1

https://www.film.ru/sites/default/files/images/Captain%20Fantastic.jpg

2

Посоветовал фильм Бальзак, тот, которого я в Габены раньше типировала.
Когда я сказала, что идея - чушь, начал меня всячески оскорблять - оказалось, принял за руководство к действию.
Значит ли это, что главный герой - Бальзак?

3

В фильме подчеркнул главное для себя - ценность самообразования и педагогический прием - всегда говорить детям правду

4

Все не то чтобы настолько позитивно закончилось, чтобы как руководство к действию это принимать. Одна смерть, почти минус 6 детей.

5

Nipsu пишет:

Все не то чтобы настолько позитивно закончилось, чтобы как руководство к действию это принимать. Одна смерть, почти минус 6 детей.

Так и я о том же. Что он там позитивного нашел, чтобы с таким жаром защищать?
Посмотрю я, как он правду будет СВОИМ детям говорить, если появятся

6

Klava пишет:
Nipsu пишет:

А он что ответил? Вообще за такое почти всегда единственно альфа голосует.

7

Nipsu пишет:
Klava пишет:
Nipsu пишет:

А он что ответил? Вообще за такое почти всегда единственно альфа голосует.

Черт, а может, он Дон?

8

Чем-то похож на меня, но умнее

9

Klava пишет:

Умнее напа? Абстракция какая-то!

10

Nipsu пишет:
Klava пишет:

Я Гекли уже давно, ты что!

Но за Баля говорит голосование мена за самообразование - насколько я знаю, все Бальзаки на этом помешаны

11

А кто все-таки капитан Фантастик - явно ведь интроверт!

12

Klava пишет:
Nipsu пишет:
Klava пишет:

Но за Баля говорит голосование мена за самообразование - насколько я знаю, все Бальзаки на этом помешаны

Тем более. Хотя, смотря что брать за ум.
По-моему, Доны больше по самообразованиям, потому что им задница вечно горит куда-нибудь в ещё неопознанное себя впихнуть.

13

Nipsu пишет:
Klava пишет:
Nipsu пишет:
Klava пишет:

По-моему, Доны больше по самообразованиям, потому что им задница вечно горит куда-нибудь в ещё неопознанное себя впихнуть.

У них стимул да, уникальность, как и у Геков, поэтому фильм цепляет - там уникальные условия воспитания.

И в разговоре он про уникальность говорил, воспитания - но все же намного больше про самообразование, и сердился при этом - а Доны как-то по-другому спорят, не заводятся.
Может, он вообще Робеспьер?

14

Klava пишет:
Nipsu пишет:
Klava пишет:
Nipsu пишет:

У них стимул да, уникальность, как и у Геков, поэтому фильм цепляет - там уникальные условия воспитания.

И в разговоре он про уникальность говорил, воспитания - но все же намного больше про самообразование, и сердился при этом - а Доны как-то по-другому спорят, не заводятся.
Может, он вообще Робеспьер?

Да ладно... 6 детей и одно воспитание. Никакой уникальности!
Вообще отличный пример того, как ценность знаний вообще есть, а смысла нет. Какой смысл знать про "Билль" если ты живёшь в лесу и питаешься оленями? Чтобы раз в жизни тебя при случае спросил отец и ты, молодец, ответила? И отец потешил свою ЧСВ? А с кем отец предполагал его дети там в лесу размножаться будут?

15 Отредактировано Evgeniy12 (02.12.2016 20:02:38)

У Вигго Мортенсена - Капитан Фантастик - очень типичная внешность.
Никаких трудностей в его типировании нет.

https://st.kp.yandex.net/im/kadr/5/1/6/kinopoisk.ru-Viggo-Mortensen-516529.jpg

16

Мы же не актёра типируем, а персонажа в фильме

17

Тады пардон, я такого не смотрю.

18

А что ты смотришь?

19

А мне комедии, детективы нравятся, драмы, документалки и т.п. Всё банально. Не перевариваю что-то вроде фэнтези (вроде Игры престолов). Всё банально.

20

Evgeniy12 пишет:

А мне комедии, детективы нравятся, драмы, документалки и т.п. Всё банально. Не перевариваю что-то вроде фэнтези (вроде Игры престолов). Всё банально.

Почему думаешь тогда, что этот фильм тебе не понравится? Это как раз комедия-драма. Тут нет фантастики, его просто назвали так странно.