81

Кстати, раз уж мы тут о домашнем насилии.. Как ты относишься к тому, чтобы муж жену бил? За косяки, разумеется.

82

Danaia пишет:
NeoFit пишет:

всё верно Лив написала default/smile) Прислушиваться надо к ребенку обязательно.
Возможно ему нужна дисциплина и упорядоченность? возможно -))
а может наоборот - творческая свобода и отсутствие границ (по возможности) -)

Так кто свободе то мешать будет.
Но как быть, если ребёнку сказали не играть дома с мячом, а он играет, отняли мяч, обьяснили, что нефиг, разобьет что то, а он на след день опять за старое. Только наказывать, если обьяснение не помогает.
Или с уроками теми же. Я же не говорю, что пороть надо, если ну не понимает он какой то предмет, не его это. Тут ничего не поделать, не его вина. Но если он просто не хочет учиться, не делает уроки, тогда уже его вина и его наказание.

вообще всё тянется из раннего совсем детства.  например,  вот впервые ребенку нужно сделать уроки и родители сразу нажимают * ты должен * тогда как ребенок еще не знает что это такое вообще..  у него уже формируется настороженность при звуках строгого тона,  типа это еще что за фигня мне предстоит,.. а если уроки получаться не будут?  и никто не поможет..  тут вообще рефлекс закрепляется что это чтото неприятное всё,  угроза. в общем от родителей много зависит как эту учебу преподнести.
да к слову я не спорю что ребенку нужна строгость в иные моменты, другое дело как это реализовывается.
есть дети которые в магазине могут лечь на пол и устроить истерику * хочууу купите * и всё и будет чуть не головой биться)))

83 Отредактировано Onee-chan (19.07.2016 06:56:27)

прикольно читать про рассуждения о воспитании детей
почему-то всегда получается монтаж, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов"
Не было ребенка, а потом вдруг - рррраз! и он уже с мячом играет дома default/big_smile default/big_smile default/big_smile и как в открытом космосе: ни шкафа в доме, ни родителя-доброжелателя, который этот мяч купил и показал, что с ним делать. И сразу ребенок речь понимает и чего-то там сметь не может.
в магазине на пол ложится тоже, практически, с нуля

мне кажется, именно в этом начинается главная логическая ошибка в рассуждениях о воспитании

84

кстати, не считаю детей глиной, как Даная выше писала.
из наблюдений за детьми ясно как-то стало - что рождается каждый уже со своим индивидуальным характером.
уж как на этот индивидуальный характер ляжет ваше воспитание - вопрос особый абсолютно.
то к чему в детстве призывали меня, частично было во мне уже заложено каким-то макаром, а вот в моём брате например нет. и т.п.
а вот в чём у меня были свои особенные потребности - мне недодали. думаю, у каждого примерно такая картина.

85

я думаю, что склонности  и расположенности в детях, они как бы без плюса или минуса. Нейтральные данные. В зависимости от поведения окружающих первоначальные предрасположенности получают полезное или негативное качество. Вот это сложно переделать. Очень многое зависит от восприятия родителей, их предубеждений и навыка приятия.
И среда влияет на возможности развивать или сдерживать развитие склонностей. С возрастом возможность ограничить постороннее влияние на ребенка уменьшается, но и радикально менять извне направление развития становится все труднее.

забавно бывает посмотреть, с каким спокойным недоумением детки наблюдают, как ровесник закатывает истерику в магазине)) некоторые наоборот, тут же эмоционально включаются.

86

печальнее всего, конечно, когда видишь, что ребенка стараются воспитывать прежде всего удобным для родителей.
таким взрослым еще надо над собой работать и работать

87

из наблюдений за детьми ясно как-то стало - что рождается каждый уже со своим индивидуальным характером.

А мне какая-то сука расказала про Христа и теперь я не могу убивать во имя Одинна, не боясь попасть в ад а уж о Валгале не помышляю.

88

Danaia пишет:
NeoFit пишет:

всё верно Лив написала default/smile) Прислушиваться надо к ребенку обязательно.
Возможно ему нужна дисциплина и упорядоченность? возможно -))
а может наоборот - творческая свобода и отсутствие границ (по возможности) -)

Так кто свободе то мешать будет.
Но как быть, если ребёнку сказали не играть дома с мячом, а он играет, отняли мяч, обьяснили, что нефиг, разобьет что то, а он на след день опять за старое. Только наказывать, если обьяснение не помогает.
Или с уроками теми же. Я же не говорю, что пороть надо, если ну не понимает он какой то предмет, не его это. Тут ничего не поделать, не его вина. Но если он просто не хочет учиться, не делает уроки, тогда уже его вина и его наказание.

вот смотри как это звучит.
*ребенок что-то делает, а я не знаю, понятия не имею, вообще дупля не стреляю как это поменять. потому я думаю что физическое насилие ТОЧНО поможет.
ну предположим ты сделала а не помогло.
усилить боль? сильнее заставить страдать? напугать?. двигаться по шкале насилия дальше? отбирать больше благ. итд? вначале без мультиков, потом с ремнем, потом не будешь играть на улице. ну чо там еще. а если все равно ребенок будет поступать по своему?

