201

zverek пишет:

нет, про рукоприкладство все понятно.

тут есть кое-что другое. женщины обсуждают друг с другом, что женщин бить нельзя. есть в этой картинке что-то... я даже не знаю... показательное default/smile

Да, занятно. Мне вот интересно, они думают, что мужчинам, в отличие от женщин, как раз очень нравится, когда их бьют?..

202 Отредактировано JUL (15.04.2006 11:56:15)

Ivanes$ пишет:

Да, занятно. Мне вот интересно, они думают, что мужчинам, в отличие от женщин, как раз очень нравится, когда их бьют?..

эээээ... кхм... живенько так представила аналогичный разговор в мужской компании... с манифестациями: нет, с женщиной, поднявшей на меня руку, я больше никогда слова не скажу
и все это с таким пафосом   default/smile

203

spyke пишет:

Я вот никогда не работал и не смог бы работать телепатом, поэтому если мною недовольны, это стоит показывать мне, а не только посылать телепатические сигналы. Человеку, который в порыве самых сильных для него эмоций способен внятно мне объяснить, что и почему его задело, я могу банально не поверить, потому что не буду видеть реального эмоционального подкрепления этим словам, не поверю в их важность для него, в то, что его что-то по-настоящему задевает. Сужу по себе default/smile

Вот это, конечно, чудовищно, на мой взгляд. default/smile
В моей "психологической картине мира" это означает, что, пока человек не доведен до полной невменяемости, которая однозначно уже за гранью любого желания сохранения отношений, и вообще, "добра и зла", его переживания всерьез восприняты не будут. Т.е. что-то донести можно только в том случае, когда сам находишься уже практически на грани разрушения личности. Пардон, более пафосного слова не подобрать, а менее пафосные все не выразят.
Надо быть ну очень творческим черным этиком, чтобы нормально с этим "работать".

204

JUL пишет:
Ivanes$ пишет:

эээээ... кхм... живенько так представила аналогичный разговор в мужской компании... с манифестациями: нет, с женщиной, поднявшей на меня руку, я больше никогда слова не скажу

Вот-вот. Именно. default/smile)

205

JUL пишет:
Ivanes$ пишет:

И что ты думаешь? Я как раз такие рассуждения слышала. В целом речь шла о фиминизации общества и брутальности современной женщины, плавно перешли на феномен подкаблучника и ,- логично - до побоев. Компания была преимущественно мужская...   ты не поверишь, сколько случаев из жизни о том, как мужчина был побит, ударен, покалечен и пр. женщиной, я услышала. Раз бабы себя так позиционируют, может настало время пересмотреть не только законы этикета, но и принципы галантности? Хотя мне бы не хотелось, но я не показатель, никогда не была современна.

206

Ivanes$ пишет:

Вот это, конечно, чудовищно, на мой взгляд. default/smile
В моей "психологической картине мира" это означает, что, пока человек не доведен до полной невменяемости, которая однозначно уже за гранью любого желания сохранения отношений, и вообще, "добра и зла", его переживания всерьез восприняты не будут. Т.е. что-то донести можно только в том случае, когда сам находишься уже практически на грани разрушения личности. Пардон, более пафосного слова не подобрать, а менее пафосные все не выразят.
Надо быть ну очень творческим черным этиком, чтобы нормально с этим "работать".

имхо, ты перегибаешь... навряд ли прямо таки не будут... просто если  эмоциональное воздействие отсутствует, разговор идет на чистой логике, то у этика не возникает эмпатия...  а информация, усвоенная на этом уровне у этиков, как мне кажется,  не попадает в актуальную... этик либо тебе сопереживает, либо нет... не это же не означает автоматически, что для того, чтоб он начал тебе сопереживать, тебе нужно дойти до состояния "убьюсибяапстену"
ну не станешь же ты утверждать, что у логиков нет некой шкалы испытываемых эмоций... типа либо спокоен, либо личность развалилась...

то есть реально из этого поста я уловила следующую суть: если я не бьюсь башкой ап стену, то значит меня не слышат...
в общем я ухитрилась заблудиться в трех соснах... учитывая, что вопрос считывания бальзаческих эмоций для меня по-прежнему актуален... я прямо возимела надежду узнать для себя что-то новое.

207

tagra пишет:
JUL пишет:
Ivanes$ пишет:

И что ты думаешь? Я как раз такие рассуждения слышала. В целом речь шла о фиминизации общества и брутальности современной женщины, плавно перешли на феномен подкаблучника и ,- логично - до побоев. Компания была преимущественно мужская...   ты не поверишь, сколько случаев из жизни о том, как мужчина был побит, ударен, покалечен и пр. женщиной, я услышала. Раз бабы себя так позиционируют, может настало время пересмотреть не только законы этикета, но и принципы галантности? Хотя мне бы не хотелось, но я не показатель, никогда не была современна.

блин, я просто валяюсь... мне все-таки казалось, что вот уж чего в мужской компании случиться не может, так это обсуждений того, как их били тетки ... воистину, чудны дела твои, господи...

