Итак, утвреждается, что существует некая нематериальная субстанция (aka Dushah), которая и является жизненной движущей силой тела, равно как и вместилищем сознания, которая после смерти человеческого организма, отделяется и существует некоторое время обособленно, ну а далее - уже в зависимости от конфессии default/smile либо на инкарнацию, либо в адЪ, либо еще куда.

Я ничего не напутал?

Предлагаю сходу уточнить понятия:

1. Субстанция таки нематериальная? Т.е. ее нельзя зафиксировать физическими измерительными приборами? Или, таки, можно, например, взвесить?

2. Кто-нибудь в курсе, как именно нематериальная субстанция взаимодействует с материальным человеческим телом? Т.е. через какой механизм происходит сопряжение материального с нематериальным?

3. Есть ли градации между материальным и нематериальным? Или же это квантовые состояния?

4. Если ответ на п.3 - таки "квантовые состояния", то чего именно? И существуют ли у этого чего-то и другие квантовые состояния?

Пока хватит для начала default/smile

2

это энергия более высокой плотности, чем та, которая уплотнена в трёхмерном измерении. Это сознание, или душа, оно не присутствует внутри тела, а обволакивает его, подавая импульсы/команды телу, которое является как бы биороботом, управляемый дистанционно.

Душа может присутствовать чуть дальше, чуть ближе от своего биоробота. может оставить тело в постельке и сходить в магазин или полететь кудато, оказаться по сути где угодно. если тело начинают физически дёргать, пример - ктото трясёт за плечо чтобы разбудить, душа резко возвращается к телу, чтобы дать команду проснуться. другой пример, когда в общественном транспорте мысли заходят кудато очень далеко и так можно остановку пропустить. тут можно сказать "пришёл в себя"

3

это тебе к Ромке молвинцу с такими вопросами ))) он уже лекции читает на эту тему.

Monte Kristo пишет:

Душа может присутствовать чуть дальше, чуть ближе от своего биоробота. может оставить тело в постельке и сходить в магазин или полететь кудато, оказаться по сути где угодно.

но ты же понимаешь что это ничем не обоснованные фантазии?

такого опыта нет ни у одного человека в мире, есть лишь много разговоров о нем.

Colibri пишет:

это тебе к Ромке молвинцу с такими вопросами ))) он уже лекции читает на эту тему.

это риторические вопросы - мне ответы на них не нужны default/smile

чисто для начала беседы ))

6

мой белый Господин пишет:

но ты же понимаешь что это ничем не обоснованные фантазии?
такого опыта нет ни у одного человека в мире, есть лишь много разговоров о нем.

я понимаю то что когда человек спит он видит другой мир, или мир другими глазами, получает определённый визуальный материал, который происходит не в реальности, тогда где? в ином измерении

может мы и не видим ауру и все эти фишечки в трёхмерном мире, но нельзя же отрицать те чудеса что мы видим во сне иногда и, набирающий обороты, поток информации по этой тематике. я думаю человечество просто готовят на уровне информации о грядущих открытиях. чтобы никто не удивлялся когда всё это будет нами увидено.

7

1. Субстанция таки нематериальная? Т.е. ее нельзя зафиксировать физическими измерительными приборами? Или, таки, можно, например, взвесить?

Это поле. Можно зафиксировать при попадании в него (градиент души). Рядом с одним человеком, кажется что на тебя срут, а рядом с другим что тебя любят.

2. Кто-нибудь в курсе, как именно нематериальная субстанция взаимодействует с материальным человеческим телом? Т.е. через какой механизм происходит сопряжение материального с нематериальным?

Закон Кулона в приблежении РПЦ

3. Есть ли градации между материальным и нематериальным? Или же это квантовые состояния?

Ну вот электрон он одновременно волна  (нематериален) и частица(материален), находится в различных квантовых состояниях s, p, d, f описываемых соответствующей волновой функцией...
Я прям теряюсь при ответе на вопрос.

4. Если ответ на п.3 - таки "квантовые состояния", то чего именно? И существуют ли у этого чего-то и другие квантовые состояния?

Ты реши уравнение Шреденгира в преближении Хартри-Фока и все станет ясно.

