kaprizka пишет:Правда, иногда ей не хватает функциональности: например, с GoogleEarth она работать не хочет. И даже так: Opera 7.23 вообще не работает, Opera 8.53 пытается показать, что работает - но тоже не работает.
Э... 7.23 - это жгучая дреность. А вот уже 7.6x с Google Earth работала прекрасно. Не говоря уже про 8.51 (в основном, с GE я из неё и работал - намного приятнее, чем где либо ещё). Сейчас сижу на еженедельных билдах 9.0 под Linux'ом - тоже работает.
>Но когда я в Опере 8.53 попробовал зайти в "Справку", а потом закрыть полученное окно - у меня закрылось окно с редактируемым текстом! И текст пропал.
Ну так смотреть же надо! Не закрывать надо было, и Back нажать.
>Вот какие вы знаете браузеры, какие у каждого из них достоинства и недостатки?
IE. Достоинства - самый быстро грузящийся. Даже под Linux. И под него заточено большинство сайтов. Всё остальное - недостатки
Opera. Недостатки - отсутствие плагина для сохранения выборочного контента со страницы (чем занимается Scrapbook в Mozilla). Достоинства - чрезвычайно быстрый, с самым правильно работающим на сегодня кешированием, не имеет утечек памяти, чрезвычайно надёжный. Один из немногих, прошедших ACID2 тест в 9-й версии. Имеет самый быстрый (при чём иногда с чудовищным отрывом) JavaScript. Очень приятный (под определённые задачи) почтовый клиент, не имеющий в своих областях себе равных среди конкурентов. Минус - RSS-читалка не показывает картинки (хотя у большинства конкурентов его вообще нет)
Firefox. Недостатки - тяжёлый, неповоротливый, ненадёжный, недоработанный интерфейсно под Linux. Достоинства - богатый набор плагинов.
Seamonkey - чуть быстрее Firefox'а, хуже с плагинами, не обеспечивает пока полный функционал сторонним программам на уровне библиотек.
Konqueror - очень хорошая проверка орфографии по мере ввода. Первый браузер из более-менее известных (и, кажется, второй после Safari вообще), прошедший ACID2 тест. Всё остальное - плохо Отвратительно работают сессии, плагины и т.п.
Lynx, Links - текстовые браузеры. Как ни странно, иногда востребованы. Даже не очень, чтобы иногда. Но - текстовые
Galeon, Epiphany - одно недоразумение.