21

девушки, у меня с родами был полный ППЦ в перспективе с летальным исходом или инвалидностью, исключающей работу по специальности
но я как-то более позитивно настроена в отношении родов и акушеров

в первые роды на начальном этапе за мной наблюдала акушерка из индии, стажировалась. Вся такая в сари под белым халатом, сережкой в носу и кружочком между бровей. У нее были проблемы с русским языком, а у меня с английским. Плюс мой организм вел себя аномально во время схваток. Но как-то справились default/smile default/smile default/smile

22

ну классическая картина. а когда разговаривали о нашей медицине и больницах мне тут все рот закрывали аргументами *ой у нас в се хорошо. нет везде все галимо. и с врачом да договариваться надо но врач это врач он свою работу делать будет в свое время. а до его работы в худшем случае до полутора суток можно докурыжится. потому конечно надо чтобы ктото бегал суетился и вообще следил чтобы в рамках адеквата все происходило. иначе до тебя никому дела не будет. и это даже не безразличие просто в состоянии *до родов ты не вкомпетенции ни одного особо врача не находишься. сестры просто сестры, врач только смотрит состояние и ждет. когда придет его время. так что имхо одному в таком состоянии в наших больницах оставаться это риск равносильный прыжку с окна - повезет не повезет.

23

Лив, вы ведь и близко не подходили к теме родов и положения в сфере родовспоможения. Так отчего вы так смело рассуждаете? Полная чушь. Я как раз о другом писала, но вам так захотелось представить, какие все вокруг уроды.
очень много королев приходит в роддом, которые считают, что им все должны, хотя ради себя и своего ребенка палец об палец не ударят. Даже не имеют представления, как ударять.
это регистрацию брака можно провести в районном загсе, разницы никакой. Женщины же выбирают загсы, платья, рестораны, но хотят придти и сходу родить у доктора, который видит их первый раз в жизни. И чтобы вокруг них еще и весь персонал плясал.

Роды как смерть, всегда идут по своему, одному богу, известному сценарию. Поэтому нужна удача. Никакие советы подруг, видео и прочее не поможет. Роды - это индивидуальный опыт.
И будьте уверены, в беременности и родах, женщина как личность предстает во всей красе и без прикрас. Поэтому акушеры и циничны, и терпимы одновременно. Я их очень хорошо понимаю

24

странная непонятная тирада)
я сказала все по делу. ваше непонятное возмущение и предположения обо мне тут имхо бессмысленно лишние)

25

LiveEvil пишет:

я сказала все по делу. ваше непонятное возмущение и предположения обо мне тут имхо бессмысленно лишние)

Тебя просто опять не правильно поняли.

26

как я погляжу никто и не пытался. захотелось просто высказаться в воздух.

27

И чтобы вокруг них еще и весь персонал плясал.

А некоторые это процесс снимают на видео. Ну чтобы потом ребенок увидел маму во всей красе.

28

LiveEvil пишет:

как я погляжу никто и не пытался. захотелось просто высказаться в воздух.

Это и есть неправильно поняли. Детские страхи. Что мы без них.

29

мой знакомый парень во время родов жены упал в обморок.

30

D помощник))) бедолага. может сразу думал что сможет..а может и сразу знал что не потянет но не сдался рискнул) бедный)

31

не представлял)))

32

NeoFit пишет:

не представлял)))

Примитивно устроен.

33

Onee-chan пишет:

слегка озадачена... а вы разве не выбирали врача, с которым будете рожать?

Я вообще не в курсе, можно ли там что-то выбирать. Все вопросы, которые я оставляла на сайте роддома в специальном разделе, получили ответ по типу "приходите на экскурсию, у нас они по таким-то дням, там всё скажут". А я в городе не так уж скоро окажусь.
Вообще у нас всего 2 роддома, по отзывам примерно одинаково, есть восторженные, есть ужасные. Знакомые посоветовали, какой роддом выбрать, по отзывам бы разницы особой не было.

