1,021

Имя пользователя пишет:
busak пишет:

Но не помню проблемы с растеканием теста по сковороде. Ну да, поначалу теста не хватает, но раза так с десятого рука уже сама знает, сколько наливать и как сковородкой вертеть.

Ну, я не сенсорик, сэр.

так и я вроде

Имя пользователя пишет:

Сколько масла на сковороде нужно,

В моем случае нисколько, масло просто входит в состав теста.

тем более - еще проще

Имя пользователя пишет:

И уж тем более не руками - он же ж горячий.

Ну, там помимо рук есть такая деревянная палочка с острым концом (на вязальную спицу похожа), так что не совсем одними руками. Как человек, ходивший по углям, могу сказать, что кратковременные контакты с горячими объектами, не воспринимаются как обжигающие.

это да. но почему спица? лопатка же удобнее default/big_smile
впрочем, это надо пробовать, так хер поймешь

Имя пользователя пишет:

На кой ляд все эти изыски, когда лопатка есть?

Они же тонкие, как их лопаткой переворачивать. Вы ломаете мне моск.

Прошу прощения, не подумал. Да, действительно, лопатка+ пальцАми
Но правильная лопатка ~50% площади сковороды. Отлично все переворачивает

1,022 Отредактировано Evgeniy12 (17.09.2019 06:27:07)

Как ловко переворачивать блины: мастер-класс (действительно нужна спица (она же шпажка) - чтобы блин не приклеился по краям)

Девочка - Дюм, мальчик - Роб.

1,023

Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

ага..блины какие то)) мне хватило чтоб захотеть и тут же расхотеть.

Я их делаю с такой же регулярностью, что и мою окна. Раз- два в год.
Не чаще.)

у меня так со многими блюдами. иногда так драники хочется.. ну ни сесть ни встать. приготовлю, наемся, мдааа и на целый год хватает.

1,024 Отредактировано Тегеран 44 (17.09.2019 07:18:10)

kaprizka пишет:
Тегеран 44 пишет:

если тесто тоже самое, то и оладьи будут тоже самое что и блины, только по размеру меньше

Тогда они не будут оладьями. А будут блинами, только маленькими.

"Ола́дьи (ед. ч. оладья[1], от лат. oleum — «масло»[2]; также пампушки[3]) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде[4]. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь.
Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще." (с)
default/wink

1,025

NeoFit пишет:

у меня так со многими блюдами. иногда так драники хочется.. ну ни сесть ни встать. приготовлю, наемся, мдааа и на целый год хватает.

Драники - удар по печени.)))
Но вкусные, заразы!

1,026

п.с. я ещё люблю оладьи из кабачков.
Но это сезонная еда, как и окрошка - зимой такое вообще не хочется.

1,027

Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

у меня так со многими блюдами. иногда так драники хочется.. ну ни сесть ни встать. приготовлю, наемся, мдааа и на целый год хватает.

Драники - удар по печени.)))
Но вкусные, заразы!

Ага. Я еще люблю сверху чтоб немного мясного фарша))

1,028

Тегеран 44 пишет:

п.с. я ещё люблю оладьи из кабачков.
Но это сезонная еда, как и окрошка - зимой такое вообще не хочется.

Одно время я была фанат оладий из кабачков.
Сейчас уже сильно объелась.
Мне если что-то нравится - я способна много много раз этим насыщаться.

1,029

NeoFit пишет:
Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

у меня так со многими блюдами. иногда так драники хочется.. ну ни сесть ни встать. приготовлю, наемся, мдааа и на целый год хватает.

Драники - удар по печени.)))
Но вкусные, заразы!

Ага. Я еще люблю сверху чтоб немного мясного фарша))

default/wink
а если фарш засунуть в середину, да и картофель не на терке тереть, а сварить и размять, то это уже будут зразы, а не заразы.)

п.с. ну и естественно, духовка в данном случае - наш лучший друг.))

1,030

NeoFit пишет:
Тегеран 44 пишет:

п.с. я ещё люблю оладьи из кабачков.
Но это сезонная еда, как и окрошка - зимой такое вообще не хочется.

Одно время я была фанат оладий из кабачков.
Сейчас уже сильно объелась.
Мне если что-то нравится - я способна много много раз этим насыщаться.

