадырову такое положение в России, которое его вполне устроило.

— Фактически вопрос решения минских договоренностей сводится к поиску украинского «Чомбе» или украинского «Кадырова». До тех пор, пока Киев не найдет приемлемую кандидатуру, которая будет согласована и с Москвой, и с Западом.

Пруф
Оригинал

5

Wic пишет:

Я просто пытаюсь вычленить из общих представлений "за все хорошее против всего плохого" какую-то реализуемую конкретику.

да она уже наполовину реализована в мини масштабах. и у вас тоже. просто плюс к корпоративной колонизации остается огромный налог который сжирает государство.
люди давно не ходят в поликлиники (на которые типа дают денег) не ездят на общественном транспорте (маршрутчики вытеснили) не отдают в садики (лучше няни и специализированные заведения дошкольной подготовки)
люди уже давно предпочли колонизацию, гос структурам, но продолжают в порядке закона [s]платить налоги[/s] избегать уплаты налогов но все равно не оч то выходит)
я предлагаю облегчить всем жизнь и ускорить прогрес. когда все выйдут на определенный уровень - вернуть налогообложение постепенно в интересах народа же)))

6

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Ну как же таг ...

На 112.ua любопытный вброс. То, о чем так долго предупреждали большевики ...

— Может быть у нас такое, что когда государственные институты настолько разваливаются, может прийти кто-то и устроить здесь диктатуру. И кто это может быть?

— Если сравнивать историю Украины последних двух лет с историей латиноамериканских или африканских стран, которые прошли практически тот же путь, что и мы, то, как правило, приходит некий человек, который говорит: «Теперь я буду главным, и теперь я наведу порядок», потому что от хаоса все рано или поздно устают. Как правило, наиболее подготовленными к этому оказываются представители силовых структур. И именно они наводят порядок, в той или иной степени. Где-то это представители армии, где-то — представители силовых структур или спецслужб, но, в любом случае, они берут на себя ответственность за то, чтобы страна полностью не развалилась. Поэтому я не исключаю, что где-то, на каком-то этапе, нас ждет именно такой сценарий. Если вспомнить историю Конго, то там было четыре года войны, в результате которой к власти пришел достаточно сильный генерал Мобуту, который решил вопрос сепаратизма в провинции Катанга. Катанга — это конголезский Донбасс, потому что там сосредоточены основные промышленные объекты. Он решил вопрос достаточно просто. Во-первых, он ввел диктатуру, а во-вторых, предложил пост премьер-министра лидеру сепаратистов Чомбе.

— Так же вопрос условного сепаратизма решил Путин — он забросал Чечню деньгами, и предложил Кадырову такое положение в России, которое его вполне устроило.

— Фактически вопрос решения минских договоренностей сводится к поиску украинского «Чомбе» или украинского «Кадырова». До тех пор, пока Киев не найдет приемлемую кандидатуру, которая будет согласована и с Москвой, и с Западом.

Пруф
Оригинал

ты серьзено думаешь цитаткой(с) что-то обсуждать, знаешь сколько таких умников в день на 112м выступает. в 1 день до 15 человек. и каждый вещает оч оч оч умные вещи))) и у всех степени. и каждый тянет в свою строну и мало у кого есть реальная поддержка)

7

LiveEvil пишет:

ты серьзено думаешь цитаткой(с) что-то обсуждать, знаешь сколько таких умников в день на 112м выступает. в 1 день до 15 человек. и каждый вещает оч оч оч умные вещи))) и у всех степени. и каждый тянет в свою строну и мало у кого есть реальная поддержка)

Этот человек дело говорит.

8

и не знаю как у вас там, но чечню забросали гранатами, телами и кровищей. о каких таких деньгах речь никто в мире не поймет. но что ж нам то, мы темные зомби)) верим во все. крым тоже забросают как чечню деньгими и как осетию и как приднестровье. все будут в шоколадике. - наздоровье))
но *денег нет*(с) пока-с не только у чечни)))) даже медведев бедняга потерпает самой захотелось одолжить))))

9

Ладно, не будем продолжать, це оффтопик. Жизнь рассудит.

10

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Этот человек дело говорит.

ну он говорит *гепотезу* которая оч подвешена в воздухе
это вангование. какая бы высокая вероятность какого-либо сценария ни была, если он не сбывается это все - пустые слова. как бы много людей не знали *как лучше или *как будет, это ничего невесит если подобный сценарий не проворачивается.

11

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Дес - известный мыслитель)
Забавно, что это говорит представитель украины на нашем форуме. Украины, которая ничего сама не может и не хочет решать. Все сводится к требованиям к ес и  сша. Ес приде, порядок наведэ)

12

LiveEvil пишет:

что касается *уголовщины итд все те же корпорации прекрасно справились. один из моих проектов это огромная територия *одноэтажной америки. начали они просто из продажи земли *в поле за киевом. оказалось что продавать землю прибыльно но еще более прибыльным и удачным оказалось оказание сервисов таких как частная охрана, парковка. интеренет, электрофикация, газификация гаражи дороги остановки итп. у людей живущих чуть выше среднего запрос высокий. и достаточно просто *расширяться на том что есть потому что конкуренты продающие *поле* нервно курят в стороне.

Так это конечно выгодно. Клиент платит. Ну или корпорация из налогов. А если в двух корпорация по 1000 человек очень разные уровни доходов? У нас есть газпром и все остальные default/icon_mrgreen

13

это тебе говорят что не может и не хочет. чтобы ты сам вдруг не додумался))
дес то и без подсказок с головой. а  вот ты оч удобный житель. комфортненький. хаваешь что дают и хвалишь. мы украинцы - не привыкши царю батюшке кланяться)

14 Отредактировано Wic (08.06.2016 12:28:00)

Модераторы есть тут ? Перенесите пжалста посты с 46-го по 59-й куда-нибудь поближе "Околополитической сатире".

