1

Система воспитания (Основы так сказать)

Требования к ребенку - Проявление уважения к родителям, подчинение родителям, субординация,
выполнение требований родителей по мере своих возможностей (Не наказывается, если пытается, но не может),
осознание своего статуса в семье, как более низкого, чем статус родителей
(Родители главные, потому что они знают что лучше, знают что правильно, обеспечивают тебя и твое будущее).
Полностью исключенные поступки - Истерики, предъявление родителям каких-то требований
(Ребенок всегда должен только вежливо просить), шантаж, грубость.

Требования к родителям - Обеспечение ребенка всем необходимым по мере возможности, поощрение способностей,
награждение за премерное поведение (если ребенок мечтает о современном мобильнике, он его получит при условии
соблюдения им правил поведения), предоставление ребенку лучших условий для обучения, получения им хорошего образования,
по возможности отправление в лучший ВУЗ (Родители должны с самого рождения откладывать деньги на учебу ребенка),
уважение выбора ребенка в том, кем он хочет стать (родители не должны заставлять ребенка быть врачом, если он этого не хочет)

Методы воспитания - Контроль и дисциплина, система наказаний вплоть до применения ремня (Поощрения не нужны, поощрение - то есть сладкое,
игрушка, какая то другая желанная вещь, хорошее отношение родителей, в случае примерного поведения идет по умолчанию),
обьяснение ребенку его будущих перспектив, обьяснение, что его хорошее будущее зависит от выполнения своих обязанностей в настоящем,
что если он не будет учиться, слушаться, то тогда никогда не станет достойным и уважаемым членом общества.
ОБЯЗАТЕЛЬНО обьяснение ребенку ПОЧЕМУ ему нельзя делать что то одно и ЗАЧЕМ ему нужно делать что то другое.

Ваше мнение? Что неправильно в таком подходе?

2

в таком подходе воспитывают собаку в версии  бета-самец. бета-самка.
а не ребенка

3

Беременна?)
Поощрения всем нужны))) Тем более ребенку, ну, если не хочешь сделать его суицидником))
Детская психика - опасная вещь. Наказывать нужно тоже.
Правда, у нас тут едросня за ювинальный закон голосанула, уебки...

4 Отредактировано Danaia (17.07.2016 20:20:30)

Не, не беременна.
Просто мнения интересны. А то возникло обсуждение, я своим мнением поделилась на этот счёт, а его семья раскритиковала. Типа ребёнку не это нужно, а любовь и ласка. Но как тогда его в руках держать то? Ласка конечно хорошо, но ведь избалованный вырастет. А меня всю жизнь, если видела на улице истерящего, что то требующего ребёнка, такая злоба брала. Выпороть хорошенько, чтобы место знал и не смел так со взрослыми себя вести неуважительно.

5

Azzaro пишет:

Правда, у нас тут едросня <...> уебки...

Ха!))) Как ты их!

6

какой ужас))))

Даная,  тебя пороли родители?

7

Бить нужно, если ничто другое уже не помогает. Но при этом плакать default/wub

8

Danaia пишет:

Все неправильно)

9

uziman пишет:

Ты серьезно?))

10

Des пишет:
uziman пишет:

Ты серьезно?))

default/tongue Так на одной лекции сказал один толковый раввин. default/cool Дети все-таки разные бывают. Важно, чтобы при этом родитель не ожесточался.
Иудаизм даже говорит, что если сын растет невоспитуемым злодеем, его нужно казнить. Но сделать это очень непросто, и прецедентов таких практически не было. default/shy

11

Бить и плакать, бить и плакать...

12

Да, нет, не пороли меня, может пару-тройку раз только. Стало лучше.
Но я бы на их месте больше порола. Я не оч хорошим ребёнком была по моим стандартам.

13

Des пишет:
Danaia пишет:

Все неправильно)

Почему неправильно? И как тогда правильно?

14 Отредактировано Danaia (17.07.2016 22:45:28)

Я же говорю, что сразу, за первый косяк пороть не надо.
Сначала обьясняется все - что нельзя, что можно и почему.
Один раз накосяцил, ладно, получил предупреждение "не делай так, перестать, нельзя так делать" и обьяснение почему нельзя, не послушал, получил наказание. Он когда повторно нарушал запрет, знал что будет за это.

