1

Скажите умирающему в нечеловеческих муках, от голода, жажды и болезней ребенку, что *Мир полностью справедлив*
Что Бог любит его...
Или юной девушке, которая спешила к возлюбленному, а по дороге встретила маньяка, к-й снимал с нее, еще живой, кожу: сантиметр за сантиметром...
Скажите об этом миллионам, миллиардам страждущих, убитых, замученных, покалеченных, лишившихся надежд, преданных и забытых...
Если Вы действительно верите в Бога, Вы никому не скажете это!

2

Даже мне не говорите об этом в те дни, когда мне особенно плохо...
Поставьте себя на место этого ребенка, этой девушки...
Если вы в последних корчах агонии будете славить Бога, я сниму перед вами шляпу. И даже голову. А если нет-молчите!

3 Отредактировано miumiu (22.08.2017 12:21:17)

uziman пишет:

Скажите умирающему в нечеловеческих муках, от голода, жажды и болезней ребенку, что *Мир полностью справедлив*
Что Бог любит его...
Или юной девушке, которая спешила к возлюбленному, а по дороге встретила маньяка, к-й снимал с нее, еще живой, кожу: сантиметр за сантиметром...
Скажите об этом миллионам, миллиардам страждущих, убитых, замученных, покалеченных, лишившихся надежд, преданных и забытых...
Если Вы действительно верите в Бога, Вы никому не скажете это!

ну...если так посмотреть, чем они в прошлой жизни занимались...то все встанет на свои места...а так если думать, что один раз живем, то конечно не понятно в связи с чем одним рождение в хороших условиях, а другим в ужасных.

4

Ксюша, дорогая, знаю... default/wub
Но ты пойми людей...
Это не личный наезд на тебя default/tongue

5

uziman пишет:

Ксюша, дорогая, знаю... default/wub
Но ты пойми людей...
Это не личный наезд на тебя default/tongue

вот поэтому им и надо рассказывать, что они не тело, а душа...и жизнь прекрасна-хороша)

6

Poetry! default/wub

7

miumiu пишет:

ну...если так посмотреть, чем они в прошлой жизни занимались..

А кстати, чем?
Я полагаю, чтобы это посмотреть, нужен прибор: прошложизнескоп. У тебя он есть?

8

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

ну...если так посмотреть, чем они в прошлой жизни занимались..

А кстати, чем?
Я полагаю, чтобы это посмотреть, нужен прибор: прошложизнескоп. У тебя он есть?

есть спецы по регрессиям в прошлые жизни

9

miumiu пишет:

есть спецы по регрессиям в прошлые жизн

А ещё есть тесты типа "кто ты в прошлой жизни?". Вот только с верифицируемостью туговато.
Гугл выдал 446000 результатов поиска,из них первая ссылка сюда: http://www.astroland.ru/psychology/test48.htm
Но там нужно посылать SMS, поэтому я не стал проходить этот тест.
Вторая ссылка: http://www.predskazanie.ru/previous_life/
Там пока про SMS не предупредили, так что я попробую тест пройти.
Прошёл. Вот результаты:
http://www.picshare.ru/uploads/170823/gaAu6a3J3k.jpg

Итак, посмотрим, кем был человек, что делал и для чего живёт сейчас:
1. Краткое описание личности, которой человек был в прежней жизни.
Человек божеского типа, загадочный, одаренный до гениальности, способный разобраться в древних книгах о психологии. Возможны способности волшебника, слуги темных сил.
2. Занятие в прошлой жизни.
Моряк, торговец, мелкий делец. Реже - предприниматель, перекупщик и прочее
Эти занятия указаны для мужчин. Для женщин здесь остаётся некоторый простор для размышлений.
3. Годы предыдущих рождений.
1400
4. Место предыдущего рождения.
Палестина
5. Предназначение нынешней жизни.
Вам следует развить чувство любви, счастья, энтузиазма в жизни, а также распространять это чувство на всех окружающих.
Источник: http://www.predskazanie.ru/previous_life/result.php

Кстати, эти результаты коррелируют (а может, и совпадают) с результатами аналогичного теста, проходимого мной не помню в каком году, но это или 80-е годы, или начало 90-ых. Интернета тогда ещё у меня не было, и тест вероятно был в газете.

10

эти тесты фигня....лучше будет эффект, когда ты сам вспомнишь

11

miumiu пишет:

эти тесты фигня....лучше будет эффект, когда ты сам вспомнишь

Так я ж не вспомню. Иначе бы уже вспомнил.
Максимум - нафантазирую, и приму это за "вспомнил". Потому и стоит вопрос о верифицируемости.

И собственно, почему фигня? Разве то, что показал мне тест, не похоже на мою настоящую личность? Единственное, что смущает - так это то, что человек "божеского типа, одаренный до гениальности", наверняка оказался бы настолько заметной персоной в 15-м веке, что повлиял на ход истории и был известен всем. А мы помним, что за весь тот век не произошло ни одного сколь нибудь значимого события. Разве что изобретение книгопечатания, падение Константинополя, начало охоты на ведьм и открытие Америки. А согласно Синюкову, ещё и создание католичества.

12

"мир справедлив" - одна из психзащит, создающих иллюзию контроля над реальностью.

Говори не говори, по факту всё останется справедливым. Ну, в смысле закономерным.