41

зглнулслчно пишет:

Для уверенности нужны бапки, для бабок нужна хорошая работа. = Уверенность нужно заработать. default/wink

И это тоже.

42

FeYka пишет:
Coffee Addict пишет:

Главное - качественно себя убедить default/big_smile

понимаешь, если есть цель взрастить в себе уверенность и любовь к себе, то поначалу любые средства хороши=) а потом уже можно гордиться заслуженным результатом=)

Способ хорош, но надо быть артистом больших и малых академических театров default/smile

43

Coffee Addict пишет:
spyke пишет:

Это проявление большой ограниченности воображения у людей и, напротив, крайне небольшого ума. Никто не может разрулить сам абсолютно все. Потому что никто не Бог, у всех есть свои пределы, физические, интеллектуальные, эмоциональные, другие...

Бальзам на раны, конечно, но так же очень легко расслабиться...

Ну так и расслабься! Уверенные в себе люди не напрягаются.

Coffee Addict пишет:

Не знаю, надо ли, но пока ты зависишь от оценки других людей, твоя уверенность зависит не только от тебя. И окружающие не обязательно будут использовать своё влияние тебе во благо, вот что огорчительно default/smile

Ты не в вакууме, полной независимости никогда не будет, это утопия, причем довольно упадническая в своем апогее. Ну представь, тебе на всех положить, значит, всем положить на тебя... Куда разумнее отранжировать людей по уровню значимости для тебя их мнения о тебе. Мнение близких - самое важное, мнение посторонних - не важно совсем. И запомнить четко, кто тебе близкий, а кто посторонний, чтобы схема какждый раз не плыла. Но это мой способ, я не уверен, что не существует лучших default/smile

44

Coffee Addict пишет:

Ммм... проблематично. Я не настолько проницательна. Как правило.

а какие цели преследуешь ты, когда кого-то ругаешь? хвалишь? люди не очень изобретательны в этом вопросе, как правило default/wink

45

Coffee Addict пишет:

Способ хорош, но надо быть артистом больших и малых академических театров default/smile

да не, просто пестовать надо свои даже самые маленькие победы=)

46

spyke пишет:

Ну так и расслабься! Уверенные в себе люди не напрягаются.

Логично! default/smile

spyke пишет:

Ты не в вакууме, полной независимости никогда не будет, это утопия, причем довольно упадническая в своем апогее. Ну представь, тебе на всех положить, значит, всем положить на тебя... Куда разумнее отранжировать людей по уровню значимости для тебя их мнения о тебе. Мнение близких - самое важное, мнение посторонних - не важно совсем. И запомнить четко, кто тебе близкий, а кто посторонний, чтобы схема какждый раз не плыла. Но это мой способ, я не уверен, что не существует лучших default/smile

Хороший способ, при условии, что система ценностей близких хотя бы примерно сопоставима с твоей. Иначе, при всей их близости, их будет раздражать в тебе то, что тебе самой не кажется заслуживающим порицания, и хвалить они тебя будут за то, что тебе на фиг не сдалось. И опять получится нескладуха.

47

'!' пишет:

Во-первых, неспособность заработать себе на кусок хлеба может быть следствием неуверенности в себе, во-вторых, нежелание зарабатывать себе на кусок хлеба может быть следствием уверенности в себе. В третьих, вообще не вижу, какое отношение это всё имеет к сабжу. default/smile Тут же речь идёт не о конкретном персонаже, а об абстрактной уверенности в себе.

способность, которая не реализуется -- это не способность, а говно. default/smile
абстрактной уверенности в себе не бывает. default/smile
человек, который, если ему не удается чего-то чего-то достичь, ищет причины, а не способы, называется лузер и вряд ли отличается высоким интеллектуальным потенциалом. default/smile

48

Helga пишет:
Coffee Addict пишет:

а какие цели преследуешь ты, когда кого-то ругаешь? хвалишь? люди не очень изобретательны в этом вопросе, как правило default/wink

Хм. Никаких не преследую. Высказываю своё мнение.

