uziman пишет:С Богом просто, если не пытаться использовать идею Бога для собственных спекуляций. Почитай для начала в википедии.
В хуепедии
Игорь, давай ты не будешь забывать для начала, что если я чего-то пишу - то знаю о чем пишу - и всегда могу это обосновать.
Конечно я знаком со словарными определениями этого слова. Я знаком с Библией, Кораном, Бхагавад гитой, и много чем еще.
Если речь идет о некоем верховном существе, которое создало этот мир и определило его законы, то я не верю. Я не верю в то, что самое совершенное существо на свете - такой конченый пидарас.
Посмотри на этот мир. Здесь всё живое чтобы выжить вынуждено убивать и пожирать друг друга. Если ты не будешь убивать и жрать чужую жизнь - ты не выживешь. Ты вынужден причинять боль другим живым существам, убивая их. И это - ОСНОВА этого мира.
Плюсани к этому болезни и старческую немощь.
Травмы и катастрофы.
Мы живем в какой-то жуткой фабрике смерти и страданий. Скрежет зубовный мля
И всё это перемается тупой религиозной болтовней про любовь и сострадание. И говорят эти люди от имени создателя этого мира, который судя по своему творению - является жестким садистом, ненавидящим всё живое.
Это ли не шизофрения как она есть?
Доброй ночи!)