кхм, теперь буду любое обращение к спайку сопровождать вступлением "ты грязный вонючий нёгр"
Прикольно, мне нравится, особенно нёгр.
Угу, ладно, только не обижайся. Нормальный человек, по-моему, не будет априорно считать почти что всех окружающих умнее себя, проницательнее, адекватнее, а почти что любую мысль, даже принадлежащую мне, откровением, как это показалось мне в твоем исполнении в этой теме.
Вообще-то такое восприятие - типа я бегаю за всеми с неестественными восторгами - безусловно, обидно. Но раз уж это так выглядит со стороны, придётся нудно и подробно объяснить.
То, что мне понравились какие-то конкретные идеи - совершенно не означает, что я автоматически считаю тебя или других людей, их высказавших, умнее, проницательнее и адекватнее. Я, честно говоря, не понимаю, из чего следует такой вывод.
Этот "Ты гений" в комплекте со всем прочим выглядит чуток неестетственно, наигранно и так, как будто бы ты заискиваешь на автомате, притом не понятно зачем.
Это не более, чем выражение восхищения конретной идеей, которая показалась мне довольно простой, но, тем не менее, не приходившей мне в голову. Восхищение было искренним. Возможно, дело ещё и в инетном эффекте, когда не слышно интонации, а именно ею можно поменять смысл любого высказывания на противоположный. Во всяком случае, подобострастного восторга в интонации, с которой я бы произнесла эту фразу - точно не было.
Было бы здорово обходиться без этих выкрутасов и "Ты гений!" заменять на простое "Спасибо!" или что там еще подходит по обстоятельствам. Извини меня, пожалуйста, если я тебя ваще неправильно понял, это все просто мое сиюминутное восприятие, эффект 3Э, а, может, просто настроение соответствующее
Знаешь, после этой тирады, даже окаймлённой извинениями, у меня вообще пропало желание комментировать твои посты. Всё равно мы друг друга не понимаем, как выясняется.
Я думаю, это врожденное, потом потерянное, и снова приобретаемое в течение жизни.
Согласен целиком и полностью! Но считаю необходимым сделать небольшое дополнение: наибольшую роль в том, что человек теряет уверенность в себе, играют родители. Именно они первыми начинают внушать ребенку "ты не такой как надо", "ты неправильный", "другие дети как дети, а ты..." и т.д. и тем самым морально травмируют ребенка и деформируют его личность... (Исключением может быть разве что ситуация, когда родители -- дуалы, а ребенок является тождиком родителя своего пола, но и то не уверен). Еще большую негативную роль играет школа, но она влияет не столь сильно (по крайней мере, если ребенка не удалось морально травмировать со стороны родителей, то он и школе будет противостоять нормально).
А в дальнейшей жизни происходит одно из двух: либо в дальнейшем, закончив школу и избавившись от негативного влияния родителей, человек попадает в благоприятную среду и избавляется от неуверенности в себе, либо он в такую среду не попадает, и получается озлобленный неудачник.
106 01.04.2006 10:50:57 Отредактировано Ёп!жик (01.04.2006 10:51:55)
Joj, Про, у тебя 1000111 сообщений )))))
Согласна с тобой.
spyke пишет:Этот "Ты гений"...
Это не более, чем выражение восхищения конретной идеей, которая показалась мне довольно простой, но, тем не менее, не приходившей мне в голову. Восхищение было искренним.
Вот это и печально. Когда восхищаются элементарным.
Печально, ибо свидетельствует об уровне интеллекта восхищающегося.
109 01.04.2006 19:22:48 Отредактировано Yell (01.04.2006 19:24:22)
Вот это и печально. Когда восхищаются элементарным.
Печально, ибо свидетельствует об уровне интеллекта восхищающегося.
Просто восхищение сложным - это вроде оргазма у свиньи (ну тот самый, который 30 минут длится ).
судя по тиму, это какая-то другая yell? вообще удивительно, как на таком небольшом форуме могут регулярно появляться так или иначе дублирующиеся ники
наибольшую роль в том, что человек теряет уверенность в себе, играют родители
ППКС.
Правда, есть сомнение: а может, это только у робеспьеров так?
Marsianka, это что-то личное?
Или опять из серии "не могу молчать"?
А почему ты противопоставляешь одно другому?
Ты думаешь, что пишешь на форуме не от своего лица и потому, что можешь молчать?
Возвращаясь к "баранам".
Твой пост:
Вот, кстати - странно: гадости люди обычно воспринимают спокойно, а восторги всех настораживают
На неявно заданный в этом посте вопрос тебе и отвечают. Не хочешь неприятных ответов, не задавай вопросов
Правда, есть сомнение: а может, это только у робеспьеров так?
у меня не так
мама моя, хоть и ревизор, все равно чуть ли не с рождения каждый день мне твердила, что я самое охуительно талантливое девочко на свете
надоела хуже горькой редьки, если честно
но осадочек остался )) до сих пор подозреваю что-то подобное
а вот всякие там ровесники-одноклассники до определенного возраста очень давили на самооценку
Marsianka пишет:Вот это и печально. Когда восхищаются элементарным.
Печально, ибо свидетельствует об уровне интеллекта восхищающегося.Просто восхищение сложным - это вроде оргазма у свиньи (ну тот самый, который 30 минут длится
).
Ээээ... ты настолько близко знакома со свиньями?
116 01.04.2006 20:10:15 Отредактировано Coffee Addict (01.04.2006 20:11:10)
Coffee Addict пишет:Marsianka, это что-то личное?
Или опять из серии "не могу молчать"?
А почему ты противопоставляешь одно другому?
Ты думаешь, что пишешь на форуме не от своего лица и потому, что можешь молчать?
Ещё раз, внятней.
Твой пост:
Вот, кстати - странно: гадости люди обычно воспринимают спокойно, а восторги всех настораживают
На неявно заданный в этом посте вопрос тебе и отвечают. Не хочешь неприятных ответов, не задавай вопросов
Там не было никакого неявного вопроса. Когда я хочу спросить, я ставлю вот такой значок: "?". И обычно оговариваю, чьё именно мнение меня интересует.
Ну, ты знаешь, что надо делать, когда кажется, правда? Я в тебя верю.
Там не было никакого неявного вопроса.
К твоему сведению, слово "странный" означает "необычный, трудно объяснимый, вызывающий недоумение", тобишь вопрос в неявной форме имеет место быть, и несколько человек на него ответили.
Когда я хочу спросить, я ставлю вот такой значок: "?". И обычно оговариваю, чьё именно мнение меня интересует.
Ну вот теперь ты знаешь, что иногда спрашиваешь, не ставя вопросительного знака и не обращаясь к конкретным людям
Yell пишет:Просто восхищение сложным - это вроде оргазма у свиньи (ну тот самый, который 30 минут длится
).
Ээээ... ты настолько близко знакома со свиньями?
А еще знаю жизненный цикл Красного гиганта.
Но ни с одним знакомство завести не удалось.
119 01.04.2006 20:37:22 Отредактировано Coffee Addict (01.04.2006 20:39:16)
...К твоему сведению, слово "странный" означает "необычный, трудно объяснимый, вызывающий недоумение", тобишь вопрос в неявной форме имеет место быть, и несколько человек на него ответили.
...Ну вот теперь ты знаешь, что иногда спрашиваешь, не ставя вопросительного знака и не обращаясь к конкретным людям
Что бы я без тебя делала.
А еще знаю жизненный цикл Красного гиганта.
Но ни с одним знакомство завести не удалось.
Не горюй! Жизнь ещё не закончена