21 Отредактировано Des (16.06.2016 06:53:37)

forze00 пишет:
NeoFit пишет:

А вообще - просто полицию вызвать и выселить. Можно сказать что друзья заехали пожить, и не выезжают.
Ради такого даже и налог стоит заплатить, лишь бы хамоту выселить.
Так что не вижу ничего страшного в такого рода ситуации.

А если я как раз все плачу и меня решили вдруг выселить, а я только ремонт сделал?

Как и везде и во всем - хочешь снизить риски - плати больше (т.е. оформляй договор аренды при этом в стоимость аренды будут включены налоги)

Но можно просто найти нормальных адекватных арендодателей, которые тоже в поиске нормальных адекватных арендополучателей)

22

Des пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

А вообще - просто полицию вызвать и выселить. Можно сказать что друзья заехали пожить, и не выезжают.
Ради такого даже и налог стоит заплатить, лишь бы хамоту выселить.
Так что не вижу ничего страшного в такого рода ситуации.

А если я как раз все плачу и меня решили вдруг выселить, а я только ремонт сделал?

Как и везде и во всем - хочешь снизить риски - плати больше (т.е. оформляй договор аренды при этом в стоимость аренды будут включены налоги)

Умница

23

Des пишет:
Raven Chant пишет:
Des пишет:

Мне вот интересно, если вы нигде не работаете, то чем целыми днями занимаетесь?
(Я не упрекаю, наоборот, немного завидую))))

несколько все в твоем вопросе заморочено.
ты не знаешь чем занять возможное свободное от работы время?
я бы так и подумал, прочитав только первую строку.
но во второй ты пишешь, што немного завидуешь.
чему?
наличию свободного времени? заполненности этого времени чем-то полезным/интересным?
ммм?

ну у меня сейчас достаточно скучная работа, на которой еще и задерживаться приходится. Пожалуй, завидую возможности ее отсутствия))

неискренний ответ:)
нуда ладно.
не на исповеди ведь, в конце-то концов:)

24

Des пишет:

Но можно просто найти нормальных адекватных арендодателей, которые тоже в поиске нормальных адекватных арендополучателей)

не думаю что это случай Скволла.

25

NeoFit пишет:
Des пишет:

не думаю что это случай Скволла.

От чего же?

26

Вонючие носки?

27

Des пишет:

чтобы ругать власть надо сперва самому стать святым)) И как народ на такое ведется х)

я из таких, черт.)) и не то что власть, а вапще что-то внешнее... Т.е. если я регулярно нарушаю пдд, то нечего потом скорбеть, что машиной сбило. Ну типа того.

28

Decadentia пишет:
Des пишет:

чтобы ругать власть надо сперва самому стать святым)) И как народ на такое ведется х)

я из таких, черт.)) и не то что власть, а вапще что-то внешнее... Т.е. если я регулярно нарушаю пдд, то нечего потом скорбеть, что машиной сбило. Ну типа того.

Ну имхо, это конечно хорошо что человек хочет быть лучше.
Но действительно связывать понятие "власть" и "начни с себя" - не стОит default/smile
Власть это власть - им априори даётся больше ответственности за происходящее и спрашивать с них нужно строже, чем с простых граждан.

29

Raven Chant пишет:
Des пишет:
Raven Chant пишет:
Des пишет:

Мне вот интересно, если вы нигде не работаете, то чем целыми днями занимаетесь?
(Я не упрекаю, наоборот, немного завидую))))

чему?
наличию свободного времени? заполненности этого времени чем-то полезным/интересным?
ммм?

ну у меня сейчас достаточно скучная работа, на которой еще и задерживаться приходится. Пожалуй, завидую возможности ее отсутствия))

нуда ладно.

У тебя запищал какой-то инновационный детектор?)) у меня никогда не было пассивного дохода, поэтому отсутствие работы (куча своб. времени) тесно связаны с отсутствием денег. То есть если копнуть глубже, то немного завидую пассивному доходу)

30

Лучше идти официальным путем

31

NobodyKnows пишет:

Вонючие носки?

И тараканы на кухне

32

NeoFit пишет:

о боже.. никто у тебя спрашивать не будет никогда на что ты живешь.
я бы не стала платить.

Соседи могут заложить. Или сами жильцы если отношения испортишь. Я такое наблюдала. Спокойнее заплатить.

33

Des пишет:
NeoFit пишет:

я бы не стала платить.

плюсуюсь)) как налоговая докажет, что ты 5 лет сдавала хату?

А по вопросу с кредитом (если речь о потребительском), так банки охотнее дают тем, у кого нет четкого дохода и есть что-то ценное в собственности. А то не дай Б-г вздумаешь досрочно кредит погасить)) третий фактор - отсутствие плохой кредитной истории

Интересно, у нас без четкого дохода ничего не дают. Даже с постоянным неясным доходом не дают. Не помню чтобы кто-то простл документы на недвижимость, по-моему это не смотрят, кроме варианта ипотеки. Только тогда и недвижимость нужна, и доход, и еще двое с таким же как у тебя крутым доходом.

34

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:

я бы не стала платить.

Соседи могут заложить. Или сами жильцы если отношения испортишь. Я такое наблюдала. Спокойнее заплатить.

У русских психология отжать где только можно.

35

Des пишет:
Raven Chant пишет:
Des пишет:
Raven Chant пишет:

чему?
ммм?

нуда ладно.

У тебя запищал какой-то инновационный детектор?)) у меня никогда не было пассивного дохода, поэтому отсутствие работы (куча своб. времени) тесно связаны с отсутствием денег. То есть если копнуть глубже, то немного завидую пассивному доходу)

default/smile можно ли считать детектор иновационным, если он входил в комплект с новорожденным, а новорожденному сорок лет?
--
нет, Дес, ты спросил вот так:
то чем целыми днями занимаетесь?
и поэтому я уточнил, а ты ушел в рассказ о скучной работе и переработках.
--
вообще тема страшная.
ты это понимаешь (што похвально в твои до тридцати), но говорить об этом не хочешь.
--
это опять был мой наверное иновационный детектор:)

36

Nipsu пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

я бы не стала платить.

А по вопросу с кредитом (если речь о потребительском), так банки охотнее дают тем, у кого нет четкого дохода и есть что-то ценное в собственности. А то не дай Б-г вздумаешь досрочно кредит погасить)) третий фактор - отсутствие плохой кредитной истории

Интересно, у нас без четкого дохода ничего не дают. Даже с постоянным неясным доходом не дают. Не помню чтобы кто-то простл документы на недвижимость, по-моему это не смотрят, кроме варианта ипотеки. Только тогда и недвижимость нужна, и доход, и еще двое с таким же как у тебя крутым доходом.

А у вас много людей кредиты возвращают? Какой процент задержек ?

37

forze00 пишет:
Nipsu пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

я бы не стала платить.

Интересно, у нас без четкого дохода ничего не дают. Даже с постоянным неясным доходом не дают. Не помню чтобы кто-то просил документы на недвижимость, по-моему, это не смотрят, кроме как для ипотеки. Только тогда и недвижимость нужна, и доход, и еще двое с таким же как у тебя крутым доходом.

Не изучала этот вопрос. Но не думаю, что низкий. У нас люди опасливые и правособлюдающие.

38

forze00 пишет:

а у нас с этим как?

39

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:

я бы не стала платить.

Это у вас в Беларуси очень строго всё, я сама сталкивалась. У нас - нет, тем более в Москве, как в мегаполисе.

40

и никто не подумал, что эти заплаченные гос-ву деньги пойдут в бюджет и их потратят с толком?)