MaxThon, похоже, никто не пробовал и не знает, с чем его едят. Я тоже не пробовал и не знаю.
Когда-то я пользовался IE 3.0. Оказалось, он много чего не поддерживает, а также не совсем корректно сохраняет html-файлы.
Потом я перешёл на IE 4.0. Оказалось, он кое-что поддерживает, но всё ещё не всё, а также не совсем корректно сохраняет html-файлы.
Потом я перешёл на IE 5.5. Оказалось, и эта версия не сохраняет корректно html-файлы.
С Windows XP пришла версия 6.0. Она тоже не умеет корректно сохранять html-файлы.
Ни в одной из версий IE нет правильной работы кэша.
Ни в одной из версий IE нет автоопределения кодировки (наличие такого пункта меню - это ещё не автоопределение).
Более поздних IE не пробовал.
Зато IE работает с некоторыми сайтами, с которыми остальные браузеры не работают вовсе.
Оперу я начал применять с версии 5.11.
В версии 5.11 возникали заморочки с вводом и изображением русских букв. Крокозябры так и мельтешили!
После установки версии 5.12 они исчезли. И я довольно долго пользовался 5.12.
Правда, смущало то, что когда я читал html-файл с интернета, он приходил в кодировке koi8 и показывался правильно, а когда тот же файл сохранял на диске и потом открывал, он оставался в koi8, но показывался в Windows-1251.
Думаю, такой глюк был связан с неправильными настройками.
Потом я читал, что некоторые перешли на Оперу 7.03. Однако у 7.03 недостаток: она вставляет по две пустые строки после каждой непустой, если посылаешь сообщение на форум.
В версии 7.23 этого недостатка не было, и я стал пользоваться 7.23. Конечно, предварительно перенастроив интерфейс на более привычный. Обнаружил, что у 7.23 есть такое преимущество перед 5.12, как сохраняемость кэша даже в случае, если перед закрытием браузера я забыл включить галочку "работать автономно".
Версия 8.53 сначала мне показалась неудобной интерфейсно, но пошарив по настройкам, я всё ж нашёл комбинацию, при которой вид более-менее привычный (хотя я пока не все кнопки установил как надо). Фича, которая в ней появилась - это голосовой ввод. Однако я им не пользуюсь, и мне это пофиг. Кроме того, 8.53 с Google Earth хотя бы пытается работать (да собственно, только из-за GE я и решил её устанавливать). Однако есть и такое явление: когда я запускаю 7.23 и выбираю "продолжить с места разъединения", а у меня открыто несколько страниц форума http://www.socionica.com , то они просто появляются, без всяких лишних сообщений. Когда я запускаю 8.53, то они появляются, но кроме этого на каждую страницу возникает мелкое окошко с запросом counter'а, желающего включить online. Мелочь, а раздражает.
Ещё в 8.53 было такое явление: закрыв все табы, браузер тоже закрывался. Правда, это м.б. не связано с версией: после загрузки кэша реальным содержанием явление пропало.
Ещё у Оперы (до 7.23 всех версий, 8.53 не пробовал) есть недостаток: иногда не работает открытие ссылки по правой кнопке. Это зависит от сайта. Явление наблюдалось на http://www.griva.ru , например.
Balancer пишет:Ну так смотреть же надо! Не закрывать надо было, и Back нажать.
С этим я как-нибудь смирюсь. Хотя считаю неправильным: обычно в программах хелп появляется в новом окне, и при закрытии хелпа прочее содержимое не теряется. А вот то, что содержание хелпа стало чисто онлайновым - это недостаток.