я летом могу неделями сидеть только на кабачковых оладьях - там меня на них прет.
Но зато потом уж год к кабачкам точно не подойду.))

1,031

Ватсон показывает Холмсу три картины:
1 – подгоревшие пироги;
2 – утонувший человек;
3 – беременная женщина.
И спрашивает:
– Холмс, вот вы такой сообразительный, вот скажите, что общего между этими картинами?
– Ну, это же элементарно, Ватсон, – поздно вытащили!..

1,032

Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:
Тегеран 44 пишет:
NeoFit пишет:

у меня так со многими блюдами. иногда так драники хочется.. ну ни сесть ни встать. приготовлю, наемся, мдааа и на целый год хватает.

Драники - удар по печени.)))
Но вкусные, заразы!

Ага. Я еще люблю сверху чтоб немного мясного фарша))

default/wink
а если фарш засунуть в середину, да и картофель не на терке тереть, а сварить и размять, то это уже будут зразы, а не заразы.)

п.с. ну и естественно, духовка в данном случае - наш лучший друг.))

Ах, коварная женщина))))
ведь сделаю же)

1,033

miumiu пишет:

Ватсон показывает Холмсу три картины:
1 – подгоревшие пироги;
2 – утонувший человек;
3 – беременная женщина.
И спрашивает:
– Холмс, вот вы такой сообразительный, вот скажите, что общего между этими картинами?
– Ну, это же элементарно, Ватсон, – поздно вытащили!..

))))))))))))))))))))))))

1,034

NeoFit пишет:

Ах, коварная женщина))))
ведь сделаю же)

мну ещё лазанью умеет.)))

п.с. берешь армянские лаваши (рулоном),
слегка обжариваешь фарш (с том. пастой, луком, морковью - на терке),
отдельно в ковше молоко со ст. ложкой муки - до кипения (посолить), это будет соус,
купить грибы консервированные.
Берешь большую форму - и понеслось!
слой лаваша - слой фарша- слой лаваша - слой грибов итд.
Сверху заливаешь белым соусом и насыпаешь тертый сыр.
40мин\220град в духовке
Шикарное блюдо, но чуток потоптаться у плиты тоже надо будет.)))

1,035

п.с. если, понимаешь, что  лаваш остается, то и соус можно оставить чуть-чуть.
Это будет для пирога.
Пирог:
берешь форму поменьше и понеслось!
- слой лаваша- слой варенья- слой лаваша- слой творога- слой лаваша- слой йогурта (все, что в холодильнике есть сладкое подходящее - вперед! экспериментируй! это ведь творческий процесс default/wink ),
- заливаешь остатками соуса и в духовку на 20 мин\220град.
Таким образом, одновременно получается основное горячее блюдо и десерт.

1,036

п.п.с. теперь меня можно потипировать с учетом открывшихся обстоятельств. default/wink

1,037

гм, кулинария. рецептики...
чет мне сдается, это не та пещера.
не?

1,038 Отредактировано Тегеран 44 (17.09.2019 09:23:53)

busak пишет:

гм, кулинария. рецептики...
чет мне сдается, это не та пещера.
не?

ну мы же в гостях у повара.)))
здесь и тортики бывали ранее.
я, кстати выпечку\кондитерку вообще не умею делать.

1,039

Тегеран 44 пишет:

Шикарное блюдо, но чуток потоптаться у плиты тоже надо будет.)))

спасибо, люблю такое))

