21

Danaia пишет:

сейчас я его воспринимаю скорее как проект, как существо, которое будет полностью в моей власти, которое я смогу воспитать так, как считаю правильным.

а сама ты хотела бы рости и отвечать чьим-то конкретным взглядам. быть рабой чужих идей, быть инструментом у человека который решил что он имеет на это право потому что ты его. такой подход тебя саму устроил бы? и выбора у тебя нет кто это будет какой интелект, возраст, вкусы принципы у этого человека, просто соответсвовать им потому что он так решил.
тебе такой метод родительства подошел бы?

22 Отредактировано miumiu (18.07.2016 07:57:28)

Я тоже не понимаю...когда родители себя мнят личностями, а детей своих таковыми не считают.
Если его так жестко муштровать и вылепливать, то он просто замкнется и в лучшем случае будет ждать возможности срулить из такой семьи раз и навсегда.
Как бы немного нужно самой подумать, такой подход к самой себе со стороны родителей устроил бы?
Каждая личность приходя в этот мир приходит уже с определенным набором характеристик. И задача родителей - понять что за личность перед тобой и помочь развить лучшие качества данной личности....а не прививать все подряд ...Чтобы мир изменить...не с детей надо своих начинать и их муштры...а с самой себя...так как если проблемы с этим миром у тебя, то и проблема кроется в тебе.
А человек не решивший свои проблемы...ну, кого он может воспитать?

23

Даная, имхо надо начать с того, что понять что ребенок - это не_твоя_собственность.
Да, ты будешь тратить на него своё время, деньги, нервы и прочие ресурсы. но это не твоя собственность.
как грится, ребенок - гость в твоём доме, он пришёл и в какой-то момент уйдёт.
так что самое бОльшее, что ты можешь сделать - не мешать ему расти, развиваться, комфортно и разносторонне получать первый жизненный опыт, ты можешь помочь ему чувствовать себя норм, получить хорошее образование, адекватную социальную адаптацию. это и будет актом любви с твоей стороны по отношению к нему.
не мни себя царём и богом, а то в один прекрасный момент ты от своего ребенка получишь по голове - в прямом или в переносном смысле и корона упадёт)))

24

NeoFit пишет:

Даная, имхо надо начать с того, что понять что ребенок - это не_твоя_собственность.
Да, ты будешь тратить на него своё время, деньги, нервы и прочие ресурсы. но это не твоя собственность.
как грится, ребенок - гость в твоём доме, он пришёл и в какой-то момент уйдёт.
так что самое бОльшее, что ты можешь сделать - не мешать ему расти, развиваться, комфортно и разносторонне получать первый жизненный опыт, ты можешь помочь ему чувствовать себя норм, получить хорошее образование, адекватную социальную адаптацию. это и будет актом любви с твоей стороны по отношению к нему.
не мни себя царём и богом, а то в один прекрасный момент ты от своего ребенка получишь по голове - в прямом или в переносном смысле и корона упадёт)))

все так и есть.

25

Даная, а домашние животные у тебя есть? Ты их часто пиздишь?

26

http://s020.radikal.ru/i722/1607/2a/a31af1a6f6a9.jpg

27

И правда, здесь подавляющее большинство бездетных. Что называется - нечем заняться по жизни - займись соционикой ))

28

А воспитывать детей охренеть как сложно)) Поэтому Дека и я советов не даем, кроме самых общих. Родите себе ребенка, воспитайте, а потом расскажите)

29

NobodyKnows пишет:

И правда, здесь подавляющее большинство бездетных. Что называется - нечем заняться по жизни - займись соционикой ))

или анальным сексом с однополчанином default/smile

30

увы, рождение ребенка вовсе не гарантирует, что чел-предок этого самого ребенка будет освящён таинством верного и безупречного воспитания -))))))

31

Colibri пишет:
NobodyKnows пишет:

или анальным сексом с однополчанином default/smile

Можешь и им заняться вместо соционики, раз мысля об этом свербит. Я разрешаю.

32

о, понеслось говно ))
с однополчанами - это не ко мне ) я предпочитаю строго лиц противоположного пола ))

зы. я и так не занимаюсь соционикой ))
по твоей "логике" любое занятие, не относящееся к воспитанию детей, можно отнести к категории "нечем заняться по жизни".

33

Colibri пишет:

о, понеслось говно ))
с однополчанами - это не ко мне ) я предпочитаю строго лиц противоположного пола ))

Ну тебе же хотелось говна, я так понимаю? Ну бери.
А кто тебе мешает заняться тем, что свербит в мозгу, с теми самыми лицами противоположного пола. Я не запрещаю)

Colibri пишет:

по твоей "логике" любое занятие, не относящееся к воспитанию детей, можно отнести к категории "нечем заняться по жизни".

Так ты обиделось?)
Тама смайлики стояли, а это значит, что высказывание не стоит воспринимать близко к сердцу.

34

не вижу смысла поднимать тему *я родитель - ты не родитель. даная как *немама* спрашивает разных менний в теме. о компетентности или правильности речь не шла. конечно рождение ребенка не делает никого автоматически компетентным но все же опыт есть опыт, но не вижу почему бы и бездетные люди не могли бы сформировать некие принципы и ценности на сей счет и не поделиться ими. и даже идеалами или мечтами.

35

Чисто мое имхо, любое самое продуманное воспитание может быть бесполезным, любые самые проверенные методы и советы.. Как-то у каждого есть своя судьба и личность, и как ни воспитывай, человек все равно будет в первую очередь реализовывать судьбу и личность, наперекор всему. Это просто мои мысли. Может и не для всех это так.

36

NobodyKnows пишет:

Ну тебе же хотелось говна, я так понимаю? Ну бери.

неправильно понимаешь)) мне не понравился тон твоего поста.

NobodyKnows пишет:

А кто тебе мешает заняться тем, что свербит в мозгу, с теми самыми лицами противоположного пола. Я не запрещаю)

свербит в мозгу... чурчхелло ты наивное -))
у меня для таких занятий п**да есть. в отличие от некоторых... default/roll

NobodyKnows пишет:

Так ты обиделось?)

скажем так, обида и гнев - это два принципиально разных эмоциональных состояния )) не стоит путать.

NobodyKnows пишет:

Тама смайлики стояли, а это значит, что высказывание не стоит воспринимать близко к сердцу.

от врать-то)) смайлики, даже если бы они и были - сути твоего г*вновысера не поменяли бы -))

37

Colibri пишет:

мне не понравился тон твоего поста.

Это не мои проблемы.
А свои фантазии о том, как и с кем я чем занимаюсь, оставь на случай, когда "п**да")) вдруг течь не будет, вот тут они и пригодятся)) Внезапно.

38

У нас тут детей ни у кого почти нет, кроме меня)))) и все знают как воспитывать, даже дес))

У меня два кота. Не то же самое?

39

Я кота тыкаю рожей в мочу и бью, когда нассыт не туда. Помогает не надолго. Вот и верь теориям о необходимости строгого воспитания))

40

NobodyKnows пишет:

Я кота тыкаю рожей в мочу и бью, когда нассыт не туда. Помогает не надолго. Вот и верь теориям о необходимости строгого воспитания))

Я их покормить забываю. Работает на ура. Вы дядя Федор мимо гадите, а надо в душу.