15

LiveEvil пишет:

и не знаю как у вас там, но чечню забросали гранатами, телами и кровищей. о каких таких деньгах речь никто в мире не поймет.

Сначала кнут, потом пряник. Все правильно.

О каких деньгах - о тех самых, что на лозунгах "Хватит кормить Кавказ !"

16

о пряниках пока ни в осетии ни в чечне разговору небыло. а годы идут. а жизни заканчиваются. я как-то проживу без великой росии и ее щедрости)))) *хорошего вам настроения*)))

17

LiveEvil пишет:

это вангование. какая бы высокая вероятность какого-либо сценария ни была, если он не сбывается это все - пустые слова. как бы много людей не знали *как лучше или *как будет, это ничего невесит если подобный сценарий не проворачивается.

Ну да, это был прогноз. Да, он может не сбыться. Но он политически реализуемый, причем в любой момент (хоть завтра), поэтому рассматривать его разумно.

А при рассмотрении сравнивать с другими прогнозами.

Например, вполне реален прогноз распада Украины на несколько регионов, тяготеющих к разным центрам силы. Примерный механизм - объявляется политика децентрализации (о которой сейчас много говорят), и в определенный момент она принимает неконтролируемый характер.

Но тут есть ограничение - ЕС и РФ не заинтересованы в этом сценарии раньше 2019-го, ибо лишь тогда входит в строй Северный Поток-2 и заканчивается газовый контракт с Украиной. А США наоборот, могут оказаться заинтересованы, чтобы этот сценарий сбылся раньше срока. Правда ЕС и РФ могут попробовать договориться с регионами о поддержании ГТС в рабочем состоянии. То есть при анализе этого сценария нужно в первую очередь смотреть именно на этот фактор - структуру газопоставок.

Ну и третий прогноз - максимальная консервация ситуации в текущем виде на неопределенный срок. Безвозвратные кредиты, затыкание дыр, полировка общественного мнения пропагандой и т.д. Типа пусть делают что угодно, лишь бы не буянили.

Собственно эти 3 сценария и являются наиболее реализуемыми. Остальные существенно труднее, а с учетом интеллектуальных и моральных качеств украинской элиты имхо нереализуемы.

18

LiveEvil пишет:

о пряниках пока ни в осетии ни в чечне разговору небыло

яндекс в помощь - дотации Чечне.

19

да уж я и русское тв о дотациях чечне могу посмотреть зачем мне яндекс. разнести целую страну и на обломках там дотировать что-то. нищета, дичь, бедность, невежество. и бесконечное насилие - вот с чем у всего мира асоциируется чечня. может там внутри у вас скрыта сказка и единороги я не знаю - но поехать проверить откровенно стремно)) пока остаюсь при мнении что чечня - руина. если туда и вливаются деньги - что ж соболезную - бесполезные вливания.

20

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Ну да, это был прогноз. Да, он может не сбыться. Но он политически реализуемый, причем в любой момент (хоть завтра), поэтому рассматривать его разумно.

А при рассмотрении сравнивать с другими прогнозами.

Например, вполне реален прогноз распада Украины на несколько регионов, тяготеющих к разным центрам силы. Примерный механизм - объявляется политика децентрализации (о которой сейчас много говорят), и в определенный момент она принимает неконтролируемый характер.

Но тут есть ограничение - ЕС и РФ не заинтересованы в этом сценарии раньше 2019-го, ибо лишь тогда входит в строй Северный Поток-2 и заканчивается газовый контракт с Украиной. А США наоборот, могут оказаться заинтересованы, чтобы этот сценарий сбылся раньше срока. Правда ЕС и РФ могут попробовать договориться с регионами о поддержании ГТС в рабочем состоянии. То есть при анализе этого сценария нужно в первую очередь смотреть именно на этот фактор - структуру газопоставок.

Ну и третий прогноз - максимальная консервация ситуации в текущем виде на неопределенный срок. Безвозвратные кредиты, затыкание дыр, полировка общественного мнения пропагандой и т.д. Типа пусть делают что угодно, лишь бы не буянили.

Собственно эти 3 сценария и являются наиболее реализуемыми. Остальные существенно труднее, а с учетом интеллектуальных и моральных качеств украинской элиты имхо нереализуемы.

ну так или иначе сценарии и их количество говорит о том что система не стабильна и на этапе развития.
у белорусии один сценарий например и более вероятный..
не оч понимаю к чему ты клонишь  - к угадыванию векторов развития, это для меня слишком уж теоретические игры. в целях подстраховки не работает, в целях мотивации не работает,  в целях прогреса не работает. можно просто потрындеть ан кухне и все.
имхо подобное трата времени и иногда еще злонамеренность и запугивание. типа как дес переживал что рубль будет 125 ну пофиг что он не 125 важно что жопа пришла а все как страусы голову в песок попрятали и оттуда  - ну ведь не 125 же! радостно.
тогда как надо было скупть телеки)) или менять на баксы - тут я понимаю обсуждение имеет смысл хоть какой=то.

дело больше в результате - украину результат устраивает а рф не устраивает. и тут непонятно кому хуже). можно сколько угодно кричать как нам плохо и как в рф хорошо, но расклады такие - наше решение осознанное а рф просто закрывает глаза и делает вид что проблем нет. и всем намного хуже.
экономика вашей страны не в намного лучшей позиции. вопрос что если снять внешние факторы вы быстрее востановитеь но возвращаясь к вангованию - расклады такие что рф будет и дальше лезть в бутылку а значит простому люду лучше жить не будет. а нашему уже живется.
..а то что не устраивает рф ее сугубо личные проблемы)