За собой я заметила наличие наиболее ярких личных границ по след аспектам.
1- БС (Инициатива физического контакта от незнакомых/малознакомых/не оч близких людей, пристальное внимание к моему образу жизни в плане питания и ухода со собой, навязчивая забота - Это всё, как правило, нарушает мои границы и бывает оч неприятно или просто неловко)
2 - Предположительно, это может быть ЧИ? Жду поправок, если нет. ( Залезание ко мне в душу, попытки сделать какие-то, чаще всего неприятные, выводы о моих личностных качествах, критика моих способностей, а так же слишком позитивное мнение о моих способностях, ибо сразу начинает казаться, что чел о тебе слишком уж хорошего мнения, он задал для тебя какую то недостижимую планку и ты не сможешь соответствовать этому представлению о тебе. Тут идет прямое нарушение моих внутренних личных границ)
3 - БЭ? (Излишние комплименты и слишком лестная оценка моих моральных качеств. Например: Ты очень хороший человек! Таких замечательных людей я никогда не встречал, ты прелесть.
Это всё слишком смущает, слишком личное.
Ну, негативная оценка, это тоже вторжение и дискомфорт, об этом и говорить не стоит, но, наверное, негатив все-же перенести легче, тут можно хотя бы обосрать в ответ и это будет даже приятно....)
Ну вот как-то так... основные границы находятся у меня здесь. По остальным аспектам тоже можно что-то найти, но это будет не столь значимо наверное (Хотя, может, я не всё вспомнила), или просто не будет восприниматься как ситуация нарушения личных границ, а скорее будет восприниматься как некая внешняя, дискомфортная, обременительная ситуация.