Onee-chan пишет:слегка озадачена... а вы разве не выбирали врача, с которым будете рожать?
Я вообще не в курсе, можно ли там что-то выбирать. Все вопросы, которые я оставляла на сайте роддома в специальном разделе, получили ответ по типу "приходите на экскурсию, у нас они по таким-то дням, там всё скажут". А я в городе не так уж скоро окажусь.
Вообще у нас всего 2 роддома, по отзывам примерно одинаково, есть восторженные, есть ужасные. Знакомые посоветовали, какой роддом выбрать, по отзывам бы разницы особой не было.
Onee-chan пишет:я просто плохо себе представляю картину: идут схватки, не дай бог что-то не по сценарию или по сценарию, а вы кому-то отпор даете? в первый раз рожая, имеете собственное мнение? Или мама. Сколько мама раз бы ни рожала...
К сожалению, насилие в родах существует в самых разных формах (достаточно посмотреть тематическое сообщество в вк). Поэтому я и хочу, чтобы рядом была мама, потому что знаю, что от немотивированной агрессии она меня оградить сможет. Дело не в том, чтобы указывать врачам, какие медицинские манипуляции производить, а в том, чтобы получить нормальное человеческое отношение.
У моей близкой подруги погиб ребёнок во время родов. Её вообще в родовую повезли, уже когда процесс совсем активно пошёл. Потому что когда у неё вышла пробка и начались схватки, ей тупо не поверили, что это вот оно, наорали и послали обратно в палату.
Так что знаете, как-то у меня туговато с доверием к врачам...