41

LiveEvil пишет:

ну как не свалили из чечни осетии приднестровья. всех процветающих и жирно живущих територий.
мне жаль крым что уж. но и мы вряд ли назад его примем)

Чечня и была в составе РФ, Северная Осетия тоже. Заканчивай с невежеством. А в преднестровье стоят миротворцы против которых за все годы не было никаких возражений.))

42

вот я и говорю - глобус россии..

43

LiveEvil пишет:

с каких это пор украина поддерживает игил акстись зомби..что и такое по тв показывают?

Сама ты зомби) куча видосов в сети. Потом тебе накидаю;)

44

LiveEvil пишет:

вот я и говорю - глобус россии..

Да молотить языком можно что угодно))

45

Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

с каких это пор украина поддерживает игил акстись зомби..что и такое по тв показывают?

Сама ты зомби) куча видосов в сети. Потом тебе накидаю;)

да да бабушка вы в газете *вести прочли. конечно конечно завтра прилетит НЛО кпсс обещали.

46

LiveEvil пишет:

ну это хорошо с колокольни так где-то средневековья. если сша заваливает бомбами то и мы молодцы. а я так чисто о совести)

Я к тому, что совесть у тебя какая-то очень гибкая ... США/ЕС вах какая цаца фап-фап, хотя количество зла, которое они причинили жителям разных стран, на порядки превышает то, что причинила Россия.

Ливию вот из процветающего социального государства вбомбили в средневековье. Не захотелось Саркозлу долги отдавать, вот и инициировал. В результате из 6,5 миллионов населения 1 миллион беженцев и 50К погибших (по официальным данным, реально думаю больше). В пересчете на население Украины получилось бы 7 миллионов беженцев и 350К погибших.

Имхо самое большое геополитическое мудачество со времен распада СССР. Причем без особой предыстории конфликта, на ровном месте, захотелось - сделали.

47

не помню я чтобы фапала на сша или ес... не помню.
просто так сложилось что с ними не воюем и в крыму их нет это да. но так чтоб сильно мне любились они атк тоже нет. какие-то наработки нравятся не более.
мне вообще приписываются какието эмоции мысли странные.
я говорю по факту - рф страна агресор, имеем тому реальные факты. ес сша противники агресора значи пока наши союзники. иначе то в данном раскладе никак.
а вы о чем
подчеркну что не желаю рф и росиянам никакого зла как вообще любому народу. но испытываю жесткую агресию к политике кремля это да.

48

LiveEvil пишет:

просто так сложилось что с ними не воюем и в крыму их нет это да. но так чтоб сильно мне любились они атк тоже нет. какие-то наработки нравятся не более.
мне вообще приписываются какието эмоции мысли странные.
я говорю по факту - рф страна агресор, имеем тому реальные факты. ес сша противники агресора значи пока наши союзники. иначе то в данном раскладе никак.

Тогда к чему разговоры о совести ? Это обычные политические интересы. Если я украл корову - хорошо, если у меня украли корову - плохо.

В представлении россиян акт агрессии был со стороны США. То, что агрессия сия была несколько завуалирована, сути дела не меняет. А Крым и Донбасс это уже ответка. Не перегни американцы палку с "распространением демократии", Крым до сих пор был бы украинским.

49

ну давай так по честному. в представление росиян было заложено что это сша, дабы оправдать агресию и получить поддержку народа. а в представлении сшашевцев было заложено что *украина потерпает давайте помогать - чтобы вмазать пощечину рф. о совести речь такая - мы то ни тем ни другим ничего не должны, а вот интересы решаются за наш счет.
и это мы стоим все в белом а нас поливают фашистами, снобами, националистами, должниками итп только для того чтобы кремль и пентагон могли пиписьками померяться
но я например и дес отлично это понимаем, а вот с азаро выходит неудачка да и с тобой - вы все на игле этих игр...и не замечаете что как бы там нибыло у нас, у сша, у европы - у вас изза всего этого абсолютно обьективно ничем не оправданная жопа и в придачу к этому человеческие реальные жертвы.
меня просто угнетает что вы не понимаете - нам не нужен крым в глобальном смысле, мы хотели дать люлей под зад яныку и мы их надавали. мы хотим европейское направление (убыточное или нет вопрос другой) мы ему следуем. если конечно нам жить мешают то все получается в разы хуже чем могло бы но сколько времени бы не проходило все же желание и вера сохраняется пойти по польскому сценарию.  не по русскому не по американскому не по европейскому а где-то вот рядом с польским (не дословно прям их культура и модель но рядом).
руских выгодно настраивать против американцев вот ваше правительсво годами и кроптит. а нам по большому счету все равно на ваши заблуждения, до тех пор было пока ваши ребятки из бурятии у нас тут не оказались теперь это уже вопросы *личные* и *личные счеты вовсе никак не связанные с внешней политикой это именно тут и сейчас кровища и смерти. а кто сколько денег на этом потерял или получил или чей крым - это так, для поддержания разговора.