49

да, кофе, если тебе важно _просто_ поднять самооценку, то способ есть универсальный для чего угодно -- начни вести себя как уверенный в себе человек и веди себя так постоянно, рано или поздно сама себе поверишь default/smile другой вопрос, что лично мне этот подход кажется не самым конструктивным. все-таки уверенность в себе на пустом месте -- это пшик. хотя как способ достижения неких целей -- да, иногда бывает полезна.

50

Helga пишет:

а тот кому есть, когда тебя хвалит, или ругает, или высказывает тебе еще какое-нибудь мнение - часто преследует какую-нибудь цель. попробуй угадать какую и реши, надо ему подыгрывать или не очень

Недооцениваете человеческую дурость.
Цель ругани в том и состоит, чтобы подорвать у человека уверенность в себе. А вот зачем ругающему понадобилась такая цель - с целевой позиции неясно, а с объективной позиции очевидно: он не может вырваться из капкана общепринятых оценок. И думает, что если человека обругать - он исправится. Ну, в случае наличия объективной вины может, и исправится. Объективно же, как правило, объективной вины нет, и результат ругани непредсказуем, что при объективном подходе легко предсказывается.

q пишет:

уверенность в себе при неспособности заработать себе на кусок хлеба меня в лучшем случае смешит, и это, кажется, уже обсуждалось.

Способность заработать на кусок хлеба положительно коррелирует с уверенностью в себе, imho.

Coffee Addict пишет:

То есть, хочешь - не хочешь, рано или поздно придётся принять ответственность за себя, потому что иначе просто не получится.

Не получится "принять ответственность за себя". Потомучто по некоторым информационным аспектам информации недостаточно для принятия решений. По каким именно аспектам - зависит от ТИМа. Впрочем, если вы регулярно покупаете лотерейные билеты - то можете брать ответственность без проблем.

А применительно ко мне - чем меньше ответственность, тем больше уверенность в себе. Это ж очевидно.

51

Coffee Addict пишет:
Helga пишет:
Coffee Addict пишет:

/побуду немного занудой/  Но зачем-то ты же это говоришь!

52

Coffee Addict пишет:

Хороший способ, при условии, что система ценностей близких хотя бы примерно сопоставима с твоей. Иначе, при всей их близости, их будет раздражать в тебе то, что тебе самой не кажется заслуживающим порицания, и хвалить они тебя будут за то, что тебе на фиг не сдалось. И опять получится нескладуха.

Когда близкие критикуют тебя, они критикуют не твою личность, а твое поведение. Если бы им не нравилась твоя личность, они бы не стали тебе близкими. Даже родственники вольны не общаться, если они друг другу не нравятся, а значит, если родственники с тобой, значит, ваши личности в целом устраивают вас друг в дружке.
Так вот, если близий человек критикует твое поведение, идя ему навстречу ты меняешь поведение, а не личность, и в твоем багаже достижений появляется новый кирпичик "готова на многое ради близких людей". Этим стоит гордиться, мне кажется.
Если же оный близкий критикует личность, то делает это не по факту неприятия, а, как написала Хельга, ради чего-то. Надо определиться, ради чего. Скорее всего, он хочет больше внимания, одобрения, понимания с твоей стороны. Так мне кажется, но могут быть и другие варианты, наверное.

53

kaprizka пишет:

Недооцениваете человеческую дурость.
Цель ругани в том и состоит, чтобы подорвать у человека уверенность в себе. А вот зачем ругающему понадобилась такая цель - с целевой позиции неясно, а с объективной позиции очевидно: он не может вырваться из капкана общепринятых оценок. И думает, что если человека обругать - он исправится. Ну, в случае наличия объективной вины может, и исправится. Объективно же, как правило, объективной вины нет, и результат ругани непредсказуем, что при объективном подходе легко предсказывается.

Именно. остается только решить, что выгоднее: пропустить мимо ушей, "опустить" ругающего ниже плинтуса или сделать вид что раскаиваешься.
Главное здесь - понять, что ругаются не от того, что ты такой, а от того, что они такие default/smile .