т.е ты почему-то уверена что наказание (не обязательно прямо оч больно или еще как сработает) а оно не всегда срабатывает, 50/50.
предположим мы прошли этот этап и что дальше? ты все так же *я не знаю что еще сделать, я понятия не имею как, я устала-напугана-зла-недовольна короче ты слаба, и бессильна совладать с ребенком.
Есть много разных вариаций и шкал совладать с ребенком и все они так же и рабочие и не рабочие для данного ребенка, наивно полагать что насилие или наказание твою беспомощность фиговым листиком прикроет.
может в каких-то случаях да. но это точно 100% не лекарство от всех проблем. иногда оно работает в точности наоборот.

89

Des пишет:

Кстати, раз уж мы тут о домашнем насилии.. Как ты относишься к тому, чтобы муж жену бил? За косяки, разумеется.

а чего сразу жену. друзей можно, коллег, продавщицу хамоватую.

90

NeoFit пишет:

уж как на этот индивидуальный характер ляжет ваше воспитание - вопрос особый абсолютно.
то к чему в детстве призывали меня, частично было во мне уже заложено каким-то макаром, а вот в моём брате например нет. и т.п.
а вот в чём у меня были свои особенные потребности - мне недодали. думаю, у каждого примерно такая картина.

+
и я так это себе вижу.

91

Да, в том-то и фишка, что в подавляющем большинстве случаев вот такое прямое насилие идёт от страхов и беспомощности родителей и недостатка ресурсов времени, терпения и ума, чтобы исправить ситуацию -)
Бывает сложно конечно поставить это в упрёк default/smile)) так как ну да... воспитание штука нелёгкая и дело родительское , как правило, совсем нелёгкое, ну а чего вы хотели)

92

forze00 пишет:

А мне какая-то сука расказала про Христа и теперь я не могу убивать во имя Одинна, не боясь попасть в ад а уж о Валгале не помышляю.

Так легко тебя напугать?
))

93

просто слабость. слабость, трусость, страх, гнев, гордыня вобщем ничего чем можно гордиться.
но все люди и родители не боги, просто в глазах ребенка все же полубоги и для своего ребенка хотелось бы все же постараться лажать меньше))

94

NobodyKnows пишет:
forze00 пишет:

Так легко тебя напугать?
))

Ваще

95

forze00 пишет:

во имя Одина и скандинавы нынче не убивают. а в те далекие времена, когда это было позволительно - ты тоже мог бы убивать во имя Христа default/smile

96

Colibri пишет:
forze00 пишет:

во имя Одина и скандинавы нынче не убивают. а в те далекие времена, когда это было позволительно - ты тоже мог бы убивать во имя Христа default/smile

У Христиан был страх смерти. Убийцы из них так себе

97 Отредактировано Colibri (19.07.2016 11:43:27)

LiveEvil пишет:

а чего сразу жену. друзей можно, коллег, продавщицу хамоватую.

а это по аналогии, типа жена ведь ниже статусом. как и ребенок -))

forze00 пишет:

У Христиан был страх смерти. Убийцы из них так себе

да ладно, за участие в крестовом походе небось обещали жирное место в раю ))

по теме воспитания - вспомнила один случай с участием моей маман (Напки) и двоюродной сестры. поехали мы как-то отдыхать - я, мама, ну и двоюродную сестру взяли с собой. мне было лет 10, сестре 12. родители особого участия в воспитании сестры не принимали, девочка была очень самостоятельной, но самоуверенной и абсолютно неуправляемой. врала на каждом шагу, баловалась алкоголем и пр. мать (моя тетя) на нее за это орала и временами порола, но результат был нулевым - каждая процедура наказания воспринималась сестрой как необходимое зло, которое нужно просто перетерпеть, а через 15 минут можно забыть и продолжать делать то же, что и раньше.
и вот сестра что-то натворила... не помню, что именно - потому что творила она постоянно. видимо, в этот раз проступок был серьезный.
моя маман пригласила ее для разговора тет-а-тет. последовало серьезное и обстоятельное обсуждение морально-этических аспектов поведения сестры -)) примерно через полчаса сестра вышла из номера в слезах, буквально рыдая "тетя Н., за что вы так со мноооооооооой....?!! ааааааа......!!!! default/cry я хочу к маааааааааме.....", "мама покричит - и всё, а вы..... default/cry ".
а ведь никто и голоса не повышал...

вот умеют некоторые люди (Напы например) применять этическое давление так, что и ремня не надо... хотя ремень временами тоже был, конечно.
но давят они дай боже, часто с перегибами.

98

Colibri пишет:

а это по аналогии, типа жена ведь ниже статусом. как и ребенок -))

что-то я не подумала. тогда и начальству надо разрешить бить подчиненных, а то чего это они, им же еще и денег платят!

99

я в принципе не понимаю, что значит "статус". "статус ниже", "статус выше"... оскорбление по отношению к ребенку, на мой взгляд. как и к любому другому члену семьи.

100

Мы все еще про детей? Бить или не бить?