61

FeYka пишет:
No Respect пишет:

Хм... я обычно когда сидел в различных заведениях с малознакомыми девушками всегда старался заплатить пока они бегали припудрить носик, потому что, мне кажется, что платить самому при ней это показуха. Особенно сопроводив пафосным "я заплачу". Если возникают какие-либо претензии, то предлагаю в следующий раз заплатить ей.

молодец=) хороший, здоровый подход=)

ППКС...Почти идеально вобще.... Хотя мне бы все равно немного не по себе было default/smile

62

Funtik пишет:

ППКС...Почти идеально вобще.... Хотя мне бы все равно немного не по себе было default/smile

ну если это свидание, или очч хороший друг, с которым вы платите друг за друга по очереди-ИМХО в самый раз=)
гораздо неудобнее, по моему мнению, брать чек и сидеть считать, кто сколько должен, потом искать купюры на размен и все такое..

63

FeYka пишет:

гораздо неудобнее, по моему мнению, брать чек и сидеть считать, кто сколько должен, потом искать купюры на размен и все такое..

Оооо... Это тоже жутко неудобно... Поэтому я исключительно из-за вопросов оплаты могу и не захотеть никуда идти... default/sad

FeYka пишет:

это ты зря, общая деятельность сближает default/smile

65

Funtik пишет:
FeYka пишет:

Оооо... Это тоже жутко неудобно... Поэтому я исключительно из-за вопросов оплаты могу и не захотеть никуда идти... default/sad

не, ну с друзьями - это вообще нормально: сегодня один платит, завтра другой, или просто тот у кого на данный момент меньше проблем с деньгами.

У меня вообще изначально спич был о несколько более крупных покупках: одежда, украшения и ты пы. Хотя и со всяким развлекаловом эта проблема тоже может возникнуть.

66

Helga пишет:
Funtik пишет:

не, ну с друзьями - это вообще нормально: сегодня один платит, завтра другой, или просто тот у кого на данный момент меньше проблем с деньгами.

Да с друзьями-то да нормально.... А вот когда непонятно чего человек от тебя хочет... =/

67

FeYka пишет:

ну если это свидание, или очч хороший друг, с которым вы платите друг за друга по очереди-ИМХО в самый раз=)

Ну такая ситуация неприятна в любом случае. Мне всегда оччень неприятно, если после веселой пьянки в компании друзей при оплате счета все после ознакомления с ним скидываются, а денег не хватает. Пересчет кто сколько недоплатил крайне неприятная процедура. Если я людям, с которыми отдыхал, доверяю, то предпочитаю сам закрыть недостачу и выбросить из головы. К счастью, большинство моих друзей так же подходят к вопросу и, в любом случае, кто где переплатил выравнивается.

68

Funtik пишет:
Helga пишет:
Funtik пишет:

Да с друзьями-то да нормально.... А вот когда непонятно чего человек от тебя хочет... =/

Ну не скажу за всех, а у меня вопрос решается - хочу я с данным персонажем дружить или нет. Если хочу - навязчивое стремление заплатить может даже обидеть. Если не хочу, принимаю оплату за себя безо всякого стеснения  default/icon_mrgreen

69

No Respect, с большим удовольствием выпила бы пива с таким грамотным человеком default/smile)

70

Helga пишет:

Ну не скажу за всех, а у меня вопрос решается - хочу я с данным персонажем дружить или нет. Если хочу - навязчивое стремление заплатить может даже обидеть. Если не хочу, принимаю оплату за себя безо всякого стеснения  default/icon_mrgreen

Просто,когда мужчина пытается за меня заплатить, я начинаю дергаться, что ему от меня что-то нужно. Если бы я могла точно знать, что вот просто так воспитан, я бы меньше дергалась, хотя все равно...

71

Helga пишет:

У меня вообще изначально спич был о несколько более крупных покупках: одежда, украшения и ты пы. Хотя и со всяким развлекаловом эта проблема тоже может возникнуть.

ну вот такие вещи можно принимать ИМХО только от человека, с которым находишься в более-менее продолжительных близких отношениях. Но по мне, все равно неуютно=(
Ну только если это муж default/icon_smile_approve

72

Ёп!жик пишет:

No Respect, с большим удовольствием выпила бы пива с таким грамотным человеком default/smile)

Ёжа, смари какой Ёж!!! http://socionics.org/cs/forums/storage/9/1164318/ezh2.JPG
default/wub

73

FeYka пишет:
Helga пишет:

ну вот такие вещи можно принимать ИМХО только от человека, с которым находишься в более-менее продолжительных близких отношениях. Но по мне, все равно неуютно=(
Ну только если это муж default/icon_smile_approve

с мужем (да и в продолжительных отношениях) даже вопроса не возникает, ибо имущество общее и все такое. Там не "я купил", а "мы купили".

74

Феич, а что тебе так нравятся зубастые ежи? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

75

Ёп!жик пишет:

Феич, а что тебе так нравятся зубастые ежи? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

наверное это подсознание default/icon_redface default/icon_redface default/icon_redface

76

Funtik пишет:
Helga пишет:

Просто,когда мужчина пытается за меня заплатить, я начинаю дергаться, что ему от меня что-то нужно. Если бы я могла точно знать, что вот просто так воспитан, я бы меньше дергалась, хотя все равно...

естественно нужно!!!
тут вопрос в том, дать или не дать default/wink Это же ж дело добровольное!

77

No Respect  порадовал default/wub

Я спокойно отношусь, когда платят за меня, могу сама платить, по-разному короче. Бесит, когда к деньгам относятся слишком трепетно. default/smile

78

отчего-то мне казалось, что дорогая - это которой дорожат...  никогда не соотносила это слово применительно к женщине с каким-то материальным эквивалентом...

79

Helga пишет:
Taras пишет:
Helga пишет:

откуда вообще в мужских головах берется дикая идея о том, что на женщину нужно обязательно сильно тратиться и потом этим хвастаться? ы?

ну так это ж понятно откуда, инстинкты и все-такое, это как у некоторых птиц, например: самцы вьют красивые гнезда и потом самки выбирают у кого гнездо типа лучше default/smile

если побыть занудой, то у млекопитающих самцы выбирают самок обычно default/wink
именно поэтому у птиц обычно красивше самцы, а у млекопитающих самки default/icon_mrgreen

ну если ты читала Протопопова, то там четко написано, что всегда выбирают самки (и у млекопитающих), так как именно их ресурс ограничен, но выбрать правда самки могут лишь из тех самцов, кого они заставили обратить на себя внимание

Предпочитаю платить за себя сама. Мне неприятно, когда пытаются заплатить за меня, как будто заявляют о неравенстве. С какой это стати собственно?

Вляпалась в дружественно - деловые отношения с базовой ЧЛ - Джечкой - крупной и успешной предпринимательницей. Она буквально обрушила на меня шквал дорогущих подарков. Я пыталась "отдарить" и ввязалась в бесконечную череду чрезмерных для меня трат.

В результате наши отношения отдалились и стали холодны. Она говорит, что я не умею принимать подарки, а я считаю, что она сверх бестактна, заявляя о своем супер пупер высоком материальном положении.