" Надежда Константиновна сидела за чрезмерно большим  письменным  столом,
вероятно реквизированным во  время  революции  у  какого-нибудь  московского
богача.  Во  всяком  случае,  более  чем  скромный  вид  Крупской  никак  не
соответствовал великолепию этого огромного стола красного  дерева,  с  синим
сукном и причудливым  письменным  прибором.  Ее  глаза,  сильно  увеличенные
стеклами очков, ее рано поседевшие волосы стального  цвета,  закрученные  на
затылке  узлом,  из  которого   высовывались   черные   шпильки,   несколько
неодобрительное  выражение  ее  лица  -  все  это,  по-видимому,  не   очень
понравилось щелкунчику. Он был преувеличенного мнения о своей известности и,
вероятно,  полагал,  что  его  появление  произведет  на  Крупскую   большое
впечатление, в то время  как  Надежда  Константиновна,  по  моему  глубокому
убеждению, понятия не имела, кто такой "знаменитый акмеист".
     Я опасался, что это может привести к нежелательным последствиям, даже к
какойнибудь резкости со стороны щелкунчика, считавшего  себя  общепризнанным
гением. (Был же, например, случай,  когда,  встретившись  с  щелкунчиком  на
улице,  один  знакомый   писатель   весьма   дружелюбно   задал   щелкунчику
традиционный светский вопрос: - Что новенького вы написали? На что щелкунчик
вдруг совершенно неожиданно точно с цепи сорвался. - Если  бы  я  что-нибудь
написал новое, то об этом уже давно бы знала вся  Россия!  А  вы  невежда  и
пошляк! - закричал  щелкунчик,  трясясь  от  негодования,  и  демонстративно
повернулся спиной к бестактному беллетристу.)
     Однако  в  Главполитпросвете   все   обошлось   благополучно.   Надежда
Константиновна обстоятельно, ясно и популярно  объяснила  нам  обстановку  в
современной советской  деревне,  где  начинали  действовать  кулаки.  Кулаки
умудрялись выдавать наемных рабочих - батраков - за членов своей семьи,  что
давало им возможность обходить закон о продналоге. Надо написать на эту тему
разоблачительную агитку. Мы приняли заказ, получили небольшой аванс,  купили
на него полкило отличной ветчины, батон белого хлеба  и  бутылку  телиани  -
грузинского вина, некогда воспетого щелкунчиком. Придя домой,  мы  сразу  же
приступили, как  тогда  принято  было  говорить,  к  выполнению  социального
заказа. Будучи в подобных делах человеком опытным, я  предложил  в  качестве
размера бесшабашный четырехстопный хорей, рассчитывая расправиться с агиткой
часа за полтора.
     - Кулаков я хитрость выдам, расскажу без лишних слов, как они родни под
видом укрывают батраков,- бодро начал я и предложил  щелкунчику  продолжить,
но он с презрением посмотрел на меня и, высокомерно  вскинув  голову,  почти
пропел: - Я удивляюсь, как вы с вашим  вкусом  можете  предлагать  мне  этот
сырой, излишне торопливый четырехстопный хорей, лежащий совершенно вне жанра
и вообще вне литературы! Поели этого он  сообщил  мне  несколько  интересных
мыслей  о  различных  жанрах  сатирических  стихов,  причем  упомянул  имена
Ювенала, Буало, Вольтера, Лафонтена и наконец русских - Дмитриева и Крылова.
Я сразу понял, что  наше  предприятие  под  угрозой.  Между  тем  щелкунчик,
видимо, все более и более вдохновлялся, отыскивая в истории  мировой  поэзии
наиболее подходящую форму. Он высказал мысль, что для нашей  темы  о  хитром
кулаке и его работнице-батрачке более всего подходит жанр крыловской  басни:
народно и поучительно. Он долго расхаживал  по  комнате  от  окна  к  двери,
напевая что-то про себя, произносил невнятно связанные  между  собой  слова,
останавливался, как бы прислушиваясь к голосу своей  капризной  музы,  потом
снова начинал ходить взадвперед. Жена его тем временем приготовила бумагу  и
карандаш. Щелкунчик пробормотал нечто вроде того, что
     "...есть разных хитростей у человека много и жажда денег  их  влечет  к
себе, как вол"...
     Он призадумался. Пауза длилась ужасно долго.  Рука  жены  вопросительно
повисла с карандашом в пальцах над бумагой. Я никак не мог  вообразить,  чем
все это кончится. И вдруг  щелкунчик  встрепенулся  и,  сделав  великолепный
ложноклассический жест рукой,  громко,  но  вкрадчиво  пропел,  назидательно
нахмурив брови, как и подобало великому баснописцу:
     - Кулак Пахом, чтоб не платить налога...- Он сделал эффектную  паузу  и
закончил торжественно:-Наложницу себе завел!
     Я махнул рукой, понимая, что из нашей агитки ничего  не  получится.  На
этом   и   кончилось   покушение   щелкунчика   включиться   в    агитпоэзию
Главполитпросвета.
     Мы с удовольствием раздавили бутылочку прославленного грузинского  вина
за упокой души нашего хитрого кулака Пахома и его наложницы."

Валентин Катаев "Алмазный мой венец"