Не знаю, только у меня такая реакция, или это частое явление... Меня дико напрягают незнакомые люди, которые хотят познакомиться во "ВКонтакте". Буквально на днях состоялся разговор с какой-то девочкой, которая почему-то решила мне написать:

Д: Доброй ночи, пообщаемся?
Я: Здравствуйте, мы знакомы?
Д: Здравствуйте, нет
Может пообщаемся?

Я: Мммм
Я не знакомлюсь по интернету
Не уверена, что мы найдём тему для разговора

Д: Но ведь у каждого правила есть исключение
Тем много, всегда можно найти о чем поговорить

Ну вот с чего она решила, что мне в принципе хочется общаться? Ненавижу пустую болтовню с незнакомыми людьми в интернетиках. Я интроверт, у меня довольно ограниченный ресурс общительности, и его хочется тратить на друзей, а не на посторонних, которым приспичило потрындеть. В принципе раздражает: пообщаться хочет она, а я должна по умолчанию удовлетворять это желание? Потому что тупо игнорить или сразу слать на три весёлых буквы невежливо... Ну, то есть, я понимаю, что надо было просто сразу ответить на предложение пообщаться что-нибудь типа "нет, спасибо", но у меня так почему-то не получается. Всегда пытаюсь откосить как-то мягко и уклончиво, в надежде, что человеку станет скучно и он сам отвалит default/smile
И блин, серьёзно, если так хочется поговорить, почему нельзя сразу же написать, почему именно со мной и о чём? Если бы мне прямо жутко прижимало пообщаться с каким-то незнакомым чуваком в интернете, я бы ему сразу объяснила, по каким причинам возжелала общаться именно с ним и чем он меня так заинтересовал. Ну, например, "увидела Ваши комментарии в таком-то обсуждении и очень заинтересовалась", "понравился пост, посвящённый обзору политической ситуации в стране" и т.д.
Честное слово, мне тексты типа "Привет! Я увидела тебя в сообществе "Африканские кактусы в домашних условиях" и хотела сказать, что абсолютно разделяю твою точку зрения на уход за Рыжими Кактусами Мангустина. Хотелось бы узнать, что ты думаешь по поводу использования удобрений из будулата? И вообще было бы интересно обсудить с тобой кактусоводство" внушают больше доверия и интереса, чем безликое "привет, пообщаемся?".
Это я такая долбанутая или у кого-нибудь тоже бывает такая неприязненная реакция?

2

такое и в реале бывает)
у меня тоже не то что бы неприязненная реакция, но логически ясно, что разговор скоро сойдет на нет. так оно и происходит.
а раздражает обычно бесцеремонность, своего рода нарушение границ.

3

да надо было просто ответить - общайтесь. пусть общается если ей охота пришла)) ты то из себя чего что-то там давишь)))?

4

http://cs543106.vk.me/v543106164/e6c1/WSUrmF1t4SE.jpg
я бывала с обеих сторон, но чем дальше, тем больше бревно))) Только я даже совсем не отвечаю. Знакомы? - нет. Всё. default/smile)

5 Отредактировано Colibri (12.07.2016 11:35:35)

Фантина пишет:

В принципе раздражает: пообщаться хочет она, а я должна по умолчанию удовлетворять это желание?

с чего это? ты имеешь право отказаться от общения

Фантина пишет:

Потому что тупо игнорить или сразу слать на три весёлых буквы невежливо... Ну, то есть, я понимаю, что надо было просто сразу ответить на предложение пообщаться что-нибудь типа "нет, спасибо", но у меня так почему-то не получается. Всегда пытаюсь откосить как-то мягко и уклончиво, в надежде, что человеку станет скучно и он сам отвалит

вполне нормально ответить что-нибудь в духе "спасибо, но я не общаюсь с незнакомыми людьми в сети". после этого, если человек продолжает - это его проблемы. просто игнорь.
если же ты не можешь отклонить предложение пообщаться таким образом - тогда это проблемы твои -)) и злиться тут не на что -))

6

Можно просто закрыть возможность писать незнакомым людям. И все. default/smile

7

тем более -))

8

"Может пообщаемся" и правда тупо, о чем тут говорить.. Есть что сказать или спросить - говори.

9

Des пишет:

а как тогда новым аккам знакомых с тобой связаться? или той девочке с вечеринки?))))

10

NobodyKnows пишет:

"Может пообщаемся" и правда тупо, о чем тут говорить.. Есть что сказать или спросить - говори.

угу

11

меня еще прикалывает - добавляется какой-нибудь мужик.. проходят дни.. потом сообщение: "опиши себя"
default/lol

12

Decadentia пишет:
Des пишет:

а как тогда новым аккам знакомых с тобой связаться? или той девочке с вечеринки?))))

В друзья добавится - принять в друзья

13

Не ну я как-то писал совсем незнакомому человеку, но у меня был конкретный вопрос по одной ситуации, помимо того, что чел мне понравился по фото))) Но вопрос тоже интересовал. Нормально пообщались вроде бы)

14

Des пишет:
Decadentia пишет:
Des пишет:

ну нет) акк может быть совсем не очевидным же))) и в друзья не всегда хочется добавлять бо палево, например)))
Не, проще дать возможность назваться-высказаться, а потом уже..))

15

Decadentia пишет:
Des пишет:
Decadentia пишет:
Des пишет:

ну нет) акк может быть совсем не очевидным же))) и в друзья не всегда хочется добавлять бо палево, например)))
Не, проще дать возможность назваться-высказаться, а потом уже..))

Немного не понял. Во-первых, друзей можно скрыть, во-вторых, при заявке в друзья можно написать одно сообщение кто ты.

16

Я легко могу докопаться до незнакомого человека в сети. Редко кто с ходу отшивал, но и это совсем не обидно, ибо на одного огороженного найдется пять интересных собеседников.

17

Colibri пишет:

вполне нормально ответить что-нибудь в духе "спасибо, но я не общаюсь с незнакомыми людьми в сети". после этого, если человек продолжает - это его проблемы. просто игнорь.
если же ты не можешь отклонить предложение пообщаться таким образом - тогда это проблемы твои -)) и злиться тут не на что -))

Ну, я не то чтобы разозлилась... Что показалось раздражающим, так это фраза про "у каждого правила есть исключения". Исключения есть, но с чего она решила, что именно она и есть то потрясающе прекрасное исключение, что человек, который не общается в сети с незнакомцами, радостно поскачет обсуждать всё на свете?

Des пишет:

Можно просто закрыть возможность писать незнакомым людям. И все.

У меня два аккаунта, на одном я так и сделала. Более того, никого не добавляю там в друзья, а всех, кто подаёт заявки, временно кидаю в ЧС, чтобы не висели в подписчиках. Плюс максимально убрала личную информацию.
А второй мне нужен по рабочим и творческим вопросам, поэтому там удобнее с открытой личкой.

18

Фантина пишет:

Исключения есть, но с чего она решила, что именно она и есть то потрясающе прекрасное исключение, что человек, который не общается в сети с незнакомцами, радостно поскачет обсуждать всё на свете?

она просто предположила, что такое может случиться на этот раз -)

19

Des пишет:

на одного огороженного

D

20

Des пишет:

ХА!
закрыть личку от незнакомцев и лишить себя возможности пострадать от навязчивой общительности всяких этих навязывающих себя общительных...???
как бы не так!

вот вам Робичку default/wub
https://pp.vk.me/c7005/v7005343/24ccb/iKTNWBFjYZ4.jpg