50

Проблема не в "под зад Яныку". Сам по себе Янык не был критичен. Проблема в личностях тех, кто пришел после него.

Если бы вместо Яныка за руль сел какой-нибудь центрист, то думаю проблем бы не возникло.

Но майданная братия это открытая радикальная русофобия, полное подчинение инструкциям из США и политическая несговорчивость - вот это стало проблемой. Путин, глядя на настрой этих ребят, сразу понял, что ЧФ в любой момент попросят из Крыма, ну и принял меры.

По Донбассу не столь ясно, какие намерения были у Путина изначально. Возможно, даже никаких конкретно и не было. Часто слышал точку зрения, что Стрелков стартанул без сигнала сверху. Вопщем мутная история, придется ждать ухода на пенсию тех, кто участвовал в процессе выработки решений.

51

Повторюсь - у региональных государств есть негласное обязательство согласовывать свою политику с соседними великими державами в важных для тех вопросах. Поменять силовым путем президента и политический курс государства это один из подобных "важных вопросов". Чтобы делать подобные действия самостоятельно у региональных государств недостаточно суверенитета.

Кто это обязательство нарушает - того великая держава обязана наказать, в том числе в показательных целях, чтобы другим неповадно было.

Да, на бумаге написано, что все независимые государства могут самостоятельно определять свою внешнюю и внутреннюю политику. Но по факту это не так. Real politic ...

52

мы сменили протекцию. больше с рф не хотим согласовывать наши дела. и именно потому вопрос не в том что янык. а кем был янык - фактически рф прихвостнем. сейчас прихвостни ес. но таков план.

53

ну и собственно потому кремль рф и бьется в истериках и потому же быстро отхапала крым.

54

LiveEvil пишет:

мы сменили протекцию. больше с рф не хотим согласовывать наши дела. и именно потому вопрос не в том что янык. а кем был янык - фактически рф прихвостнем. сейчас прихвостни ес. но таков план.

Не сменили протекцию, а заняли одностороннюю политическую позицию.

Региональные государства могут иметь политическую субъектность (способность к самостоятельной внешней политике), пока они балансируют между центрами силы - каждый из центров боится усиления другого центра, и поэтому склонен идти на уступки. Наиболее известный пример - тресковые войны Исландии.

Собственно в такой позиции Украина и была в период 1992-2013.

Если же региональное государство разрывает связь с одним из центров силы, то оно попадает в полную зависимость от другого центра силы. И тем самым теряет политическую субъектность.

То есть дальнейшая его судьба полностью зависит от планов "владельца". А планы США в отношении Украины совершенно очевидно сугубо потребительские, экономическое развитие Украины им не нужно, а по большому счету и вредно. Украина им гораздо полезнее в роли черной дыры, отягощающей ЕС и Россию.

Вопщем не того владельца выбрали default/smile

55

ну посмотрим. тут все опять сходится к гепотезам.  планы потребительской сша меня меньше пугают чем дикого агресивного кремля негуманного даже к своим граждданам.

56

LiveEvil пишет:

ну посмотрим. тут все опять сходится к гепотезам.  планы потребительской сша меня меньше пугают чем дикого агресивного кремля негуманного даже к своим граждданам.

Вот и параша так же говрит про кремль и протягивает руку ес и сша, типа мы сдерживает агрессора - помогите! А они уже плюют на него и намекают - шел бы ты нах, защитнег)))

57

это тоже в новостях? пока никто не плюет. дают денег. разговаривают помогают. пока нам оч выгодно.

58

LiveEvil пишет:

ну и собственно потому кремль рф и бьется в истериках и потому же быстро отхапала крым.

Не видел истерик. И забудьте про крым. Он Русский несколько сотен лет, хватит бредить))
Ваша только грязь под ногтями и загогулько с высерулькой, которые вас успешно дограбливают)

59

LiveEvil пишет:

это тоже в новостях? пока никто не плюет. дают денег. разговаривают помогают. пока нам оч выгодно.

Оч выгодно? Нуну)) поберушки)) год ничего не давали и вот тока как ярд пообещали. Который верхушко и поделит)

60

странная все же культура и позиция. захватить незаконно чужую землю и кичится этим. даже стыда никакого нет))
издревне русские дикие болота вокруг москвы когда в киевской руси уже книги писали). зачем мерятся древностями. далеко ходить не надо ведь сейчас портрет рф и его правительства просто позорный. за что расплачивается целый народ.
имидж то гниленький и то что у сша он тоже гниленький кремль и молчаливое согласие граждан рф то никак не оправдывает)