15

как-то выходит что ребенок это такой изначально дьяволенок,  котрого пороть надо и * знай свое место,  козявка *, а не то вырастет вообще Сотона.
а в ребенке по твоему могут быть хорошие черты и если да - то какие например?

16

NeoFit пишет:

как-то выходит что ребенок это такой изначально дьяволенок,  котрого пороть надо и * знай свое место,  козявка *, а не то вырастет вообще Сотона.
а в ребенке по твоему могут быть хорошие черты и если да - то какие например?

Ну они ласковые бывают.
Но если в строгости не держать, станут капризными и требовательными.

17 Отредактировано Danaia (17.07.2016 23:26:38)

А вообще мне нужен серьёзный совет.
Мой жених детей не хочет, не любит он  их - может возраст пока сказывается конечно, а через несколько лет мнение и изменится, не суть это.

Я ребёнка хочу, но в отличии от времён моего детства, когда ребёнок воспринимался, как игрушка, с которой няньчиться, гулять можно, сказки читать итд, сейчас я его воспринимаю скорее как проект, как существо, которое будет полностью в моей власти, которое я смогу воспитать так, как считаю правильным. Если я не могу изменить взрослых в людей в том, что считаю неправильным в их образе жизни, в их морали, в их взглядах, то ребёнка я смогу вылепить таким, как надо.
Я человек, довольно нетерпимый к мнениям, которые противоречат моему, особенно в вопросах морали и нравственности, и если чужих я не трогаю, то своим я указывают как хорошо думать, а как плохо, как правильно и как неправильно.
Доходит вплоть до скандалов и до слов, что "ты меня разочаровал, я не смогу относиться к тебе так же, если ты не изменишь своё мнение"
В ребенке я смогу найти того, у кого мнения просто нет и я смогу привить свои убеждения и взгляды.
Плюс ко всему, ребёнок для меня это то, чем можно заниматься долгие годы. Планировать его обучение, откладывать на это деньги, воспитывать. Со слов моего жениха, ребёнок нужен мне как календарь и как существо, для моего полного контроля над ним.

И из этого вытекает одна мысль - может мне и правда не стоит заводить ребёнка?
Просто я уверена, что моё воспитание будет именно таким, как описывала, я не смогу этого поменять в себе.
Даже в детстве, когда мне было 12, а племяннику 4, когда он скандалил, я его довольно сильно шлепала и запирала плачущего в комнате. Потом правда подходила пожалеть и гладила по голове, но все же. Получается это мое врожденное отношение к воспитанию.
Но с другой стороны, я всегда была бы справедлива.

18

Лучше всего-воспитывать ребенка своим примером. Быть счастливым, добрым, мудрым, сострадательным. Дети очень чутки ко всякой лжи: если родитель сам не верит в то, что внушает чаду, если не в ладу со своим сердцем, все напрасно.
Вывод: заводить детей нужно только тогда, когда вы точно поняли, как правильно нужно жить.

19

uziman пишет:

Лучше всего-воспитывать ребенка своим примером. Быть счастливым, добрым, мудрым, сострадательным. Дети очень чутки ко всякой лжи: если родитель сам не верит в то, что внушает чаду, если не в ладу со своим сердцем, все напрасно.
Вывод: заводить детей нужно только тогда, когда вы точно поняли, как правильно нужно жить.

Так хорошо начал, а закончил тем, что никогда не заводите детей)))

У нас тут детей ни у кого почти нет, кроме меня)))) и все знают как воспитывать, даже дес))

20

В данном случае я посоветую то, чего никогда не советовала))) - почитать книжек о воспитании, педагогике и детской психологии. О разных возрастах и разных авторов) Лично ознакомиться с разными подходами, так сказать.

Danaia пишет:

Просто я уверена, что моё воспитание будет именно таким, как описывала, я не смогу этого поменять в себе.

не надо насильно в себе менять, надо получать информацию и смотреть на практике, что выходит - само изменится) Как в школе или садике, без розг, 30 сорванцов держатся примерно одной хрупкой тёткой, например?