Onee-chan пишет:

я просто плохо себе представляю картину: идут схватки, не дай бог что-то не по сценарию или по сценарию,  а вы кому-то отпор даете? в первый раз рожая, имеете собственное мнение? Или мама. Сколько мама раз бы ни рожала...

К сожалению, насилие в родах существует в самых разных формах (достаточно посмотреть тематическое сообщество в вк). Поэтому я и хочу, чтобы рядом была мама, потому что знаю, что от немотивированной агрессии она меня оградить сможет. Дело не в том, чтобы указывать врачам, какие медицинские манипуляции производить, а в том, чтобы получить нормальное человеческое отношение.
У моей близкой подруги погиб ребёнок во время родов. Её вообще в родовую повезли, уже когда процесс совсем активно пошёл. Потому что когда у неё вышла пробка и начались схватки, ей тупо не поверили, что это вот оно, наорали и послали обратно в палату.
Так что знаете, как-то у меня туговато с доверием к врачам...

34

forze00 пишет:
LiveEvil пишет:

Тебя просто опять не правильно поняли.

Меня почти всегда понимают неправильно default/cool
Хотя я все всегда разжевываю

35

Фантина пишет:

как-то у меня туговато с доверием к врачам...

естественно, если у вас нет людей на которых вы можете и правда положиться в такой стрессовой ситуации то вам с мамой и пытаться за все держать ответ и по возможности контролировать на сколько это вообще можно. а так как ты будешь в сложной ситуации скорее всего довольно большая часть ответсвенности все же ляжет на сопровождающего так или иначе.
а с врачами уже ну как повезет. тут ингда пациентки тоже сгущают краски. так как я например предпочитаю чтобы врач был хладнокровен но компетентен, циничен но точен. чем если бы добавил в работу душевностти = этого мне не надо. а вот некоторым даже само отношение оч оч важно. и усиливает стресс. такие девочки ложаться в палаты с *усюсю и мимими. где это включено в сервис. и я их не виню и не осуждаю - важно для них они покупают нужную *услугу скажем так.

36

NeoFit пишет:

мой знакомый парень во время родов жены упал в обморок.

ага) я все время ржу над такими историями
соберуццо, камеру возьмут и ... половина акушерской бригады возле мужа хлопочет
жены еще любят мужей зазвать на роды в воспитательных целях. Ну-ну.... потом у психолога пытаются стресс снять, чтобы секс в жизни появился))

37 Отредактировано Onee-chan (20.04.2017 09:46:41)

К сожалению, насилие в родах существует в самых разных формах (достаточно посмотреть тематическое сообщество в вк).

ржу,... извините
видимо, я мало видела в жизни

Так что знаете, как-то у меня туговато с доверием к врачам...

я уже писала про загсы и платья
если нет доверия, надо искать врача, которому доверяешь. вроде бы простое решение

38

forze00 пишет:

И чтобы вокруг них еще и весь персонал плясал.

А некоторые это процесс снимают на видео. Ну чтобы потом ребенок увидел маму во всей красе.

что тут скажешь
есть мнение, что у женщин только два важных события в жизни - свадьба и роды
в некоторых случаях, мнение справедливо

39

не знаю у меня друзья все присутствовали. у некоторых уже вот по второму в этом году родилось и все ок. уже тот возраст что статистика имеется. я бы скорее удивилась если бы кто-то упал в обморок или видел в этом что-то эдакое или героическое. обычное дело - роды семьей. у нас это все уже оч много лет принято никто особо не парится. но да есть женщины которые не хотят и отговаривают мам-мужей. по своим причинам. потом сожалеют что остались совсем одни. ибо процесс скажем такой между жизнью и смертью а вокруг абсолютно чужие люди. но есть и такие что довольны что были только врачи. это индивидуально все.
но я все же бы советовала быть с кем-то кто готов

40

не знаю

вот тут бы точку поставить и все
но, блин, удержу же нет! )))

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." Михаил Жванецкий

Лив, форум без вас.... не если бы не зачах, но точно уже был бы не тот/торт default/smile default/smile default/smile