Когда-то по этому поводу вычитала одну фразу...кажеццо у Коэлье..не помню дословно, но смысл в следующем:
"пытаясь купить женщину за деньги, мужчина таким образом пытается самоутвердиться и показать, что он что-то из себя представляет".
Не скажу, что я полностью согласна с этим, но что-то в этой фразе все-таки есть от истины 
А лично мое ИМХО по поводу "цены"....хе...пусть об этом забудут! - мы бесценны! 
А если серьезно... то, как мне кажеццо, мысль о том, что на женшын надо обязательно тратиццо, у них порождается некоторыми представительницами прекрасного пола (ну знаете, из ряда этих блондинистых Барби, которые очень мило хлопают ресничками и даже не подозревают, что извилины у них вапще не шевелятся в очаровательном черепке), которые любят, чтобы о них "заботились" именно таким образом.
И как результат - многие мужчины экстраполируют такое поведение этих Барби на всех женщин.
Ну, это так...сугубо мое ИМХО.
Ведь с другой стороны если впасть в другую крайность и ничего не тратить на женщин - это тоже не есть гуд. Это уже будет жлобство какое-то
Помниццо, был у меня как-то адын ухажор, который буквально с первых дней мне сказал (а именно на 3-й день знакомства), что возить меня по всяким местам развлечения не будет, тратиццо на это он не видит смысла, а надо сразу приступать к "делу" - к совмесному житию-бытию (при чем мне было рекоммендовано научиццо хорошо готовить и забыть о своей карьере)...и только потома быть может я буду достойна того, чтобы на меня "уделяли материальные блага". Вобсчем, на 5-й день мы благополучно разошлись