это точно именно мужики рассказывали? или все таки тетки?

JUL пишет:
tagra пишет:
JUL пишет:

блин, я просто валяюсь... мне все-таки казалось, что вот уж чего в мужской компании случиться не может, так это обсуждений того, как их били тетки ... воистину, чудны дела твои, господи...

а где там говорится про то, что именно ИХ били тетки?

209

Чтоб мне сдохнуть!

210

zverek пишет:
JUL пишет:
tagra пишет:

вот черт, и правда...

аффтар, тетки били ИХ или не ИХ?

211

а кто , простите, писал здесь, что били ЕЕ?

аффтар, тетки били ИХ или не ИХ?

Их или не их, какая разница? Но какие-то реальные тетки, бьющие , иногда  регулярно, мужиков навели меня на мысль, что когда тетки огребают, это не всегда неправильно.

212

tagra пишет:

я писала, правда вскользь и пафос был не в этом

tagra пишет:

не понял ассоциативной связи default/smile

214

я писала, правда вскользь и пафос был не в этом

Пардон, пропустила видно...

не понял ассоциативной связи

Мне кажется, что в подобных фактах биографии не слишком приятно признаваться никому. Но есть такая форма передачи информации : "один мой знакомый ...." дальше вполне может последовать случай из жизни рассказчика, а если это твой старый приятель, и все персонажи "повествования" кажутся тебе безнадежно знакомыми, то подозрения будут вполне обоснованными.

JUL пишет:

...ну правда, чего-то ты разбушевался по феминам,  q вон напровоцировал,

Да, вроде, ни на что такое она не напровоцировалась (тем более, что я и не побуждал).
Я что-то упустил, не заметил ? В чём-то проявил невнимательность ? :-)

JUL пишет:

...а про конкретную даму - мне вообще пока сказать нечего - впечатления безнадежного случая она не производит, разве что вот тебя не любит, ну так сие - скорее - недоразумение, нежели злой умысел...

:-)
Забавно: вопрос на "желания", а ответ - на "отношения"... получается как с бароном ,-)
-+-
- О чем это она?
- Барона кроет.
- И что говорит?
- Ясно чего. Подлец, говорит. Псих ненормальный. Врун несчастный.
- И чего хочет?
- Ясно чего. Чтоб не бросал.
- Логично.

-+-
(с)

JUL пишет:

...
чесслово, мне хотелось потрындеть, а не повоевать... я так давно ни на одном форуме не обитала, почти забыла, как это бывает    default/smile

Ну, может тебе даже и удастся (в смысле "потрындеть, а не повоевать"). Во всяком случае не смею мешать :-)

216

Каламбхук пишет:

Ну, может тебе даже и удастся (в смысле "потрындеть, а не повоевать"). Во всяком случае не смею мешать :-)

бу-бу-бу...
бу-бу-бу...

думала я одна такая гордая и обидчивая... а оказывается - двое нас...

*огорченно вздыхает...

и чо, ты со мной  трындеть не будешь?

217 Отредактировано JUL (15.04.2006 15:10:45)

Каламбхук пишет:

Забавно: вопрос на "желания", а ответ - на "отношения"... получается как с бароном ,-)
-

ну что ж поделать, мне показалось, что у меня не хватает данных для анализа желаний...

а бодаться, правда, не хочу пока... в реале бодаловок хватает.
хочу трындеть, по возможности - с умными людьми. можешь принять на свой счет.

JUL пишет:
Каламбхук пишет:

бу-бу-бу...
бу-бу-бу...

*огорченно вздыхает...

:-))
Так и знал, что превратно поймёшь :-)

я не в том смысле, а в другом - здесь нынче культивируется дух этакого серпентария (и прилагающийся к этому культ стайности), так что просто "потрындеть" и, при этом, "не повоевать" вряд ли удасться...

соотв. потрындеть-то я не отказываюсь, просто воздержусь (по возможности) от развития/инициации направлений, которые выводят на тропу войны ,-)

219

Каламбхук пишет:
JUL пишет:
Каламбхук пишет:

бу-бу-бу...
бу-бу-бу...

*огорченно вздыхает...

:-))
Так и знал, что превратно поймёшь :-)

я не в том смысле, а в другом - здесь нынче культивируется дух этакого серпентария (и прилагающийся к этому культ стайности), так что просто "потрындеть" и, при этом, "не повоевать" вряд ли удасться...

соотв. потрындеть-то я не отказываюсь, просто воздержусь (по возможности) от развития/инициации направлений, которые выводят на тропу войны ,-)

карма у меня такая - все понимать превратно и в худшую сторону...
забей, право же.

220

JUL пишет:

Абсолютно достоверная картинка. Слышал такие жалобы от мужиков множество раз именно в контексте феминизации общества, типа "а моя вчера совсем сдурела и стала руки распускать, когда я там хаманул ей про ее маму" ну и т.п... Очень распространенная бытовуха.