54

q пишет:

да, кофе, если тебе важно _просто_ поднять самооценку, то способ есть универсальный для чего угодно -- начни вести себя как уверенный в себе человек и веди себя так постоянно, рано или поздно сама себе поверишь default/smile другой вопрос, что лично мне этот подход кажется не самым конструктивным. все-таки уверенность в себе на пустом месте -- это пшик. хотя как способ достижения неких целей -- да, иногда бывает полезна.

Можно попробовать. Авось, и необходимые достижения потом подползут.

55

Helga пишет:
Coffee Addict пишет:

/побуду немного занудой/  Но зачем-то ты же это говоришь!

/делая морду кирпичом/ Вот затем и говорю - делюсь своими соображениями.

56

зглнулслчно пишет:

Для уверенности нужны бапки, для бабок нужна хорошая работа. = Уверенность нужно заработать.

А для получения хорошей работы нужна уверенность в себе, или везение, или длительное время.

q пишет:

человек, который, если ему не удается чего-то чего-то достичь, ищет причины, а не способы, называется лузер и вряд ли отличается высоким интеллектуальным потенциалом.

q, найди действительные корни уравнения x*x+1=0. Только не говори, что их нет - ведь человек, который ищет причины, а не способы, называется лузер!
Потом докажи вкратце Великую теорему Ферма.
Потом напиши программу на бейсике, которая в течение доли секунды находит все делители произвольного тысячезначного числа.
Потом съезди на северный полюс и собери там виноград.

57

kaprizka пишет:

q, найди действительные корни уравнения x*x+1=0. Только не говори, что их нет - ведь человек, который ищет причины, а не способы, называется лузер!
Потом докажи вкратце Великую теорему Ферма.
Потом напиши программу на бейсике, которая в течение доли секунды находит все делители произвольного тысячезначного числа.
Потом съезди на северный полюс и собери там виноград.

нахуя?

58

spyke пишет:

Когда близкие критикуют тебя, они критикуют не твою личность, а твое поведение.

А разве моё поведение - не часть моей личности? Или не следствие её (криво сказано, но идея ясна)? И требовать переделать его - не значит, по большому счёту - требовать переделать меня?

spyke пишет:

...Так вот, если близий человек критикует твое поведение, идя ему навстречу ты меняешь поведение, а не личность, и в твоем багаже достижений появляется новый кирпичик "готова на многое ради близких людей". Этим стоит гордиться, мне кажется.

Разные близкие люди хотят, чтобы я менялась в разных направлениях, зачастую - взаимоисключающих. Даже если бы я была настолько любезна, что решилась бы наступить себе на горло и порадовать их всех - это невозможно.:blackeye

59

Coffee Addict пишет:

А разве моё поведение - не часть моей личности? Или не следствие её (криво сказано, но идея ясна)? И требовать переделать его - не значит, по большому счёту - требовать переделать меня?

А разве когда ты просишь кого-то говорить погромче, ты хочешь переделать его личность?..

Разные близкие люди хотят, чтобы я менялась в разных направлениях, зачастую - взаимоисключающих. Даже если бы я была настолько любезна, что решилась бы наступить себе на горло и порадовать их всех - это невозможно.:blackeye

Тебя беспокоит давление со стороны? Судя по тому, что ты не допускаешь мысли о том, чтобы наступить себе на горло, вряд ли это такая уж страшная проблема для твоей самооценки, или я ошибаюсь?

60

spyke пишет:

А разве когда ты просишь кого-то говорить погромче, ты хочешь переделать его личность?..

Обычно пожелания не ограничиваются такими простыми вещами, увы default/smile Просьба "быть пожизнерадостней", к примеру, есть ни что иное, как попытка изменить личность, ибо жизнерадостность в больших количествах для меня не характерна.

spyke пишет:

Тебя беспокоит давление со стороны? Судя по тому, что ты не допускаешь мысли о том, чтобы наступить себе на горло, вряд ли это такая уж страшная проблема для твоей самооценки, или я ошибаюсь?

Я сопротивляюсь давлению, но это не означает, что оно меня не угнетает иногда.