Monte Kristo пишет:

я понимаю то что когда человек спит он видит другой мир, или мир другими глазами, получает определённый визуальный материал, который происходит не в реальности, тогда где? в ином измерении

может мы и не видим ауру и все эти фишечки в трёхмерном мире, но нельзя же отрицать те чудеса что мы видим во сне иногда и, набирающий обороты, поток информации по этой тематике. я думаю человечество просто готовят на уровне информации о грядущих открытиях. чтобы никто не удивлялся когда всё это будет нами увидено.

Это не доказательство. Сон ничего не доказывает.

Феномен сна запросто обьясним с точки зрения банальной психофизиологии (см. Вики)

forze00 ты из Альфы наверное? )))

Я не розумию твою мову))

10

forze00 ты из Альфы наверное? )))

Я не розумию твою мову))

Школа научила меня умничать в интернете.

11

Это не доказательство. Сон ничего не доказывает.
Феномен сна запросто обьясним с точки зрения банальной психофизиологии (см. Вики)

ах ты... Фома неверущий
какая психофизика? о чём ты, друг?
человек во сне видит  то, что в реале быть не может ни по физике ни по оптике итп. просто не может быть и нету этого в реале.
ну хрен с этим сном, ладно.
но сколько щас инфы по этой метафизике выходит и льётся со всех сторон.
откуда и зачем оно всё?

12

откуда и зачем оно всё?

Людям нужно быть просветленными чтобы показать всем что они не просто так, вот и кидаются из  одной херни в другую. А спрос как известно рождает предложение.

13

Monte Kristo пишет:

откуда и зачем оно всё?

общество деградирует на глазах.

Monte Kristo пишет:

человек во сне видит  то, что в реале быть не может ни по физике ни по оптике итп. просто не может быть и нету этого в реале.

Так я и в кино часто вижу подобное..

Monte Kristo пишет:

откуда и зачем оно всё?

Я тебе так скажу:

- У меня знакомый квасил запоями. Решил подвязать чутка. И вот на выходе из запоя пошел на кухню воды попить. А там Сталин сидит на табуретке. Мы говорит часа два с ним общались о политике. А жена это подслушала и вызвала дурку. Забрали. Вот и вся метафизика.

16

ладно, я не настаиваю, но у меня свой взгляд на этот счёт.
пока не могу объяснить доступно.

17

Monte Kristo пишет:

откуда и зачем оно всё?

Я тебе так скажу:

- У меня знакомый квасил запоями. Решил подвязать чутка. И вот на выходе из запоя пошел на кухню воды попить. А там Сталин сидит на табуретке. Мы говорит часа два с ним общались о политике. А жена это подслушала и вызвала дурку. Забрали. Вот и вся метафизика.

Порвало))))))))))))))))))))))
Про жену...
Хоть и жалко чувака

18

NeoFit пишет:
Monte Kristo пишет:

откуда и зачем оно всё?

Просто зерна отделяют от плевел. default/cool
То, что люди пытаются разобраться в том, что есть Истина ,-это хорошо. То, что подавляющее больш-во готово поверить во все, что угодно-плохо.
А настоящую деградацию я вижу каждый день в том, что уже стало невозможно просто спокойно пройти по улицам, невозможно ни нормально войти в автобус, ни выйти из него, что везде дикие вопли, беснование, грязь...
Все это было и раньше, но не настолько...

19

NeoFit пишет:
Monte Kristo пишет:

откуда и зачем оно всё?

Это называется прогресс

20

Душа - это атомарная частица и она антиматериальна - никогда не рождается и не создается. Она существует вечно, и потому нет ничего старее ее, но, несмотря на это, она всегда свежа и нова. Материальная частица подвержена разоушению, но на антиматериальную чпстицу этот закон не распространяется.
Сама по себе материя не обладает способностью созидать, но, когда ею управляет живая энергия, она производит все материальное. Когда заходит речь об энергии, мы подразумеваем и ее источник. Энергия не независима, она находится под контролем высшего эивого существа. Например, огонь - источник света и тепла. Свет и тепло не могут существовать независимо от огня. Аналогично этому, низшая и высшая энергии берут начало из источника.